Что он может?:
Включать и выключать свет в заданное время.
Включать и выключать свет по команде с кнопок.
При работе с электронным балластом (ЭПРА) с функцией плавной регулировки яркости (далее – диммер) может управлять светом по схеме ночь – сумерки – рассвет – день – закат – сумерки - ночь.
Включать и выключать в заданное время 3 независимые нагрузки. Суммарное количество включений-выключений для всех нагрузок – 5. Возможно также ручное включение-выключение с кнопок.
Измерять и показывать на дисплее температуру воды (диапазон 0°C – 99°C с дискретностью 1°C) и поддерживать заданную путем управления нагревателем (20°C - 39°C с точностью +-1°C).
По команде выключать на заданное время (до 95 мин. с дискретностью 5 мин.) фильтр.
Инфа взята здесь http://throgvar.nm.ru/dimmer628.htm
Собрал, всё чудно работает уже 3 месяца.
Рекомендую
Переглядів: 170749
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Пупс за це повідомлення:
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
Думаю, такую схемку можно реализовать на кондере с двумя резисторами (может и одного хватит). Правда, на счет линейности не уверен. V+ выход на диммер.
Цепляется на одну из оптопар (ее бы еще запитать от +10 Вольт)...
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
Короче, собрал я контроллер.
Установил дисплей http://www.bolymin.com.tw/Doc/P147-BC2004B.pdf
Вроде контроллер запустился, но есть с ним проблеммы, а может не с нима, а со мной.
Первая проблемма связана с тем, что контроллер не реагирует на клавиатуру. Т.е. ваще, любое нажатие кнопок ни к чему не приводит.
Проверил все начиная от процессора и до самих кнопок. Никаких нарушений. Всё проводники целостные и КЗ(сопель) между ними нет. Единственно что не проверил, так это сам процессор. Может с ним проблеммы. Хотя покупал я его новым и предпосылок к тому что с ним что то не так не было.
Вторая проблемма связана с компютерным управлением. Прога, которая написана автором ругается что СОМ порт закрыт и собственно поэтому управления с компа ну получается. С СОМ портом всё в порядке, так как програмирование АтМеги прошло нормально.
Может у кого какие соображения есть?
Была та же ситуация. Реакции на кнопки 0.
Обратите внимание на слова автора
Цитата:
После соединения микроконтроллера через разъем ISP с портом компьютера необходимо установить FUSE-биты. Т.е. настроить микроконтроллер на работу от внешнего кварцевого резонатора и отключить интерфейс JTAG (это необходимо для правильной работы клавиатуры в дальнейшем). Остальные параметры лучше не трогать.
В настоящий момент установочные биты у меня выглядят следующим образом:
Цитата:
Допис від Nik
Была та же ситуация. Реакции на кнопки 0.
Обратите внимание на слова автора
Цитата:
После соединения микроконтроллера через разъем ISP с портом компьютера необходимо установить FUSE-биты. Т.е. настроить микроконтроллер на работу от внешнего кварцевого резонатора и отключить интерфейс JTAG (это необходимо для правильной работы клавиатуры в дальнейшем). Остальные параметры лучше не трогать.
В настоящий момент установочные биты у меня выглядят следующим образом:
Проиграйтесь с JTAG флажком. Мне помогло
Спасибо. Попробую поиграться. Думал что рекомендяция автора не есть обязательна, так как автор проги для прошивки предупреждает о возможных проблеммах если там чё та не так установить.
пришли исправленные платы. по комплектующим прокол в двух позициях - Атмега, кореш что обещал подогнать и прошить - пропал, не отвечает на звонки. и нет операционников в Рн платы, но они к субботе будут, надеюсь и кореш объявится, уж больно у него цена вкусная была и прошивка на месте. остальное все собрал
Попробую реабилитироватся в глазах форумчан. И так, Вашему вниманию предлагается схема для управления димером, независимая, самодостаточная .
Из плюсов - можно присабачить к чему угодно, на схеме в качестве управления использован тумблер.
Из минусов - только 7 ступеней управления.
Схема смоделирована хоть и из реальных элементов, но чисто теоретически, брать в руки шашки у меня сейчас нет ни времени,ни возможности, ни оборудования, поэтому если кто-то сможет это дело смоделировать и сделать плату - тому огромное спасибо
В архиве схема в формате electronics workbench 10
Что то. мне не совсем понятна схема. А зачем таи счетчики?
Я так понимаю, что оптроном Вы подаете управление на реле 220 В на лампу. Тогда, я так понимаю, что в тот момент когда сдвиговый регистр пытается регулировать напряжение у нас 220 В будет прыгать в так генератора?
Второй вопрос. Чем Вы задаете длину импульса таймера? Или у Вас стандартная длина, которая задается счетчиком. Каково тогда расчетное время зажигания. Или она за минуту отработает весь цикл?
Собрать то можно, но хотелось бы разобраться как она работает.
В принципе, я так себе где то и представлял схему. Но мне кажется она еще сырая.
рассказываю
Таймер типа 555 (можно было и погуглить ) расчетный перид генерации имп. Т=0.693*С1*(R1+2*R2), хотя у меня получилось почему-то в 2 раза меньше, чем рассчетное. Генерирует.
Счетчики, 2 шт. - делят это все дело на 256, ибо не знаю в каком диапазоне работает 555, если он может выдавать имп. с периодом порядка 100 - 150 сек, то счетчики (по крайней мере 1) можно выкинуть. При номиналах на схеме таймер дает имп. с Т=0.4 сек, после делителя получаем Т=100..110 сек (точно не помню). Этого мало, реально надо R1 и R2 больших номиналов. Просто для моделирования в проге и это напряжно. При номинала на схеме светает за 13 минут
Регистр сдвига при подаче сигнала управления сдвигает сигнал "1" от Qa до Qg cоотв через каждые 110 сек., при появлении сгнала на Qa вкл лампа, мигать не будет, т.к. регистр заполняется "1", и на Qa больше сигнал не меняется. При снятии упр. сигнала, регист начинает заполнять "0" начиная с Qg и до Qa, пока с Qa сигнал не пропадет. Все собственно, схема включения ОУ взята у оргинальной схемы димера.
Схема таки сырая, но повторяю, я уже теоретик, спаять что-то из набора я еще могу, а вот заниматся макетированием уже нет
Да и по образованию я теоретик, так что плату я б все равно не развел нормально
Цитата:
Допис від Kitaro
Регистр сдвига при подаче сигнала управления сдвигает сигнал "1" от Qa до Qg cоотв через каждые 110 сек., при появлении сгнала на Qa вкл лампа, мигать не будет, т.к. регистр заполняется "1", и на Qa больше сигнал не меняется.