|
|
11.03.2012, 20:50
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 102 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
В мое отсутствие мои астры отнерестились в общем аквариуме с тремя синодонтисами и одной цихлазомой. Сейчас ситуация такова: астры над икрой, все соседи в углу аквариума
Мне хотелось бы получить небольшое потомство. Что лучше сделать: отсадить всех соседей и пусть будет что будет или как-то попытаться достать икру и создать инкубатор? Нерест произошел предположительно вчера вечером - крайний срок сегодня утром. Икра отложена просто на очищенный участок донного стекла.
Технически осуществить для меня и то и другое несложно. Есть аквариум для инкубатора на 30 литров, свободный компрессор и обогреватель (боюсь только в этом случае повредить икру или не справиться с уходом). Также есть аквариум с малавийцами куда можно отсодить соседей (в этом случае думаю напугаю астров при вылове соседей). Также есть вариант оставить все как есть, но переживаю за целостность соседей, а также икры.
12.03.2012, 09:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 49 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lugansk
В мое отсутствие мои астры отнерестились в общем аквариуме с тремя синодонтисами и одной цихлазомой. Сейчас ситуация такова: астры над икрой, все соседи в углу аквариума
Мне хотелось бы получить небольшое потомство. Что лучше сделать: отсадить всех соседей и пусть будет что будет или как-то попытаться достать икру и создать инкубатор? Нерест произошел предположительно вчера вечером - крайний срок сегодня утром. Икра отложена просто на очищенный участок донного стекла.
Технически осуществить для меня и то и другое несложно. Есть аквариум для инкубатора на 30 литров, свободный компрессор и обогреватель (боюсь только в этом случае повредить икру или не справиться с уходом). Также есть аквариум с малавийцами куда можно отсодить соседей (в этом случае думаю напугаю астров при вылове соседей). Также есть вариант оставить все как есть, но переживаю за целостность соседей, а также икры.
|
Не думаю, что выйдет отделить икру от дна без повреждений. да и отсаживать соседей - хлопотное дело. Читал на форуме, что кто-то просто засосал уже вылупившихся личинок и потом удачно вырастил их в инкубаторе. Попробуйте и Вы так.
А вообще, раз у Вас сформировалась пара и условия подходящие, то можете просто подождать следующего нереста (у меня каждые 25 дней), предварительно положите большой плоский камень или тарелку, а потом просто ее поместите в инкубатор и все будет отлично 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
|
|
05.03.2012, 20:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 172
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 92 раз(и) в 33 повідомленні
|
что б уплотнительное кольцо не засохло надо смазать силиконом специальным
06.03.2012, 22:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 172
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 92 раз(и) в 33 повідомленні
|
посмотрите выше я и не писал что она перестает расти вообще?!
а на какие источники операетесь вы, или на собственное хозяйство в 5 рыбок?
06.03.2012, 23:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.454 раз(и) в 320 повідомленні
|
Для одних "хозяйства в 5 рыбок" достаточно, чтобы понять что и как. Для других и рыборазводни будет мало.
Не вижу необходимости кого-то в чем-то убеждать. Я ответил человеку задавшему вопрос и приписал ИМХО.
Далее No Comments!...
|
11.03.2012, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Получилось сделать неплохой снимок, астр просто огромен 
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення:
|
|
12.03.2012, 07:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина г.Лисичанск
Дописи: 350
сказав Дякую: 376
сказали Дякую 326 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
астр просто огромен 
|
Красавец -срочно ему парочку
Он все еще один в банке ?
|
|
|
cказали "Дякую" Lifeguard за цей допис:
|
|
12.03.2012, 08:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lifeguard
Красавец
|
Спасибо
Цитата:
Допис від Lifeguard
срочно ему парочку
|
Я бы с радостью, но ведь не знаю его пол, склоняюсь к тому, что самец, но мало ли...
Цитата:
Допис від Lifeguard
Он все еще один в банке ?
|
Да, одинокий, два птера с ним ещё, покусывает их периодически 
|
|
|
12.03.2012, 13:34
|
|
Живу я тут
|
Народ, меня одолело любопытство, сегодня вспомнила случай: ровно два года назад мой астр "сбросил" все красные пятна, они стали снежно белыми, со временем цвет полностью вернулся, но я так и не поняла что это было...  Есть идеи? 
|
|
|
12.03.2012, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 631
сказав Дякую: 1.937
сказали Дякую 775 раз(и) в 258 повідомленні
|
Востаннє редагував Сергей Ковальчук: 12.03.2012 о 17:00..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Ковальчук за це повідомлення:
|
|
12.03.2012, 17:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 49 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Коари
|
На мой взгляд, надо было тарелку вверх ногами ложить, выпуклой частью вверх. Рыбам так проще яйцекладом до нее дотянуться. А у Вас они, похоже, просто НАД ней, а не НА ней икру откладывали.
|
|
|
cказали "Дякую" -Константин- за цей допис:
|
|
12.03.2012, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 631
сказав Дякую: 1.937
сказали Дякую 775 раз(и) в 258 повідомленні
|
Цитата:
Допис від -Константин-
На мой взгляд, надо было тарелку вверх ногами ложить, выпуклой частью вверх. Рыбам так проще яйцекладом до нее дотянуться. А у Вас они, похоже, просто НАД ней, а не НА ней икру откладывали.
|
Да нет,тарелка не глубокая,и во время нереста яйцевод в акурат по дну тарелки скользил,но попробую и по другому.
12.03.2012, 17:55
|
|
Живу я тут
|
Товарищи, гляньте на банку незамыленным взглядом, как думаете рыбе там тесно или нет? Мне всё кажется, что теснота неимоверная 
|
|
|
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
|
|
12.03.2012, 18:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
Мне всё кажется, что теснота неимоверная
|
Перестань, нормально ему там вот только наверное скучно ему. Ищи девчонку ему, я думаю что это самец. Я смотрю ты фон наклеила.
Востаннє редагував tavr: 12.03.2012 о 18:23..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
|
|
12.03.2012, 18:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від tavr
Я смотрю ты фон наклеила.
|
Ага
Цитата:
Допис від tavr
наверное скучно ему
|
согласна, скучно...
Цитата:
Допис від tavr
Ищи девчонку ему я думаю что это самец.
|
Я тоже думаю, что самец, но как найти девчёнку? Вдруг не угадаю... А если отнерестятся что я с икрой и мальком буду делать 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:00.
|