|
|
24.03.2007, 20:36
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zhDimazh
Я не против повышения цен я против чрезмерного выигрования на этом повышении и обдуриванием покупателей продавая им рыбу дороже реальной рыночной ее стоимости некоторыми продавцами.
|
Каким образом продавцу, у которого есть желание быть честным по отношению к покупателю, определить реальную рыночную стоимость рыбы (в нашем конкретном случае), чтобы ни покупателя не обидеть, ни свою семью не пустить "по миру". Или "субботники" и "воскресники" с участием продавцов-разводчиков в пользу покупателей-любителей считаете справедливым движением в развитии аквариумистики?
Возможно есть официальный коридор цен о котором многие не знают?
Очень интересно услышать от Вас рассуждения по поводу - как сделать счастливыми всех и чтобы никто не ушёл обиженым.
Цитата:
Допис від zhDimazh
...я сам зарабатываю себе на жизнь и даю возможность заработать и другим...
|
Задайтесь на досуге вопросом. В полной ли мере получают удовлетворение результатами Вашей деятельности или оказанными Вами услугами те, кто непосредственно ими пользуется, либо от них зависят?..
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
|
|
23.03.2007, 21:11
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
|
23.03.2007, 21:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: москва
Дописи: 64
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 8 повідомленні
|
скорее уж "завернул"
(и бантиком перевязал - готово к употреблению)

|
|
|
24.03.2007, 09:16
|
|
Guest
|
Ха... мне съездить в Днепропетровск туда и назад (10 грн), купить шесть мальков хромиса (6 шт. по 1 грн) оказалось дешевле, чем купить их же у Валентины (по 3 грн) ! 
|
|
|
24.03.2007, 20:03
|
|
|
zhDimazh
Как мне показалось аффтар не имел в виду ни кого лично  .
Если вы говорите о выигрывании (наверное выигрыше) на повышении цен, то чрезмерным оно может быть только при наличии высокой эластичности спроса (что у рыбок отсутствует) и отсутствии конкуренции (что про Житомир мне не известно).
|
24.03.2007, 23:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
|
Очень интересно было почитать все мнения.Как аквариумист-любитель с небольшим стажем,могу сказать,что повышение цен на рабку в небольших пределах вполне будет посильно большинству,но все проблемы упираются действительно в стартовый запуск(аквариум икомплектация).Было много рассуждений о расходах и необходимости повышения цен,где аргументом была общая инфляция.Позвольте возразить!Цены на аквариумы,корма и прочее можно снизить!Как человек,имеющий 18-летний стаж работы в сфере торговли,могу обосновать:
1.Да,повысилась аренда,э/знергия и т.д.,но всегда можно найти помещение с посильной оплатой и компенсировать,например,затраты расширив ассортимент продаваемой продукции.Объехав 10 магазинов города,увидела разброс цен на одну и ту же продукцию порядка 15 %.В магазинах,где цены выше,как раз и услышала эти аргументы.Люди хотят иметь много и сразу.А ведь можно попробовать поработать на обороте,а не наценке.Грамотная реклама,персонал и, возможно,индивидуальный подход к покупателю принесут более высокий результат.
2.Большинство покупателей доверяют магазинам,рассчитывая приобрести более качественную продукцию,но часто сталкиваются с некомпетентностью обслуживающего персонала.Может быть стоит заплатить больше,но опытному продавцу,чем меньше,но кому-нибудь.Опять таки проверено во время объезда магазинов.
3.Правильно говорят ,не все работают "чисто" (налоги,зарплата,ком.платежи).Всегда есть различные лазейки для снижения затрат.Тем более,что налог для ЧП во многих городах вполне разумен и посилен.
Можно привести еще много аргументов,но изложила основные.Напрашивается вывод,что те,кто реально должен поднять цены-это именно разводчики,которые зачастую этого не делают,а на практике-поднимает розница и набивает карманы,не прикладывая особых усилий.Считаю неплохой идеей договориться о ценовом пороге.Могу подтвердить-это работает.Как пример-цены на табачные изделия.Каждый оптовик может проконтролировать по какой цене продают его товар и,если магазин цены завышает,наверное стоит поискать другого партнера.Многие простые нормальные люди отказываются от этого увлечения именно из-за высоких расходов,при этом зачастую цена на рыбок-самая маленькая статья расходов,хотя по логике вырастить рыбку не самое легкое занятие,при этом связанное со многими рисками.Поэтому,вполне одобряю повышение цен на рыбок в разумных пределах,но с условием ограничения торговой наценки для розницы.Вот тогда и рыбка будет чаще продаваться,да и в полку "любителей" добавиться энтузиастов.Это мнение личное и субъективное.
cказали "Дякую" Алена С. за цей допис:
|
|
25.03.2007, 00:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 25
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Кокан
Если я правильно Вас понял, Вы говорите что чрезмерный выигрыш, от повышения цен будет при высокой эластичности спроса. На как я помню эластичность, показывает взаимосвязь между разными экономическими категориями (в нашем случае ценовая эластичность показывает взаимосвязь между ценой на товар и объемом продаж), то-есть при высокой эластичности цен на рыбу при поднятии цены объем продаж существенно упадет, соответственно упадет и прибыль предпринимателя (если не ошибаюсь, книга Экономикс авторов Макконел; Брю очень хорошо это описывает). Как мне кажется, спрос на рыбу есть довольно таки не эластичным (хотя это всеголиш мое мнение).
