Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Нет!!! Не переходим!!!
А просто - добавляем
Добрый вечер. Хозяин конечно барин , но я хотел бы тебе предложить присмотреться к таким видам : неолампрологус каудопунктатус , юлидохромис орнатус , альтолампрологус спец. сумбу шелл. На твой объем они прекрасно подойдут и пять же останешся в теме Танганьики.
Допис від ander67
На твой объем они прекрасно подойдут и пять же останешся в теме Танганьики.
Так я же говорю с Таньги не ухожу
Большой аквариум остается под Таньгой!!! Туда еще ципры поселятся.
Этот аквариум для меня Больше никого селить не буду, так как уже не комфортно будет.
Считаю, что теми видами и количеством, что есть на данный момент выдержана "золотая середина"
Рассматривал я их
Орнатусов - не смог найти когда заселял большую акву, а те что Женя прислал - торкнули до глубины души
Неолампрологус каудопунктатус - не зацепили.
Альтолампрологус спец. сумбу шелл - так у меня есть альтолампрологус кальвус...
Здесь еще не малую роль в выборе таньга - карлики сыграло наличие:
1. Аквариум из сверх прозрачного стекла. Кто знает, тот поймет.
2. Шикарные мангровые коряги. Рука не поднялась их отнести в барахолку.
3. Отличнейший лед светильник с контроллером от форумчанина aleks4. Стоял на травнике с креветками. Спектр - полный.
4. Люблю очень лорикариевых, анцев...
А теперь представьте, как это все заиграет цветами и красками с апистограммами какаду или рамирези + красные неоны + анци (ред или альбино)
Да и больше для ребенка стараюсь. Ему нравится пестрые рыбки и яркий аквариум.
По поводу Таньги вынашиваю еще один дикий проект. Аквариум с трофеусами от Тропиканы, вместо перестенка между комнатами
Недавно посмотрел тему Ольги о продаже молодняка.... Спал потом плохо..... зацепили
Или с Фронтозами.....
Допис від ander67
но я хотел бы тебе предложить присмотреться к таким видам : неолампрологус каудопунктатус , юлидохромис орнатус , альтолампрологус спец. сумбу шелл. На твой объем они прекрасно подойдут и пять же останешся в теме Танганьики.
Орнатусы, каудопунктатусы - одна пара в аквариуме, сумбу шелл отличная рыба, но долгоиграющая... Советую обратить внимание на "питбулей".
Вот видео нашего уважаемого форумчанина Олега Кусто, я думаю Вам понравится этот вид.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
апистограммами какаду
На мой взгляд не самый яркий вид , вот эти Апистограмма борелли опал
и Apistogramma agassizii Double Red мне кажется будут поярче . Но это лично мое мнение , ты как решил - так и делай.
Цитата:
Или с Фронтозами.....
Это вообще шедевр!!! Сам мечтаю о фронтознике , но увы нет места.
Вобщем дерзай. Нетерпится увидеть что получилось в 66 литров . Ждем.
Допис від ander67
апистограммами какаду
Я по натуре цихлидник, но есть одно но - параметры воды в нашем водроводе (Жесткость, кислотность и т.д.), нужно сделать свои выводы - Америка, Танга, Малави или речная Африка. У меня к сожалению вода жесткая и нет возможности заниматься осмосом, поэтому у меня только Малави и Танга.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Я по натуре цихлидник, но есть одно но - параметры воды в нашем водроводе (Жесткость, кислотность и т.д.), нужно сделать свои выводы - Америка, Танга, Малави или речная Африка.
В Киеве вода более-менее нормальна для многих видов.
В среднем:
Ph - 7,2-7,5
Gh - 10-12
Kh - 7-9
Есть отклонения по районам и по сезонности, но не на много.
Адаптированные цихлиды, без всяких "танцев с осмосами" и регуляторами Gh/Kh/Ph отлично себя чувствуют в киевской воде и нерестятся.
У меня так было со скалярами, дискусами, пельвиками и апистограммами.
Первые два вида - отлично съедали икру на второй и третий день... (ну и на здоровье )
Вторые два вида - водили мальков (молодцы )
Поэтому, так как я не разводчик, и тем паче не в промышленных масштабах, меня и многие виды рыб киевская вода - устраивает.
Для меня и моих рыб самое важное - постоянство параметров воды, а не ее постоянная подгонка под "родные воды".
Поэтому я не играл и не буду играть в осмос и регуляторы +/- Gh/Kh/Ph.