Купила самочку(так сказали) рыбки петушка (фиг знает зачем, была последняя... ), я так понимаю, что очень юную (по сравнению с моим взрослым петушком, она сильно миниатюрная). Самка посажена в отдельный "карантинный" бокс, уж очень странная окраска: от головы до середины туловища намного светлее и чешуя какая-то невыразительная... терзают сомнения меня! Плавает очень медленно и осторожно по банке. Подскажите пожалуйста : 1) какой предусмотрен максимальный срок при карантине (ну вот, если чем-то и больна, то что б наверняка проявилось в указанный период). 2) Самку после карантина можна в общий аквариум с гуппи и коридорасами? Они, я вроде бы читала, менее агрессивны ? 3) И что за разновидность я купила? . Спасибо!
Востаннє редагував гликерия: 12.09.2015 о 15:26..
Причина: неправильно вставила фото
А как же хвалёные отзывы на ароване и тут на форуме? (((( Перелопатила весь инет... кроме планарии ничего похожего не нашла... может они только родившиеся? в следующий раз при сифонке постараюсь рассмотреть их получше. Толстенький крохотный организм, похож по контурам на микрослизняка...победив брезгливость раздавила его пальцем...давится легко...(брррр)
Планарии больше 1мм, с треугольной лопаткой на конце.
не не такие... эти белые а те грязно-телесного цвета (не знаю как точно описать...ближе к коричневому). Явной лопатки я не увидела... может маленькие ещё...
Из описания препарата У Вас есть опыт? Тогда лейте.
Юра, я ничего лить пока не собираюсь...(((( Я просто хочу разобраться, что оно такое и не повредит оно моим креветкам. Села с лупой у креветочника (а вы предупреждали... не делать так) вот такое сняла на телефон (в ведре были другие существа) это похоже на планарию? Снимала телефоном под увеличением лупы. Оно тоже до 1мм как соринка...без увеличительного стекла даже нельзя рассмотреть, что оно живое и движется. Посмотрите пожалуйста. На музыкальное сопровождение не обращаем внимание (песня отличная, что-бы вы не слушали детскую болтовню наложила её на звук, как первую попавшуюся). Спасибо!
Сделал.
На нематоду похоже. Рыбу несколько дней не кормите- пожрут. А вообще, я не понимаю- если без лупы ее не видно, то чего туда лезть с лупой? Заведите себе заставку с аквариумом на мониторе- там точно никаких червяков не будет, кроме вирусных))
Сделал.
На нематоду похоже. Рыбу несколько дней не кормите- пожрут. А вообще, я не понимаю- если без лупы ее не видно, то чего туда лезть с лупой? Заведите себе заставку с аквариумом на мониторе- там точно никаких червяков не будет, кроме вирусных))
Это не планария? у меня там рыб нет...только креветки...им ничего не будет? Я конкретно эту убрала! Та ото ж...и чё я полезла с той лупой(((( мазахистка блин(((( я б не полезла, если б в ведре те другие штуки не увидела... Откуда они взялись? я креветкам даже заморозку не давала... чипсины 2 шт. тетра про algae раз в день бросаю.
Я привыкла, что вы всё знаете! )))) а если не всё, то догадываетесь! Да кошки есть...аж две...будем воспитывать! Последний вопрос... Чё с этими нематодами делать? так и оставить? Или ?