Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
|
По стандартной системе
|

|
29 |
72,50% |
По альтернативной системе
|

|
9 |
22,50% |
Пока не определился
|

|
2 |
5,00% |
 |
|
26.09.2012, 19:04
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Андрей 27
Актиния(квадриколор) это не показатель, у меня она на стекле жила полгода , а потом на камни перелезла
|
Вы это кому сказали и к чему?
26.09.2012, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 100
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 209 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
там всё черноморское уже скорей всего давно вымерло и вымылось, теперь это просто "субстракт" - просто камень, который уже больше "по составу" будет напоминать жк красноморский
|
Ну если у меня в акве черноморский жк превратится в красноморский - я совсем не расстроюсь 
|
|
|
26.09.2012, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gus
Ну если у меня в акве черноморский жк превратится в красноморский - я совсем не расстроюсь 
|
Никогда такого не случится,для этого этот камень должен быть когда то раньше красноморской колонией кораллов.
|
|
|
26.09.2012, 19:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 230
сказав Дякую: 390
сказали Дякую 221 раз(и) в 105 повідомленні
|
По своему,хоть и не большому,но всё таки опыту скажу.Старый свой аквариум запускал на ЖК ИП 20кг.+СРК 20кг.Всё брал в АйРифе,камень сказка,лёгкий и черви на нём были и клавулярия выросла,но постоянно была проблема с низшими.Песок с Арованы(как у Nox)Теперешний 500л.запустил на песке с Тарханкута 50кг ЖК ЧМ и 40кг ЖК ИП(со старого аквариума)Пенник есть конечно,без него страшновато.Аквариуму скоро 3 месяца нитки,циано,дино не было.Была вспышка бриопсиса,которая уже прошла без применения химии,ручками работал.Пользуюсь химией Тропик Марин.Результатом доволен  Кораллы растут как на ЖК ИП так и на ЖК ЧМ
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Denisis за це повідомлення:
|
|
26.09.2012, 20:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
Никогда такого не случится,для этого этот камень должен быть когда то раньше красноморской колонией кораллов.
|
Ваше высказывание задело мою Маму  Работает моя Мамуля в институте минеральных ресурсов старшим минералогом.Она утверждает,что в ЖК ЧМ поры есть. Их меньше по одной простой причине.Когда то ЖК ЧМ был ракушкой,а Крым морским дном.В процессе эволюции земная кора испытывала множество землетрясений.В результате сильных сдвигов земных пластов ЖК ЧМ уплотнился.
|
|
|
cказали "Дякую" Denisis за цей допис:
|
|
26.09.2012, 20:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Denisis
Ваше высказывание задело мою Маму  Работает моя Мамуля в институте минеральных ресурсов старшим минералогом.Она утверждает,что в ЖК ЧМ поры есть. Их меньше по одной простой причине.Когда то ЖК ЧМ был ракушкой,а Крым морским дном.В процессе эволюции земная кора испытывала множество землетрясений.В результате сильных сдвигов земных пластов ЖК ЧМ уплотнился.
|
Оффтоп
а я как то читал,что сам крым,по крайне мере южная его часть,всегда была островом,во все времена ЧМ,то когда оно было соленым,то пресным..
|
26.09.2012, 20:37
|
|
Живу я тут
|
Skiff.Где читали?Я верю своей маме.с 50-ти летним стажем в геологии.
|
|
|
26.09.2012, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Denisis
Skiff.Где читали?Я верю своей маме.с 50-ти летним стажем в геологии.
|
когда-то давно первый раз,и второй раз,то ли тут в теме,то ли в тебе Саши(одесса) была ссылка на это тоже...Честно,лень искать...
Но как на меня просто уже не логично обсуждать можно ли использовать ЧМ ЖК в рифе-уже доказано,что можно.
Осталось пара вопросов:зачем? и так ли это целесообразно для рифа?Вот и все...
Тема о том,какой из запусков самый результативный и оптимальный,а не о том где был крым и какие там камни...
|
26.09.2012, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Denisis
..Ваше высказывание задело мою Маму  Работает моя Мамуля в институте минеральных ресурсов старшим минералогом ....
|
Вы маме,карту покажите,где Красное море,а где Чёрное,а так же как выглядят колонии кораллов,а как спрессованные ракушки,наверное мама как специалист сможет понять разницу. 
|
|
|
cказали "Дякую" Aleksandr P. за цей допис:
|
|
26.09.2012, 20:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Denisis
|
Ну, что поры есть, это и так видно, даже не поры, а здоровые щели.
Кстати, как по мне, в это и главный ответ.
ЖК Черноморский - из ракушки. ЖК коралловый - из скелетов кораллов. Разных.
Осталось еще помнить о разнице в солености и разнице в температуре. Если ЖК ЧМ пересадить в риф, часть жителей этого камня погибнет, соответственно запуск будет более длительным за счет времени на переработку дохляка. ( Тут хороший скиммер очень пригодится ) Через время, особенно если подложить натуральный ЖК ИП, черноморский камень будет выполнять функции обычного ЖК.
Удивляет атмосфера дискуссии. Фан клубы какие-то образовались ... 
В голосовалке не хватает пункта - Запуск по альтернативно-стандартной системе.
Оффтоп
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
26.09.2012, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 100
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 209 раз(и) в 74 повідомленні
|
Оффтоп
Aleksandr P. это вообщето ирония была, там еще смайлик в конце
А если по делу, то такой вопрос: кто вообще знает состав сообщества бактерий на жк ип а также черноморских жк, а также сколько литров в час циркулирует между водой в акве и водой внутри жк?
Если никто не знает, то утверждать чтото можно только на личном опыте, а все остальное голословные утверждения. Я запускался на 20кг жк ип+15кг срк , недавно запустил 70 л на чм жк -пройдет пол года-год тогда можно будет сравнить и сделать выводы.
А кто не пробовал оба варианта не говорите так категорично.
|
|
|
cказали "Дякую" Gus за цей допис:
|
|
26.09.2012, 20:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 961
сказав Дякую: 406
сказали Дякую 674 раз(и) в 352 повідомленні
|
а 250 млн.лет назад была Пангея)))
|
|
|
26.09.2012, 20:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Андрей 27
Возможно мама и права.Поэтому камень и не пористый.
|
Поры есть!!!Но они плотнее чем в ЖК ИП,отсюда вес.
|
|
|
26.09.2012, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Да давно уже все понятно. Никто так и не сказал ЗАЧЕМ использовать ЧМ? В чем фишка?
|
|
|
26.09.2012, 21:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
ЗАЧЕМ использовать ЧМ? В чем фишка?
|
тоже все понятно - более доступен,
если свежий вреда от него нет, а как никакя бактерия присутствует ну и самое главное позволяет значительно сократить затраты при запуске. О том что при запуске boyu я им пользоавлся уже писал. Правда 80% по объему состовлял ЖК ИП и так называемый живой песок.
Вот сейчас при запуске 400 литровой банки пока не определился сколько ЖК ИП заложу, причина банально проста - финансы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Garritech за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.
|