На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Продам - террариумистика > Растения террариумные продам

Примітки

Растения террариумные продам насекомоядные, декоративные террариумные...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2016, 19:57   #211
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 80
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 19 раз(и) в 14 повідомленні
Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===

Всё доехало, спасибо большое за неожиданный подарок

Andrey_Homenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2016, 20:27   #212
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 196
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 62 раз(и) в 44 повідомленні
Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Andrey_Homenko Переглянути допис
Всё доехало, спасибо большое за неожиданный подарок
Рада, что угодили Вам. Пусть растет и радует!

Миранда поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2016, 19:03   #213
Живу я тут

В г. Одессе с 11 по 14 февраля ТЦ "Среднефонтанский" пер. Семафорный, 4 (новый вход, 1 этаж) пройдет уникальная выставка объединившая в себе разные виды представителей комнатной флоры. Это и обворожительные цветущие фиалки и невероятно экзотические, удивительные растения-хищники, а так же необыкновенно разнообразные декоративно-лиственные растения. Приглашаем всех посетить выставку! Вход свободный! Вход на выставку будет открыт с 10.00.
Мои растения тоже примут участие в этой выставке

Старий 02.03.2016, 15:24   #214
Живу я тут

Dionaea muscipula "Fondue"
Dionaea muscipula "Fondue" - сорт Венериной мухоловки, который удивит любого.

Этот сорт дионеи был обнаруженный в теплице Carniflora Уильямом Bily в 2008 году в Нидерландах. При семенном размножении типичная форма венериной мухоловки иногда дает мутации в результате которых могут вырасти очень необычные растения. Но такие растения в последствии можно размножать только вегетативным способом для сохранения их вновь приобретенных качеств. При семенном размножении слишком большая вероятность получить только дионеи типичной формы.

Свое название сорт получил из-за странной формы хлопушек. Они как расплавленный или растопленный пластик. Часть хлопушки вообще может отсутствовать, часть длинных зубчиков-ресничек может торчать в разные стороны или не отрасти вовсе. Даже черешки иногда могут вырасти слегка расплавленными.

Глядя на этот сорт дионеи невольно ловишь себя на мысли что она всегда вызывает улыбку. Да, этот сорт очень необычный, его не спутать с другими. На данный момент Dionaea muscipula "Fondue" - один из самых востребованных, желанных и популярных сортов в мире. Многие коллекционеры хищных растений стараются пополнить свои коллекции этим невероятным сортом.

В начале весны эта дионея отращивает в основном хлопушки типичной формы, но довольно быстро новые листики уже отрастают с хлопушками видоизмененной формы.

Есть ещё одна особенность у этого сорта венериной мухоловки. Во время зимовки основная часть, а то и полностью все листики находящиеся над поверхностью субстрата отмирают и остается в горшочке только ризома с корнями. Но после окончания зимовки из ризомы очень быстро начинают отрастать новые, полные жизненной энергии, листья.
Для любителей самой невероятной экзотики Dionaea muscipula "Fondue" - идеальный вариант.
Детка - 170 грн.
Подросток - 200 грн.
Взрослый - 230 грн.

Мои телефоны: 067-480-58-80, 063-52-51-905

Старий 02.03.2016, 15:25   #215
Живу я тут

В г. Одессе с 5 по 8 марта ТЦ "Среднефонтанский" пер. Семафорный, 4 (новый вход, 1 этаж) пройдет уникальная выставка объединившая в себе разные виды представителей комнатной флоры. Это и обворожительные цветущие фиалки и невероятно экзотические, удивительные растения-хищники, а так же необыкновенно разнообразные декоративно-лиственные растения и сады в бутылках. Приглашаем всех посетить выставку! Порадуйте себя и своих любимых. Вход свободный! Вход на выставку будет открыт с 10.00 до 19.00. На этой выставке будут и мои растения - хищники и мимоза стыдливая.

Старий 05.03.2016, 18:49   #216
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 256
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 57 раз(и) в 47 повідомленні

сегодня получил посылку, все доехало, да и что с ними случиться - упаковано на 120%. Спасибо за бонус, было неожиданно. Правда, пришлось жену на еще один горшочек "разкуркулить"
Миранда, посмотрите профессиональным взглядом, нормально посажено?
Вот моя небольшая плантация на фото
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04658.jpg
Переглядів: 579
Розмір:  163,6 КБ
ID:	538487   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04661.jpg
Переглядів: 526
Розмір:  204,9 КБ
ID:	538488   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04660.jpg
Переглядів: 555
Розмір:  223,4 КБ
ID:	538489   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04659.jpg
Переглядів: 524
Розмір:  218,6 КБ
ID:	538490  

bambula4a поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" bambula4a за цей допис:
Миранда (05.03.2016)
Старий 05.03.2016, 21:15   #217
Живу я тут

Все замечательно посажено! Очень рада что Вам понравились наши растения и наша упаковка
Пусть растут и радуют Вас!

cказали "Дякую" Миранда за цей допис:
bambula4a (06.03.2016)
Старий 05.04.2016, 20:09   #218
Живу я тут

Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні

а насколько обязательна зимовка для сарацений, дионей?
Если они живут в квартире и температура даже зимой остается около 20 и выше градусов.

