|
|
18.03.2010, 08:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 47
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 10 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===
А я свой аквариум поставил на проверку,залил воды на ночь.Вроде не течет)
Кстате по сравнению с обычным стеклянным,мой аквариум намного прозрачнее.
По сравнению с аквариумами "Природа" отличный акв.Дай бог чтоб не потек а то техники дома много и проводов 220V хоть бери и заземляйся 
|
|
|
18.03.2010, 09:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===
Уже не актуально , см пост №365
Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:49..
|
|
|
cказали "Дякую" ОлегО за цей допис:
|
|
18.03.2010, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 171
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 242 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОлегО
Ну вот и второй акт начался!
Вы милейший утверждали, что шов из поста выше вы заливали дешевым клеем!
А именно Cosmofen PMMA ! Отсюда пузыри! А мне зальете супер пупер аркификсом. Получу кристалл.
И добавили на стоимость н-ную сумму за него. Если не изменяет память
клей из поста выше из Ваших слов около 30 грн а мой помню точно 100 грн за тюбик (опять из Ваших слов). А на банку по вашим словам понадобилось 4 тюбика. Отсюда и жевание темы 400 грн за клей.
|
Олег, Вы настойчивы в своей неправоте. Пузыри появляются при любом раскладе. Это продукт сваривания акрила. Если банку не тревожить - воздух распределяется ровно одним длинным тонким и ехидным пузырем. Если же потревожить - он рассыпается на мелкие. А акрификс, как я писал в предыдущем посту, действительно кристально-прозрачный.
Звонить Вы мне начали с первого дня после отправки денег. И я Вас понимал. Деньги отданы по интернету. Да Вы вскользь спрашивали про банку, в основном говорили о растениях. Но ежедневные звонки - это и есть подгонялово процесса. Но как Вы сами сказали "суть не в этом".
Главное - Вы видели фото шва. Наверняка его увеличивали, но нафантазировали, что в этот раз Чапай переплывет реку.
|
|
|
18.03.2010, 10:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Марафон , Вы напрасно кичитесь своими заслугами . То , что Вы представляете на собственном сайте ни коем образом не имеет отношения к качественному изготовлению аквариумов . У меня 3 десятка объектов по Киеву и области , и на каждом используется по десятку элементов световой рекламы .Качество там весьма условное ,да оно и не требуется . Внешне выглядит все вполне пристойно . Качество больше зависит от качества установленной арматуры .
А что у Вас есть положительного , так это позитивный настрой . Что Вам ни говори , как не плюй в лицо , Вы этого не замечаете . Качество достойное выдающихся политиков . Общаться с улыбкой , даже не вытирая с лица плевков . Могу обещать Вам одно . Тут на форуме буду отслеживать каждый Ваш заказ и уведомлять каждого потенциального заказчика . Думаю потеряете Вы значительно больше , нежели приобрели
З.Ы. А что касается Вашей псевдолюбви к аквариумистам , это ложь . Самая простая попытка расширить себе рынок еще в одной отрасли . В кризис , с клиентами стало туго , думали , что и тут проскочите , не получилось . То , что Вы умеете гнуть плекс не говорит о умении делать аквариумы . Удачи не желаю , вечером продолжим . И мой Вам совет . Одумайтесь , посчитайте . Найдите компромисс , чтобы заказчик остался доволен .
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
18.03.2010, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:49..
|
|
|
18.03.2010, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 1.151
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОлегО
Я за свой счет декорирую, полирую и т.д. эту бяку! Ставлю у себя на 5 этаже!
|
Рисковано, такой-то объем ставить, не лучше его сразу переделать, качество же сразу было обещано.
Да, и жильцам этажами ниже в случае чего, это гарантийное письмо, будет до одного места, все претензии будут выставлять Вам!
|
|
|
18.03.2010, 10:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, ВДНХ
Дописи: 329
сказав Дякую: 219
сказали Дякую 121 раз(и) в 69 повідомленні
|
Мдя... Жарко тут....
А объясните мне, плз, неграмотному, почему так уперлись в акрил?
Купил я аквас в 128 л у Акватики. Суперская банка! Крышка и светильник - все заподлицо. Все ровненько и красиво.
Заказ просчет банки 1500*60*60
Получил ответ: чуть меньше 2 тысяч грн. С доставкой в Киев получится 2000.
Еще за 1000 - тумба под него у них же...
И все...
Так это специализированная компания. Документ приходит о получении. В случае чего (не дай Бог, конечно!) можно и через суд взыскать. Как по мне - то это надежнее и комфортнее.
И, как я понимаю из этой темы - дешевле.
В чем подвох-то?
Я не спец в склейке акрила, да и вообще делать что-то руками уменю на "троечку", пожалуй. Но вид на фотках Олега не очень.
Но! Вспомнился такой случай.
