|
|
14.11.2009, 13:54
|
|
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Я имею ввиду то,что у рыб уже прогресирующая стадия,когда кол-во туберкулезных бактерий огромно и в различных органах видны под микроскопом туберкулезные гранулы.Видел лично и не только у дискусов.У моего товарища достаточно крупное хоз-во с более чем 40видами рыб.Матерьяла для изучения более чем достаточно.А что лично Вас смущает в тезисе"болезнь плохого содержания"?Кроме теории у Вас есть какаой то опыт по изучению туберкулеза? Или нет? И Вы можете только цитровать других?А еще подумайте от куда в благополучных на вид аквариумах любителей через пол года,максимум год содержания появляется туберкулез?Если не было ни трупов,ни зараженного грунта ни чего.Аква куплена под дискуса и запущена тоже под него.Конечно слава богу не у всех,а только у любителей которые игнорируют правила нормального содержания дискусов.Вот и появляется "болезнь плохого содержания".А в нашем мире ничего из ничего не появляется.
|
|
|
14.11.2009, 15:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
|
К счастью могу только цитировать других. В моем хозяйстве(тьфу 3 раза) не встречался. По крайней мере 3 года назад,когда последний раз носил рыбу к Юнчису на проверку получил вердикт-"рыба здорова, буду рекомендовать другим для покупки..."И знаю и других людей, хозяйства которых получали подобный вердикт...
Так что на "всемирную эпидемию Свинного гриппа"(читай рыбьего туберкулеза) пока смотрю с усмешкой.
Цитата:
А еще подумайте от куда в благополучных на вид аквариумах любителей через пол года,максимум год содержания появляется туберкулез?Если не было ни трупов,ни зараженного грунта ни чего.Аква куплена под дискуса и запущена тоже под него.Конечно слава богу не у всех,а только у любителей которые игнорируют правила нормального содержания дискусов.Вот и появляется "болезнь плохого содержания".
|
А на неправильно приготовленный фарш не пробовали причину списать. Он ка источник туберкулеза? Рыбу в фарше ведь многие используют. Вот и Вас пытаюсь предупредить.Потому как нравиться мне ваш подход в подъеме малька дискуса...
А про опыт...Обижаете однако..:-(
|
|
|
15.11.2009, 15:28
|
|
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus Участник первой в Украине выставки дискусов
|
Вы хотите сказать,что носили рыбу конкретно на бактериологическое иследование?Или все же на общее?В Вашей рыбе обсолютно нет ни каких бактерий и вирусов?Как раз любители и не очень то часто используют фарш.А то ,что в Ваших Российских хозяйствах рыба "здорова",то не так давно видели и главное ощутили мои колеги.Да и я пару лет назад тоже имел такой "приятный" опыт.А о качестве лично Вашей рыбе я сказать ничего не могу.Мне хватило и Ваших колег.
|
|
|
16.11.2009, 09:36
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OLEG + Lusia
Вы хотите сказать,что носили рыбу конкретно на бактериологическое иследование?Или все же на общее?В Вашей рыбе обсолютно нет ни каких бактерий и вирусов?
|
1.Результаты вскрытия и исследования проведенные специалистом для меня убедительны.
Здесь придерживаюсь принципа разумной достаточности.
2.Чем больше хозяйство,чем чаще в него добавляется сторонняя рыба,тем сложнее.А без "свежих кровей" -не обойтись. Рыба болеют у всех. Задача -свести болячки к минимуму. Потому и пишу сюда(на этот форум) свои суждения.
Цитата:
А еще хочу сказать ,что для аквариумиста с двух летним стажем Вы делете слишком смелые заявления по поводу фарша.
|
Смелые?Да нормальные...
Старался отвечать мягко...
|
|
|
15.11.2009, 15:38
|
|
|
А еще хочу сказать ,что для аквариумиста с двух летним стажем Вы делете слишком смелые заявления по поводу фарша.С ув.Олег
|
|
|
15.11.2009, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 617
сказали Дякую 362 раз(и) в 150 повідомленні
|
прошу прощение дискусы просто изумительные.
