|
|
28.09.2015, 13:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Re: Миргородская ветка ===www.aquaforum.ua===
Да, с финансами сейчас не очень. Плюс в аквариуме нерестятся вишневые барбусы и мальки быстро растут на пыли от него. Если кормежка через день в количестве 1 грамма фарша (на 100% состоящего из мидий) это много для 350 литрового аквариума, то я тогда не знаю что и ответить. Из водорослей только борода раз в полгода делает робкие попытки возродиться, но сайдекс не оставляет ей шансов. Подмены полностью зависят от дождей. Обычно это раз в 2-3 месяца 40-50 литров. Я бы и рад чаще менять, но водопровод смерть, а на осмос жаба давит перейти. Тем более я уже лет 5, если не больше, практикую дождевую воду.
|
|
28.09.2015, 13:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Сколько и как часто подмениваешь? Как часто сифонишь? Сколько прошло от запуска?
|
При каждой подмене сифоню. С момента запуска прошел год.
|
|
28.09.2015, 13:50
|
|
Живу я тут
|
Ответил выше. Одновременно сообщения отправили).
|
|
28.09.2015, 13:58
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Есть у меня одно подозрение. Точнее, два.
Первое. Когда ты закапывал свои илистые шарики в грунт, мог поднять органику и это привело к аммиачной вспышке. Попутно, если грунт закисший, мог и сероводород пойти.
Второе- нарвался на какой-нибудь дождь не правильный. Типа пришедший, например, от нас после наших пожаров. Ну, образно, конечно- мало ли что может в атмосфере оказаться во время дождя. С этим можно было бы побороться пропуская, воду перед подменой хотя бы через угольный кувшин и добавляя в нее например токсивек.
А с аммиаком, я вообще слабо представляю как можно реально бороться имея такое жесткое ограничение по подменам. Ну, в качестве "первой помощи"- тот же токсивек. Ну, вовремя поставленный в фильтр цеолит мог бы помочь. Но для этого нужно знать что с азотистыми. Неужели никто из коллег тестами не пользуется?
Ну а если не эти причины, то тогда какая-то болячка.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
28.09.2015, 14:35
|
|
Живу я тут
|
Я уже и сам начинаю верить что в воде дело.
|
|
28.09.2015, 14:59
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Не знаю что ответит Иная Оффтоп
При всем уважении и....
Рыба ВСЯ вылавливается в утиль..
Подмены каждую неделю 50% Оффтоп
осмос + для повышения ..... или же Комсомольской Оффтоп
Для консультации в этом вопросе нам не нужен левый специалист.
Месяца ТРИ.
|
|
28.09.2015, 15:10
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Карача
|
Это ты зря сказал))) Она тебе этого не простит))
Цитата:
Допис від Карача
Подмены каждую неделю 50%
|
Жестко как-то. Лучше б каждый день %% по 15-20. Все-таки рыбку сохранить нужно попытаться. Да и Володе проще меньший объем за один раз готовить.
Я бы добавил, что грунт тщательно просифонить.
Цитата:
Допис від Карача
Месяца ТРИ.
|
Шоб я клиентские банки из штопора по три месяца выводил, я бы без работы остался)) Если это аммиачная вспышка, то для восстановления баланса при ежедневных подменах ему недели должно хватить. Максимум двух))
Цитата:
Допис від Карача
Для консультации в этом вопросе нам не нужен левый специалист
|
Это я у тебя "левый"? Усе. Ушел в будку 
Да, и на неделю вообще забудь где корм стоит. А там- посмотрим.
28.09.2015, 15:38
|
|
Живу я тут
|
Два дня уже не кормлю. Новых жертв не было.
П.С. тесты уже можно не делать?
|
|
28.09.2015, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
|
Да ребята, прочитал..., предлагаю взять соскобы с каждой непарной луски и отправить на анлиз в ЦРУ, а еще нужно вскрытие нескольких особей что бы по сотоянию внутренних органов определить диагноз, так как это самый точный метод!!!)))) Интересно, вы и себя так же лечите когда заболеваете..., берете пробу воздуха которым дышите, пробу грунта по которому ходите...))) Трудно вам жить однако!!))) Без обид пожалуйста!! Я вас очень всех уважаю и считаю что все эти "движения" просто от черезмерной любви к рыбкам и страха их потерять, а у страха как известно глаза велики..., а у черезмерной любви глаза слепы..)) Незлитесь пожалуйста! В чем то я такой же как и ВЫ!)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОАН за це повідомлення:
|
|
28.09.2015, 17:55
|
|
Super Moderator
|
ОАН, ну ты не прав)) Мы, если болеем чем-то понятным, то стандартно и лечимся. А если не понятным, то бигим анализы сдавать)))
А то что при плохой воде снижается иммунитет и здоровая рыба вдруг из ниоткуда начинает болеть, дык не мне ж тебе об этом рассказывать))
L.I.N.K., делай тесты все равно. Вопрос рН еще не снят))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
28.09.2015, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
А то что при плохой воде снижается иммунитет и здоровая рыба вдруг из ниоткуда начинает болеть
|