Ездил я когда-то на маршрутках на работу и домой. И был один водитель на маршруте - ВЫДАЮЩИЙСЯ. Сильно выдающийся из массы среднестатистического водителя маршрутки. Всегда чист, отглажен, побрит, вежлив и обходителен. Еще я очень любил попадать к нему, т.к. он не слушал Радио Шансон, а любил Скорпионс, Рейнбоу и т.п. Так вот,была ситуация: женщина провтыкала, что говорится, свою остановку. Точнее, она прошептала себе под нос "остановите у светофора", но это услышали лишь пару человек рядом. Когда же машина проехала мимо, она уже закричала благим матом и устроила скандал. Пассажирка 100% не права. Шепот с задней площадки Ивэко никак не услышать водителю. НО! Ни слова грубости, ни повышения голоса, на реакции "На себя, дура, посмотри!" или "Поучи мужа краны чинить" от водителя! Он вежливо, с достоинством дворянина ВЕРНУЛ ЕЙ ее гривну и ПОЖЕЛАЛ ей СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Такой человек достоин УВАЖЕНИЯ!
Кстати, в его маршрутке это единственный на моей памяти скандал. А ездил я с ним часто. Он создавал такую атмосферу в своей машине, что пассажиры вели себя соответственно. И ему КАЖДЫЙ выходящий пассажир говорил СПАСИБО.
Вот так вот....
Востаннє редагував Tornvald: 18.03.2010 о 10:36..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Tornvald за це повідомлення:
|
|
18.03.2010, 10:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Tornvald
А объясните мне, плз, неграмотному, почему так уперлись в акрил?
|
2 фактора
1 Вес. У меня 5 этаж без лифта. А банка аналогичного объема из стекла за 100 кг.
проходы по лестнице узкие.
2. Акрил, как материал в разы (5 раз) прочнее.
3. Акрил прозрачнее.
4. Дает меньше бликов при съемке (загляните в профиль, поймете что я имею и к чему стремлюсь).
Кстати маэстро все мои фото смотрел, и прекрасно знал что я планирую!!!!
3.У меня уже стоит акрил 180 л 15 лет. А банке 30.
Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:36..
|
|
|
18.03.2010, 10:49
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:50..
|
|
|
18.03.2010, 13:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево, ВДНХ
Дописи: 329
сказав Дякую: 219
сказали Дякую 121 раз(и) в 69 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОлегО
Может я и похож не ту пасажирку. Судить Вам! В
|
ОлегО! Тезка! Вы меня не так поняли. Я имел в иду, что в той ситуации водитель оказался на высоте, НЕСМОТРЯ на то, что пассажирка была очень не права. а в Вашем уж случае. я думаю, такой человек не опустился бы до поучений и ...всего остального.
P.S. Я понимаю, что у Вас сейчас обостренное чувство справедливости и Вы на взводе. но не спешите все же видеть везде врагов. 
За объяснения по акрилу - спасибо. Четко и понятно.
|
cказали "Дякую" Tornvald за цей допис:
|
|
18.03.2010, 13:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Tornvald
ОлегО! Тезка! Вы меня не так поняли. Я имел в иду, что в той ситуации водитель оказался на высоте, НЕСМОТРЯ на то, что пассажирка была очень не права. а в Вашем уж случае. я думаю, такой человек не опустился бы до поучений и ...всего остального.
P.S. Я понимаю, что у Вас сейчас обостренное чувство справедливости и Вы на взводе. но не спешите все же видеть везде врагов.
За объяснения по акрилу - спасибо. Четко и понятно.
|
Да о чем Вы, я все четко понимаю! Наоборот спасибо за поддержку Вам и всем остальным!  
Просто пытаюсь всем ответить по максимуму и максимально прояснить ситуацию!
Да и с Марафон я не враг! И не буду принципиально! Просто пытаюсь объективно обрисовать ситуацию с иллюстрациями и поэтапным описанием хронологии событий и попыткой предотвратить их искажение. Сохраняю надежду на конструктевное решение! Каждому в итоге выяснять отношения только со своей совестью, если она есть!
Востаннє редагував ОлегО: 18.03.2010 о 13:19..
|
|
|
cказали "Дякую" ОлегО за цей допис:
|
|
18.03.2010, 14:15
|
|
Живу я тут
|
Отличный мастер!
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60095
Сократил но не исказил суть причина, см пост №365
Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:50..
|
|
|
18.03.2010, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
ОлегО, решение вижу одно: обзаводиться руками. Своими. 
|
18.03.2010, 14:56
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марафон
Также хотелось бы услышать голос аксакалов-производителей.
|
Меня пригласили выказаться в теме, как аксакала-производителя аквариумов.
Почитал тему с начала и до процитированной фразы. Обсуждать качество швов аквариума, фотки которого обсуждаются, не возьмусь, потому что в данной ситуации нужн брать в расчет сразу несколько посылок.
1. Если при обсуждении швов с заказчиком были обещаны швы без пузырьков, то налицо брак экстерьера. Если же говорить о том, насколько это брак критичен с точки зрения прочности шва, то он некритичен. Пузыри появляются практически во всех клеях для пластиков, если не придерживаться строго указанной на клее технологии. Но даже и по технологии пузырьки бывают.
