Единственная сила с которой он считается,это цилиндрикусы.
Это очень близкородственные виды, могут быть серьезные конфликты в дальнейшем, нужно внимательно следить за этим ! Цилиндрикусы бывают тоже довольно агрессивными. Мой самец когда-то даже противостоял самцу Вариабилихромиса Мура !
barvinok62 Лучше разделить цилиндрикусов и нигривентрисов,
цилиндрикуса рекомендуют держать отдельно от лелеупи, а с Вашими можно только догадываться, еще нет такого опыта
совместного содержания цилиндрикуса и нигривентриса.
Востаннє редагував Konstantin L: 08.08.2013 о 12:16..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
мы себе цилиндрикуса привезли с лелеупи только жабры раздувают друг на друга ,а так не каких конфликтов. Проходу лепидолампрологусам не дают.
У меня в аквариуме 200 л совершенно спокойно живут по паре. Лелеупи,цилиндрикусы,лепидолампрологусы. Цилиндрикусы не нерестились.Конфликтов никаких второй год. Лели и лепидо регулярно нерестятся-малек 2 поколения живет с ними.
сегодня с утра пообщался с компетентными людьми все описания этой рыбки преувеличены тоже лелеупи. (смотреть по поведению) все тоже самое для пещерников.
Востаннє редагував Эдд: 09.08.2013 о 08:21..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Эдд за це повідомлення:
Самочки фасциатусов вроде как начали "поправляться",не знаю как на фото(трудно сфоткать в нужном ракурсе) но в реальности это уже заметно,правда самец пока "не ведётся",может рано ещё.
Вот нашёл более-менее толковую информацию (с плохим переводом) о нигривентрисах от одного разводчика из которой понял что "пол" рыбы определить действительно трудно.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.ZWU&cad=rjt