Ребятки подскажите вот что! У скалярии побелела нижняя губа! Что это может быть? Условия содержания - была пару раз отсажена в отдельную банку литров 30 на сутки (чтобы подумала над своим поведением), в основной банке условия содержания стандартны: фильтрация, аэрация, корм, подмены - ничего не изменялось. С четырех скалярий пока только у одной. Что это может быть? И смертельно ли это? Или как лечить?
Skalar, подождем что спецы по болезням ответят. Я не в курсе(.
Стал вчера обладателем таких вот зверушек. Рыба игла. Спасибо Коари)).
Скажу честно, я уже от них балдею)). Жаль пока на сухой корм не обращают внимание.
L.I.N.K., надеюсь, это у тебя карантинный аквариум такой красивый? Или иглы разводные из надежного источника?
Не забывай, что рыбасик холодноводный. Хотя б аэрацию максимальную давай.
Skalar, возможно будущий стрим. Планирую на днях тему-блог аквариума создать, наподобие как это было здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102491 Там про них подробнее расскажу и покажу. Возможно народ заинтересуется. Забегая наперед, скажу они на рыб вообще не похожи по поведению. Ю.В., я рискнул. До этого они две недели у Коари в голой банке провели. Не надо меня ругать)) знаю что глупый поступок, но не устоял...
Маркес (05.10.2015), нос (05.10.2015), Ю.В. (05.10.2015)
Не знаю как это назвать,сенсация или не совсем,смотрите сами.Несколько дней назад был недалеко на рыбалке,познакомился с местным рыбаком,тот попросил подсаку живца зачерпнуть,через несколько минут данного занятия Саша,так зовут рыбака спрашивает,не хочу ли я посмотреть морскую диковинку,которая живёт в данном водоёме уже много лет.Конечно же я заинтересовался и был конечно же сильно удивлён,это оказалась рыба игла,я естественно начал расспрашивать о них,так Саша поведал,что зимой,когда с кислородным режимом не всё в порядке они,эти иглы целыми пачками в лунку лезут и размером с карандаш.Естественно,что я выловил пару десятков,больше побоялся,не был уверен,что довезу в пластиковой бутылке и привёз домой,посадил в 10 литровый аквариум,живут,на следующий день дал науплии артемии,лопают,дал живой мелкой дафнии,тоже идёт на ура.Думаю,что эти рыбасики вполне могут стать кандидатами как аквариумная рыба.Заранее извиняюсь за не очень качественное видео,нет серьёзной аппаратуры для этого.
Поживают прекрасно,сейчас живут с малышами скалярии,которым две недели от роду,лопают на ура как живой корм,так и мидию натёртую на тёрке,а так же склёвывают что то на стенках аквариума,я так думаю,что если бы чувствовали какой то дискомфорт,то в первую очередь отказались бы от корма,а дальше будем посмотреть.
L.I.N.K. (06.10.2015), нос (06.10.2015), ОАН (06.10.2015), Ю.В. (06.10.2015)
Походу это грибок, через частые драки с другим самцом скалярии. Кто в курсах как лечить?
Если точно грибок-таблетка нистатина и таблетка гризеофульвина,перемолоть обе таблетки и растворить в аквариумной воде,15-20 л.воды,держать там полчаса,через сутки повторить,делал так для дискусов,помогло.
Таблетки растворяются очень плохо,делаю так-берём любую маленькую помпу,снимаем мочалку,кладём в любую небольшую ёмкость,заливаем немного воды,так,чтоб покрыло помпу и бросаем туда же перемолотые таблетки,включаем помпу,минут за 10-30 растворяется полностью.
Коллеги!) ищу очень простое растение, когда то ,лет 20 назад , оно было у каждого миргородского аквариумиста и называли его по простому эх. нежный (более точное название эх. четырехреберный или эх. боливийский-подводные формы их практически неразлечимы) нужно хотя бы один кустик, у кого есть эх. тенелиус тоже не откажусь!)