Если пузырьки не обсуждались, то претензии излишни. Если эти пузыри сильно портят внешний вид аквраиума, придется швы задекорировать. Насколько мне известно, получить идеальный прозрачный шов можно только двумя способами - либо особо тщательной обработков торцов стекла и склеивании швов с помощью струбцин и дихлорэтана, либо с помощью сварки швов (эта технология использовалась одесситами и, возможно, на сегодняшний день утеряна). Никакой другой однокомпонентный клей (на самом деле - растворитель акрила) не даст такой чистоты шва.
2. Царапины на видимых поверхностях аквариума, если таковые имеются, недопустимы. Если они на днище, то какая разница, есть ли они там или нету, если их никто никогда не увидит.
3, Что касается технологии склейки, тут у меня есть пару замечаний.
а) клей PMMA, с моей точки зрения, не годится для изготовления аквариумов больше 200 литров, в инструкции к этому клею такие виды работ даже не предусмотрены. Я экспериментировал с этим клеем, так как меня привлекала его прозрачность. Сделал 4 банки, на 200, 400, 1000 и 1500 литров. На 1500 литров швы просто поплыли (началось смещение торцов относительно перпендикулярного стекла) через час после заливки воды (в инструкции к клею написано, что схватывание клея происходит в течение 40 секунд, а полное застывание этого клея в швах происходит в течение полугода, а мне хотелось надеяться, что производитель клея соврал), при том, что аквариум простоял склеенным 3 месяца и была большая надежда, что все будет ОК. Вскоре тоже самое произошло и с 1000-литровым. Их оба пришлось разрезать и переделать. 400-литровый начал прокапывать через сутки после склейки и установки, пришлось снять и пролить мономером. 200-литровый начал капать примерно через год. 400- и 200-литровые я делал для себя, в спешке, чисто проверить клей. После этого эксперимента отказался от него вовсе, использую только для крышек, где этот клей не подвергается нагрузкам. Да, он дает пузыри, как ни старайся. Думаю, что банки до 200 литров можно им клеить, такие нагрузки он выдержит. Что касается 500 и более литров - есть сомнение, что такие банки не потекут через какое-то время. Одним словом, у меня есть сомнение, что этот клей пригоден для склейки аквариумов объемом более 200 литров, достаточно прочесть инструкции к нему, чтобы убедиться, что этот клей не дружит с большими нагрузками.
Я делаю аквариумы двух типов - на двухкомпонентных мономерах (если заказчика устраивает декорированный шов) и на дихлорэтане (если требуется открытый прозрачный шов). На первые даю 10-летнюю гарантию от течи, на вторые - гарантию декоративности шва. Вторые выходят дороже, так как требуют больше возни.
б) есть сомнение, что аквариум без поперечных стяжек и ребер жесткости не раздует через некоторое время по всему периметру. Акрил весьма пластичен, и с нагрузкой в полтонны, скорее всего, через некоторое время его ожидают некоторое выгибание всех 4-х стенок наружу. Если не использовать крышку, это непринципиально, но если таковая планируется, то лучше ее делать внахлест на стенки, чтобы она деформировалась вместе со стенками.
в) есть некоторые сомнения, что так круто согнутый под 90 градусов акрил способен выдерживать большие нагрузки на излом, но это скорее сомнение перестраховщика, так как опыта использования изогнутого таким образом акрила в аквариумаах больших объемов у меня нет.
Таким образом, основное замечание по надежности изделия у меня в плане клея. Если у Олега Дмитриевича есть длительный опыт работы с однокомпонентными клеями (в частности с Cosmofen PMMA и Acrifix, в инструкциях к которым указано, что использование заказчиком клея не по его назначению ложится на ответственость пользователя клея, и гарантий на выдерживание этими клеями нагрузок производитель не дает) и он дает гарантию от течи заказчику, то это замечание непринципиально. Мой субъективный опыт говорит, что эти клеи для аквариумов лучше не пользовать, ибо цена аквариумов, которые он нормально держит (до 200 литров), из акрила намного превышает силикатную, то есть, неоправданно высокая.
По экстерьеру аквариума вопрос действительно спорный. Надо знать, о чем договаривались заказчик с изготовителем и какие были выставлены условия. На месте изготовителя при наличии подобных претензий я бы за свой счет задекорировал бы швы, согласовав стиль декорации с экстерьером комнаты. В аквариумах, скленных мономером, декорирование швов у меня входит в комплектацию аквариума.
Если на лицевых стеклах аквариума после снятия пленки обнаружатся царапины, вполне логично изготовителю заняться их устранением за свой счет. Но порванная пленка еще не является свидетельством или гарантией царапин на стекле. Кстати, кроме стекла Plexiglas, я не встречал листов, у которых пленка была бы целой по всей площади стекла - издержки перегрузок и перевозок.
Теперь дочитаю тему, может уже и помирились... 
Востаннє редагував Gelo Xuts: 18.03.2010 о 15:02..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
18.03.2010, 15:42
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:51..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:14.
|