Юра, я не против лечения, я против лечения без точного диагноза и против установки диагноза заочно и против метода, что чем страшнее диагноз тем он правельнее!) Я видел аквариум Володи (Линка) пару недель назад, поверь мне по внешнему виду это очень и даже очень, очень здоровый аквариум в котором все растет и пахнет в лучшем виде! Система сбалансированная и все в ней идет своим чередом и в таком аквариуме что то глобально нарушить не так уж и просто если в него ничего не насыпать..., скажу больше, нередко бывало, когда больная рыба попадала в здоровый аквариум она через некоторое время самовылечивалась. Я знаю что такое больной аквариум в котором проблемы с грунтом или водой, я знаю что такое конкретные болезни, это все как правило очевидные вещи глядя на которые сомнений не возникает. Так что я за то что бы не начинать из далека....Мой диагноз очень простой - проблема в фарше...ну не нормальная это еда для рыб и тем более для рыб в аквариуме в котором не приветствуются частые подмены воды (ИМХО)))
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ОАН за це повідомлення:
|
|
28.09.2015, 18:40
|
|
Super Moderator
|
Ну так это уже какая-то конкретика)) Я-то не видел его аквариума)))
А кормежка- да, первое что не понравилось)) Тем более, что
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Два дня уже не кормлю. Новых жертв не было.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
28.09.2015, 18:49
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Саня,вроде все правильно,НО....Ты повторил меня по сути))))
|
|
28.09.2015, 19:06
|
|
Живу я тут
|
В любом фарше присутствует грибок, тем более у фарша который уже хранится несколько дней и тем более месяцев - в нашем случае год. Попадая в воду и пищу этот грибок переходит в активную стадию своего развития и естественно будет поражать рыб как из нутри так и с наружи - визуальные проявленя будут очень разными но конечная стадия одинаковая - смерть. Грибок будет существовать до тех пор пока будет идеальная питательная среда для него - то с чем и на чем он вырос. Убивать грибок это не ефективно в аквариуме - вся биосистема сламается сильно и надолго. Лучший способ в данной ситуации это позволить грибку самому сожрать свою питающую среду тоесть перестать её вносить (в нашем случае кормить фаршем) Где то так... я вижу обсуждаемый нами случай.
Что касается подмен я против так как аквариум изначально по всем своим биосоставляющим на это не расчитан ( на крайняк можно 10 литров не более) - подменами просто угробим все растения(крипты и папоротники этого не лубят)...,ляжут растения - ляжет вся биосистема.
Востаннє редагував ОАН: 28.09.2015 о 19:23..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОАН за це повідомлення:
|
|
28.09.2015, 19:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Много суеты.
Начнете подмены, можете навредить.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Теперь имеем "любовный треугольник" в личке- кое-какие твои вопросы она мне задала. Я ведь ее фз сколько лет знаю, и знаю чем закончится.
|
Дааа-ааа, если знают двое, то теперь знают все. Знала бы, не обращалась.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Я ее уже сюда, в эту ветку пригласил))
|
Оффтоп
Я не хожу больше по клубам, после последнего "выпада" в мою сторону, что случайно прочитала про себя.
Клубные темы у меня блокированы и поэтому для меня невидимы.
Цитата:
Допис від Карача
Не знаю что ответит Иная Оффтоп
|
Вылавливаем всю рыбу, а это мелкая и шустрая рыба. Из 350л ее выловить непросто, будет армагеддон. Значит и аквариум погибнет. При ловле и от растений ничего не останется.
Тут итак рыба не важна, важно сохранить аквариум с растениями- это условие хозяина аквариума.
А теперь мельком по всем сообщениям, что прочла:
Мне всего-то нужно, сделать тест на pH и чтобы узнать его стабильность, нужны тесты на gH и kH. И пока ничего больше!
Аквариум автора очень красивый, а всё что вы предлагаете(проверка грунта, гиацинт, токсивек(на 350л -это еще то разорение), вытяжку из грунта, срочно начать подмены, воду провести через фильтры, цеолит и уголь в фильтры- всё это суета-сует.
Тут нет погибающего аквариума. Этот аквариум очень красив и по виду даже стабилен. Вспышки аммиака и нитритов....нет, не думаю. Объем не тот. Не так много рыбы и аквариуму всего год. Какие азотистые? По этому аквариуму можно проверять тесты на предмет рабочие или врут, потому что в этом аквариуме и аммиак и нитрит будет по нулям. Автор не новичок.
Я раньше отдавала свою воду и грунт в запускаемые аквариумы и всех просила на своей воде проверить точность тестов. Вот тут тоже такая ситуация.
Ну держит так аквариумы автор много лет и что теперь, казнить? Переучивать?
Я раньше тоже держала аквариумы на доливе годами и ничего! Потом смотрела в сторону аквариумов на земле, но потом передумала, но это по своим личным причинам.
Каждый держит аквариум как ему нравится и как он считает правильным.
Если посмотреть на фото аквариума автора, то он мне даже очень понравился и не нужно его "убивать", аквариум простенький и со вкусом.
Наверное я очень резко пишу, не обижайтесь, но мне хочется остановить всю суету и резкие движения по этому аквариуму. Пользы от этого всего не будет, а вред нанести легко.
Автору важны растения, а мне важна рыба, поэтому я и здесь. Поэтому хочу чтобы наши желания с автором аквариума совпали, т.е. рыбу сохранить и не повредить растения и не разгромить его аквариум.
Можно ли это сделать? Можно. если не делать резких движений всё переделать и слить.
Мне нужен тест на pH, gH и kH. Извините за настырность. И если будет тест на нитрАт, то тоже не плохо)))
Спасибо за понимание. Вы все в чем-то правы, только не нужно было затевать всю эту суету.
С уважением.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:52.
|