16.11.2009, 16:57
|
|
|
Пока по фаршу никто конкретно сказать ,не может.Хорошо это или плохо? Споры идут между сторониками и противниками фарша.И честно скажу,что я рад что Вы оказались человеком здравомыслящим.Грешным делом подумал,что Вы из разряда тех "специалистов" которые искренне верят,что где то есть разводни обсалютно стерильные.С Ув.Олег
|
|
|
16.11.2009, 18:32
|
|
Придивляюся
|
Вы много чего подумали про меня не так.
Мне понравился Ваш способ подъема малька на живом циклопе. С этих позиций Вам по первости отвечал.
Надеюсь помог Вам.
Востаннє редагував Tifan: 16.11.2009 о 18:37..
Причина: Убрал лишнее.
|
|
|
17.11.2009, 10:24
|
|
|
Этот способ используют в нашем городе все аквриумисты.Благо,что живу на море .По этому и подьем малька так сказать более морской.Соленоводный циклоп,моина,креветка,артемия-все свое.А еще хочу спросить,правда ,что в Вашем городе жесткость воды в водопроводе 4гр.?
|
|
|
17.11.2009, 11:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Правда,у меня жёсткость 0-1 гр.
Вода Амазонки из под крана 
|
|
|
17.11.2009, 18:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дискофил
Правда,у меня жёсткость 0-1 гр.
Вода Амазонки из под крана 
|
Лет 20 назад,когда я впервые занялся дискусами,был известен интересный факт:ленинградский дискус был значительно хуже московского или харьковского.Тонкий(если спереди смотреть)и хуже окрашенный.У нас считалось- из-за воды...Я ни в коем случае не хочу обидеть ленинградских разводчиков,просто констатирую факт:за 20 с лишним лет,похоже,мало что изменилось.Может дело не в том,что ценителей мало,а вода всё-таки -не совсем Амазонка?
Повторяю-никого обидеть не хочу.Просто интересно...
В Харькове,например,никогда не было хорошей живородки и для этого тоже есть,вероятно,объективные причины.Хотя считается-потому,что никто не занимается серьёзно.
cказали "Дякую" Кузьменко Алексей за цей допис:
|
|
17.11.2009, 20:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Кузьменко Алексей,
Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей
Может дело не в том,что ценителей мало,а вода всё-таки -не совсем Амазонка?
|
Амазонка,корма и качество воды нет,разводить просто,а вот с ростом беда,в Москве вода жесткая,в наших пригородах тоже.У меня дома общая 18-20.Вся рыба очень вери гуд была.Лет 12 назад москвичи ездили в Германию,к крутому дискуссоводу,привезли видеоКАССЕТУ  Так вот помимо,всяких технических прибамбассов,удивило,то что в каждом нерестовом кубике,была коряжка и анциструс!!!Его диск супер-пупер победители мировых конкурсов!
cказали "Дякую" Бочковский Сергей за цей допис:
|
|
18.11.2009, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бочковский Сергей
Так вот помимо,всяких технических прибамбассов,удивило,то что в каждом нерестовом кубике,была коряжка и анциструс!!!
|
Интересно девки пляшут.
инф.к размышлению...
Первое,что приходит в голову-"образ врага".
Диски в нерестовике со скуки могут и выяснение отношений затеять.  или  Опасности нет,охранять икру не от кого..."А страдают дети" 
А так-постоянно враг присутствует,не до разборок.А схавать-вряд ли он много схавает при норм.производителях и вкл.подсветке.Ну,2-3-5шт.Может оно того стоит.
Второе-корм подъедать,дисками не съеденный.
Ну и третье-коряжка.Тут уже-чистая фантазия.Но.Я замечал что чем анциструса не корми,если он грызёт корягу,какашки у него чёрные и как бы..рассыпчатые,не слизкие.Может целюлоза как то связывает?
Вобщем,я ж сказал-первое,что в голову приходит.
Но немцы-они и в Африке немцы  .Зря делать ничего не будут.
18.11.2009, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей
Ну и третье-коряжка.Тут уже-чистая фантазия.
|
Никакой фантазии,вот те крест  ,за коряжкой анцик и прятался,ну и оборудование у них тогда было,я такое только у моряков,в Красном Селе видел,и колонки и т.д и т.п.Вода дорогая ,берегут 
17.11.2009, 16:32
|
|
|
У Вас в городе просто Мекка для содержания и разведения дискусов.Как в действительности?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:39.
|