Vadim
Как установить нормальную рыночную цену я расписывать не буду тут и так все это знают с/б + запланированная прибыль. Я понял, что Вы хотите узнать мое мнение по поводу, какого размера должна быть эта самая запланированная прибыль. Мое мнение заключается в том, что наценки должны соответствовать продаваемому продукту. Ну, например как я уже раньше говорил нельзя ставить цену на рыбу стоимость розничная на которую составляет не больше 450 грн. цену 750 грн. и именно это я имею ввиду. То-есть человек купил в закупке подросточьков за 200 грн пару подержал их 4 месяца и продал человеку убедив его, что это очень редкая рыба за 1500 грн пару, и это не одна такая продажа этому человеку по заоблачным ценам, (это реальный случай из жизни) я выступаю именно против этого. Ну допустим что затраты на корма у него будут ну 250 грн (хотя я не знаю где такие дорогие корма он будет покупать) + транспортные расходы 30 грн получаем с/б 480 грн от сюда следует что прибыль составляет 1020 грн и это только с одной продажи. А установить идеальную цену невозможно к ней только нужно стремиться.
На счет удовлетворенности моей работой моими клиентами скажу следующее, может это покажется Вам рекламой, но никто из моих клиентов не перешол к моим конкурентам и я уверен, что не перейдет (хотя цены на обслуживания у меня одни из самых высоких, и качество предоставляемых услуг соответствующее) я (хоть это не правильно от части) не даю рекламы, новые заказы появляются у меня после разговора с моими клиентами по поводу качества моей продукции(я думаю, это о многом говорит). Я не имею ввиду проданных б/у аквариумов я их обычно продаю меньше чем за ½ цены.
И последние я говору про розничных продавцов а не про разводни.
|
|
|
25.03.2007, 20:39
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zhDimazh
То-есть человек купил в закупке подросточьков за 200 грн пару подержал их 4 месяца и продал человеку убедив его, что это очень редкая рыба за 1500 грн пару, и это не одна такая продажа этому человеку по заоблачным ценам, (это реальный случай из жизни) я выступаю именно против этого. Ну допустим что затраты на корма у него будут ну 250 грн (хотя я не знаю где такие дорогие корма он будет покупать) + транспортные расходы 30 грн получаем с/б 480 грн от сюда следует что прибыль составляет 1020 грн и это только с одной продажи. А установить идеальную цену невозможно к ней только нужно стремиться.
|
Раз уж виртуальные примеры для Вас показательны, то давайте этот конкретный Вами приведеный пример распишем до конца и немного под другим углом. Для примера возмём... да хотя бы Вас.
Итак, Ви на четыре месяца (по объективной причине, или просто так) оставляете на заслуженном отдыхе от себя свою основную работу. Берёте на подрост 200-гривнёвых подросточков, уверяете жену в целесообразности дополнительных трат на корм, электроэнергию, транспортные расходы, плюс, о чём вы не упомянули - заранее приобретённые не дешёвые банки с полным оборудованием, и что главное - частичную отрешённость на период до 4 месяцев от мира на растоянии более 50 км от дома. Уверен, до наступления этого исторического момента для Вас цену себе Вы уже знаете, т.е. соотношение своих сантиметро-граммо-джоулей по отношению к потраченым калорио-секундам с перерасчётом на натуральные всеми удобочитаемые гривно-евро-баксы.
И вот наступает тот долгожданный для Вас день, когда после Вашего потраченного времени (средства - это мелочь) наконец-то появляется долгожданный покупатель с жаждущими глазами и с ... "Вы чё, обалдели, чё так дорого?" И объясняет Вам, сколько должно стоить Ваше время. И тут Вы осознаёте наконец НАСТОЯЩУЮ ЦЕНУ своим джоуле-секундам!
Занавес...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim за це повідомлення:
|
|
25.03.2007, 01:10
|
|
|
Цитата:
при высокой эластичности цен на рыбу при поднятии цены объем продаж существенно упадет, соответственно упадет и прибыль предпринимателя (если не ошибаюсь, книга Экономикс авторов Макконел; Брю очень хорошо это описывает).
|
Я точно помню, что мне преподавали с точностью до наоборот. Если эластичность высокая, то поднятие цен не приведёт к падению спроса. А величина до которой можно поднимать цену, без существенного снижения спроса и есть мера эластичности. В таком случае ты прав спрос на рыбу есть довольно таки не эластичным.