OzzyZig поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2016, 20:48   #219
Живу я тут

Цитата:
Допис від OzzyZig Переглянути допис
а насколько обязательна зимовка для сарацений, дионей?
Если они живут в квартире и температура даже зимой остается около 20 и выше градусов.
Для этих растений зимовка жизненно необходима, если Вы хотите чтоб растения у Вас жили многие годы.
В природе она растут в умеренном климате, т.е. там есть смена сезонов и есть весна и жаркое лето и осень и прохладная зима. Зимой растения спят, биологические процессы происходят очень медленно, растения отдыхают, набираются сил чтоб весной интенсивно пустится в рост.

Старий 06.04.2016, 10:50   #220
Живу я тут

Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
Re: Одесса. Насекомоядные (Хищные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===

Спасибо, понял

OzzyZig поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.06.2016, 09:00   #221
Живу я тут

Re: Одесса. Насекомоядные (Хищные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від OzzyZig Переглянути допис
Спасибо, понял
Сейчас у нас появились в продаже саррацении попугайные (Sarracenia "Psittacina") для которых не нужна традиционная зимовка. В зимний период достаточно их просто пододвинуть ближе к стеклу окна.

Sarracenia "Psittacina" (Саррацения попугайная) получила свое название из-за того что её шаровидная голова напоминает голову попугая. В дикой природе основная область обитания Sarracenia "Psittacina" это штат Джорджия, США. А так же некоторые районы штатов Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана.

Этот вид Саррацении единственный которому не нужен период покоя, а лишь незначительное понижение температуры в зимний период до 12-15 °C, но ни в коем случае не ниже 10°C. Поэтому идеально в зимний период просто пододвинуть растение ближе к стеклу окна.

Sarracenia "Psittacina" очень требовательна к интенсивному поливу. В природе она растет в тех местах где заболоченные местности уже приближаются к береговой кромке рек, и во время разливов рек эти Саррацении оказываются вообще под водой. Так что они спокойно могут жить по водой пару месяцев и питаться водными насекомыми. Некоторые любители хищных растений выращивая Саррацению попугайную в зимний период опускают горшок с растением на один-два месяца в контейнеры (тазы) с водой так чтоб растение оказалось полностью покрыто водой. Занимаясь выращиванием этого вида Саррацений уделите особое внимание именно интенсивности полива. Воду для полива используйте дистиллированную, обратноостматическую без минерализации или дождевую (если есть возможность собирать её далеко за городом, чтоб она была максимально чистая).

Так же эта Саррацения, как и большинство хищных болотных растений, очень требовательна к яркому освещению, любит много солнечного света. При ярком солнечном освещении растение окрашивается в красный цвет. При недостатке света растение может остаться полностью зеленым.

Взрослая Sarracenia "Psittacina" цветет, дает семена, которые можно использовать для дальнейшего размножения. Кроме этого, как и все остальные Саррацении, Попугайная так же размножается вегетативно отращивая прикорневых деток.
Иногда на растении могут появиться вредители: тля, трипсы и червецы. Бывает это крайне редко, но в таком случае нужно обработать растение соответствующими инсектицидами. Так же может появиться плесень. В этом случае растение обрабатывают фунгицидами.
В продаже пока есть только детки - 140 грн.

Мои телефоны: 067-480-58-80, 063-52-51-905

cказали "Дякую" Миранда за цей допис:
МЕДУЗА (06.06.2016)
Старий 17.09.2016, 17:31   #222
Живу я тут

Звідки Ви: Ромны
Дописи: 404
сказали Дякую 208 раз(и) в 73 повідомленні

Здравствуйте.
Что есть в продаже их хищников не требующих зимовки?
Виды и цены на данный момент?
Спасибо.

varo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2016, 19:59   #223
Живу я тут

Цитата:
Допис від varo Переглянути допис
Здравствуйте.
Что есть в продаже их хищников не требующих зимовки?
Виды и цены на данный момент?
Спасибо.
Здравствуйте.
Не нужна зимовка Sarracenia "Psittacina" (о ней написано в предыдущем моем посте).
Жирянкам - их список и цены ЗДЕСЬ.
Непентесам - их список и цены ЗДЕСЬ.
И большинству сортов росянок. Их список - ЗДЕСЬ.
Из росянок к зимующим относятся: Drosera "Filiformis", Drosera "Filiformis Red", Drosera "Binata Extrema Multifida", Drosera "Hybrida". Остальным зимовка не нужна.

Старий 17.09.2016, 20:05   #224
Живу я тут

Старий 17.09.2016, 21:21   #225
Живу я тут

Звідки Ви: Ромны
Дописи: 404
сказали Дякую 208 раз(и) в 73 повідомленні

Я бы взял: жирянка - одна что есть в наличии 120грн.
Росянка под номером 1 средняя 50 грн.
набор №14 150 грн.
и Sarracenia "Psittacina" 140грн.

varo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дионея, Жирянка, растения-хищники, Росянка, Саррацения

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts