|
|
06.12.2018, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Marty
стаурогин замер.
|
готовиться к прыжку ) скоро придется выбирать или он или Куба )
Кстати, есть над чем подумать - может Эх из угла достать ? В обрамлении Кубы он должен выглядеть очень красиво (разного цвета и размера). А все остальное отправить на задний план.
|
|
|
06.12.2018, 10:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Можно было бы, но там слой грунта небольшой, я его уже не воткну туда адекватно наверное, как первый раз. Стебель широкий и высокий, всплывёт
Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk
|
|
|
06.12.2018, 20:59
|
|
Живу я тут
|
Прошла почти неделя с посадки, кубе явно нравится.
Перистолистник наконец-то отошел после стрижки, но растет вбок, ближе к лампе, а хотелось бы чтобы прямо
Вроде бы неплохо себя чувствуют ротала (сбоку выглядит намного интереснее но пока мелкая, нет возможности сфотографировать) и погостемон.
Бонусом получил дидиплис, вроде бы растет уже, но пока там за кустами, бледненький, надеюсь когда станет повыше макушки окрасит
Переосмысли подачу калия в мой аквариум сначала в большую сторону, потом в меньшую, в итоге после подмены калий не лил вообще, может в связи с этим, а может с тем что взял новые удо, все просто кипит, по сравнению с тем что было. Попытался сделать фото с другой стороны банки, определенно нужен черный фон.
А вот как выглядит лимнофила после выключения света
И снизу, жаль что она неважно смотрится когда растет фронтально как сейчас, а только с других ракурсов.
Ну и напоследок всем передает привет голодный коридорас

|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
06.12.2018, 21:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 69
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Замечательный зеленый мир.
Внимательно слежу за вашей темой.
|
|
|
cказали "Дякую" billyb за цей допис:
|
|
07.12.2018, 01:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні
|
У кубы вроде листочки по-мельче и растет она плотнее. Это больше похоже на монте карло.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сачок за це повідомлення:
|
|
07.12.2018, 02:39
|
|
Живу я тут
|
Сачок, не знаю даже  Сложно сказать. Растения были из палюдариума, там листья вообще очень мелкие были, сейчас выпустил пожирнее. Брал вот здесь, не думаю что продавец что-то перепутал.
|
|
|
07.12.2018, 10:05
|
|
Живу я тут
|
Marty, хотел бы ошибаться, но походу Сачок прав. Я позавчера запустил банку, где есть и то и другое, постараюсь сделать фото вечером. Издалека большей частью выдают относительно толстые стрелки и ярко зелёный цвет, ну и листочки крупнее.
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
07.12.2018, 10:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Torin21
Marty, хотел бы ошибаться, но походу Сачок прав. Я позавчера запустил банку, где есть и то и другое, постараюсь сделать фото вечером. Издалека большей частью выдают относительно толстые стрелки и ярко зелёный цвет, ну и листочки крупнее.
|
Хм, меня тоже удивили такие стрелки длинные, списал все на адаптацию
|
|
|
cказали "Дякую" Marty за цей допис:
|
|
07.12.2018, 11:06
|
|
Живу я тут
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Marty,
Да, на фото Монте-Карло)
Её тоже начали выращивать стаканчиками как Кубу, но в продаже пока нет, и с не привычки наверное как Кубу и отправили  Доотправим при случаи Х.Кубу, если будет нужно 
Но есть и преимущества у Монте-Карло -по сравнению с Кубой не такая мелкая, ей не нужен очень мелкий грунт, Монте Карло легче и удобнее сажать, Разросшееся Монте-Карло плотным ковром не так сильно изолирует грунт от воды (у Кубы иногда из-за этого начинают даже корни подгнивать и плотный ковёр не держится на грунте)
П.С.
Аквариум отличный получается! 
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
07.12.2018, 11:23
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Bahmut, бывает и такое  Что же поделать. Будем растить. Насчет кубы были опасения что не приживется и я удивился что так быстро поперло, хотелось мелких листиков, в мелком аквариуме они весьма кстати, но и эта трава вроде бы не ничего, думал оно покрупнее  Если не станет жирнее раза в 2, значит все хорошо. Мало конечно места для моих плантаций, нужно расширяться
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
07.12.2018, 12:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г. Прилуки
Дописи: 590
сказав Дякую: 1.266
сказали Дякую 455 раз(и) в 313 повідомленні
|
А вот по поводу расширения - это правильно)
|
|
07.12.2018, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від A.Lonko
А вот по поводу расширения - это правильно)
|
Только зима не лучшее время наверное
|
|
|
12.12.2018, 19:13
|
|
Живу я тут
|
Пока решаю проблемы с деформацией листьев растений, особенно роталы, купил новый диффузор, так как старый давал очень большие пузырьки, которые сразу вылетали из аквариума, теперь настоящая пыль, как на видео травников
Наконец-то разобрал заросли ароматики в центре банки, по моему стало лучше, стало лучше видно эхинодорус.
Если удастся поладить с растениями будет замечательно. И еще нужно решить что делать с левой стороной. Туда нужно что-то другое, либо постараться красиво вырастить/выстричь микрантемоидес.
Все более менее растет, кроме стаурогина, тот не шевелится.

Пока не буду подавать никаких удобрений, протестирую на калий, посмотрим что будет.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
23.12.2018, 00:59
|
|
Живу я тут
|
Прошло уже некоторое время моих попыток наладить ситуацию с некоторыми растениями. Получил много совершенно разных советов. Дело в том, что у роталы мельчали листья и затыкались макушки, практически не росла, погостемон кустился, стаурогин вообще не рос. Спасибо slalf за детальную консультацию, вроде поправляемся  От бутилированной воды отказался. Сделал подмену 50% водопроводом, первую неделю не давал никаких удо кроме микро по 0.1 мл. Все кто хорошо рос и до этого - ничего не почувствовали, перистолистник вымахал до поверхности, пришлось подстричь. Но с роталой и остальными результата не было. Сделал еще две подмены по 30,20% Довел концентрацию нитрат фосфат 7:0.3, микро 0,015 по железу в день. Взял тест на калий, после серии подмен показатели около 10-13 мг/л. Вместе с тестом, тешнер прислал бонусом FITOGORM для пробы, спасибо
Начал добавлять и его по 0.2мл в день. Каждый вечер/утро измерял нитрат, фосфат. Первые несколько дней потребление было достаточно большим, но потом выровнялось примерно до 2 мг/л нитрата и 0.2мг/л фосфата. После такой жирной подмены, погостемон снова дал разветвление на макушках, ротала начала давать здоровые листья, правда пару макушек заткнулось снова. Посмотрим что будет через недели 2. Монте-карло нарос уже см 3, видно что нижние листья начинают желтеть слегка, возможно есть нехватка микро. Да и вообще нужно подстричь хорошенько. Лимнофила также разветвилась после подмен. Стаурогин ожил и дал новые листья. Возможно все это происходило из-за недостатка кальция в воде, так как непонятно что намешано в воде "для питья", но выводы делать рано наверное, подожду еще в таком же темпе. А пока немного фото
Ротала макрандра грин
Дидиплис диандра
Бликса, после того как состриг шапку перистолистника, начала пускать красно-розовые листья, правда с этой стороны не очень видно.
На месте среза куста, воткнул сразу макушки, не вырывая старый куст, как раньше.
Немного оживший стаурогин
Не могу пока придумать что делать с микрантемоидесом, пока куст
Там уже ранункулюс, лимнофила, все перемешалось
Немного позднее фото короля аквариума, сейчас его снова немного закрыло травой, листья увеличиваются в размере, дал много деток, скоро придется думать как с ними поступить.
Ну и общее фото как обычно

|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
23.12.2018, 01:25
|
|
Живу я тут
|
Есть вариант, что отказа от бутилированной воды хватило бы. Стремная она была очень..
Фото - бомба !!, я плюнул, решил продать свой непонятный Канон и искать что-то с похожей камерой 
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23.
|