Я имел в виду только это. Если я не правильно написал, прошу прощения я по смежным предмтам учебников не читал, а что препад говорил точно помню, может он и ошибался.
|
25.03.2007, 23:41
|
|
Придивляюся
|
Если рассматривать выращивание только одной пары и принять что выращивание именно этих двоих рыбок приносит основной доход человеку и кроме выращивания этих рыбок он ничем не занимается, то наценка кажется нормальной. Но такого не бывает (если этот, рассматриваемый нами человек не делает это ради удовольствия) он или параллельно выращивает еще других рыб, или оказывает другие услуги в сфере аквариумистики. Так как объем выполняемой его работы увеличивается, а постоянные затраты остаются прежними себестоимости единицы прдукции уменьшается. Но Вы можете сказать, что это его дополнительная прибыль, и он может не опускать цену на рыбу, полностью с этим согласен. На счет аквариума и оборудования его (как оборудования, так и аквариум) можно отнести к основным средствам, которые переносят свою стоимость на стоимость, в нашем случае рыбы постепенно, а что касается аквариума, то он вообще довольно долго переносит свою стоимость на рыбу. Давайте посчитаем необходимое оборудование необходимое для выращивание этой рыбы: аквариум 300л – 500грн фильтр 160 грн два светильника 160грн, терморегулятор 30грн ну и всякая мелочь 30грн, забыл еще две лампы 50. Итого 930 грн за оборудования с аквариумом, в котором можно вырастить не один и не два десятка таких подростков. Вернемся к нашему примеру (он не виртуальный а реальный) получается что продавец за одну продажу полностью перекрывает свои затраты не только за потраченные оборотные средства (которые полностью переносят свою стоимость на стоимость готового продукта, тоесть рыбы), а и на основные средства которые еще не один год будут использоваться для выращивания другой рыбы. На счет расстояния 50 км от дома мне немного непонятно если можете, объясните. На счет времени у мене вопрос к Вам, а, сколько его нужно, чтоб вырастить подросточька?! Мы тратим не больше 30мин в день на рыбу, которую выращиваем, и не больше 90 мин в неделю на подмену воды и чистку аквариума с оборудованием. Каждый определяет стоимость своего времени по разному но на мое мнение рассматриваемый нами пример показывает чрезмерное повышение цены которое не соответствует реальным затратам как времени так и материалов и оборудования это проста обдуривание клиента продавцом. Но повторяю это мое личное субъективное мнение.
|
|
|
26.03.2007, 00:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 343
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 115 раз(и) в 68 повідомленні
|
ИМХО - РЫБА, НЕЯВЛЯЕТСЯ для человека предметом первой необходимости. Поэтому относшу ее к предметам роскоши. Ну а за это нужно платить.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Егор Валериевич за це повідомлення:
|
|
26.03.2007, 02:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
|
[QUOTE=zhDimazh;149261]Если рассматривать выращивание только одной пары и принять что выращивание именно этих двоих рыбок приносит основной доход человеку и кроме выращивания этих рыбок он ничем не занимается, то наценка кажется нормальной. Но такого не бывает (если этот, рассматриваемый нами человек не делает это ради удовольствия) он или параллельно выращивает еще других рыб, или оказывает другие услуги в сфере аквариумистики. Так как объем выполняемой его работы увеличивается, а постоянные затраты остаются прежними себестоимости единицы прдукции уменьшается. Но Вы можете сказать, что это его дополнительная прибыль, и он может не опускать цену на рыбу, полностью с этим согласен.
А как насчет риска гибели выращиваемых подростков?значит первоначально надо закладывать стоимость не одной пары подростков,а как минимум двух.Далее цены на оборудование и аквы весьма условны и отличаются существенно в зависимости от региона.В итоге получается вполне обоснованное повышение цены на рыбу.Кстати,не согласно,рыба-не роскошь,а удовольствие для души.Рыбки-прекрасный релакс и снятие нервного напряжения после работы,а мы за это платим немалые деньги в клубах,залах и т.д.Так может лучше заплатить за красоту дома?
cказали "Дякую" Алена С. за цей допис:
|
|
26.03.2007, 09:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
А если расмотреть вопрос стоимости рыбы с точки
разводчик-продавец
какой процент должен "брать" себе продавец ?
|
|
|
26.03.2007, 11:37
|
|
Придивляюся
|
Да возможность гибели рыбы нужно изначально закладывать в стоимость рыбы, но это должно быть в разумных приделах. На счет цен на аквы и оборудование, то уверяю Вас, они берут аквариумы и оборудование совсем по другой цене, чем Вы. На счет процентной ставки для продавца и разводчика, как я знаю, розничный продавец наценивает намного больше чем разводчик. Но это вполне нормально, во-первых, он продает в розницу, а покупает оптом, во-вторых, он довольного много потратился на открытие магазина и на зарплату продавцу и т. д. Хотим мы этого или нет но конечный (розничный) продавец брал и будет брать больше процент чем разводчик, и это на мое мнение правильно.
|
|
|
26.03.2007, 13:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
На падеж (гибель) рыбы нужно закладывать 10% (если больше это необосновоное повышение стоимости)
Если брать продавца (розница) то получается что 10%(на падеж,гибель)+10%(зароботок)+10%(себестоимость передержки рыбы)+10%(затраты на огранизацию торгового процесса) ИТОГО: 40%.
Еще можно добавить 10% при условии что продавец возьмет в разводне оптом и получит скидку. ИТОГО: 50%
Вот интересно получается что разводчик за теже 50% должен выростить и еще что то заработать.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.
|