Недавно запустил новый цихлидник . Пока что он "заряжен" на Энантиопусов.Скажу честно что даже такая площадь дна (200х50 см.)не вполне комфортна для 4 самцов.Для 3 в самый раз.Для средних и верхних слоёв воды пока что не могу определиться с рыбой(т.е какую брать можно знаю, но какую именно хочу-не решил)
Востаннє редагував barvinok62: 19.07.2015 о 16:08..
Переглядів: 72792
Ці 46 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
мы себе цилиндрикуса привезли с лелеупи только жабры раздувают друг на друга ,а так не каких конфликтов. Проходу лепидолампрологусам не дают.
У меня в аквариуме 200 л совершенно спокойно живут по паре. Лелеупи,цилиндрикусы,лепидолампрологусы. Цилиндрикусы не нерестились.Конфликтов никаких второй год. Лели и лепидо регулярно нерестятся-малек 2 поколения живет с ними.
цилиндрикуса привезли с лелеупи только жабры раздувают друг на друга ,а так не каких конфликтов
Дело не только в конфликтах, эти виды близкородственные и совсем недавно читал, что возможно скрещивание лелеупи и цилиндрикуса это конечно не факт, но лично я не рисковал бы такой рыбкой как лампрологус нигривентрис и поселил бы их максимум с ципрами.
Я читал, что кальвуса не желательно содержать с компрессицепсом по той же причине. Вот недавно убедился сам, самец кальвуса отнерестился с самкой компресса, малька конечно не оставлял. Теперь они живут отдельно, так что лучше всегда перестраховаться и не устраивать проверку.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
сегодня с утра пообщался с компетентными людьми все описания этой рыбки преувеличены тоже лелеупи. (смотреть по поведению) все тоже самое для пещерников.
Востаннє редагував Эдд: 09.08.2013 о 08:21..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Эдд за це повідомлення:
Самочки фасциатусов вроде как начали "поправляться",не знаю как на фото(трудно сфоткать в нужном ракурсе) но в реальности это уже заметно,правда самец пока "не ведётся",может рано ещё.
Вот нашёл более-менее толковую информацию (с плохим переводом) о нигривентрисах от одного разводчика из которой понял что "пол" рыбы определить действительно трудно.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.ZWU&cad=rjt
Пересадил своих "лелеупи" из 500л. аквариума в 200л. к малькам Энантиопусов и Кальвусов,иначе не было бы нереста у Фасциатусов,т.к один из них гонял всех без разбора.Но этот главный террорист и здесь начал устраивать свои порядки,пришлось отделить его сеткой-перегородкой от других.Второй же спокойно ужился,никого не трогает.
На первых 6-ти фото основной террорист,предпологаемый как самец,на вторых 6 фото пока под большим вопросом кто есть кто.(пол дня сидел с фотиком чтоб сделать эти фотки)
На первых 6-ти фото основной террорист,предпологаемый как самец,на вторых 6 фото пока под большим вопросом кто есть кто.(пол дня сидел с фотиком чтоб сделать эти фотки)
Згідно з тим, що пишуть вище, нігрівентіси мають особливу внутрішньовидову агресію (між самцями зокрема), і також люблять малька мушлівців, на обід
Оскільки у лампрологів субдомінантний самець може довгий час маскуватись під самку, то напевно слід набратись терпіння і почекати - якщо з"явиться мальок -значить це була пара
А якщо серйозніше, оце відео вартує уваги (поведінка самця-домінанта):
Це точно не лелеупі, а справжні пірати, або, як кажуть у Львові,- батяри.
Востаннє редагував OlehS: 15.08.2013 о 00:03..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую OlehS за це повідомлення:
Вы имели в виду некоторые виды лампрологов или конкретно-нигривентисов.Просто ещё не приходилось это видеть в реалии,хотя держал не один вид.
Правильне запитання. Не тримав нігрівентісів, тому йшлось не про них, хоча у видів, де самці один другого погано переносять (як у них), таке явище цілком може мати місце. Очевидно, така тимчасова "статева мімікрія" стосується молодих риб, i спостерігав подібне у L. ornatipinnis. Навіть у L. callipterus, де статевий диморфізм гіпертрофований, таке фільмували у природі (молоді самці, які проникають на територію домінанта під виглядом самок). Поправте, якщо не правий.