|
|
23.12.2018, 02:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 327
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 576 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Torin21, да, очень даже может быть, но пока буду плавно микро увеличивать, на всякий случай.
Спасибо, мешают только помехи от светильника, приходится ставить невыгодную экспозицию при съемке
|
|
|
04.01.2019, 23:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Запуск кубика 25 литров или попытка создать травник, много фото ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Есть вариант, что отказа от бутилированной воды хватило бы. Стремная она была очень..
Фото - бомба !!, я плюнул, решил продать свой непонятный Канон и искать что-то с похожей камерой 
|
у автора очень таки приличный гугл пиксель хл2. Хоть и смартфон (я смартфоны не признаю как замену фотоаппарату ни в каком проявлении)
а Кэнон, еще не причина всех бед.
За деньги которые стоит пиксель, лучше уже неплохую беззеркальную камеру взять, если она нужна.
|
|
|
04.01.2019, 18:29
|
|
|
Живу я тут
|
Всех с наступившим Новым Годом!
Неделю назад сделал стрижку ковра.
Изменений в подаче макро не делал, микро удвоил, потом заметил что у некоторых веток забилась макушка, после чего вернул прежнюю дозу
Вроде бы все получше, но не без проблем, погостемон и лимнофила меняют точку роста, целые букеты стоят, хотя вроде все достаточно стабильно уже, может из-за подмен, или они на прошедшие эксперименты только реагируют. Хотя даже перистолистник забился местами, раньше такого с ним никогда не было.
Стаурогин пробивается
Ну и всяка травка
Нашел пару мертвых креветок и хастатауса, возможно из-за воды, так как не добавлял в этот раз кондиционер, а может фильтр подзабился, поток прилично так ослаб, но со2 пузырьки еще раздувает. Нужно уже порядок наводить стричь, мыть, баллон заправить, только вот с гриппом все это проделывать совсем не хочется, надеюсь система продержится еще пару дней.
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
18.01.2019, 03:43
|
|
|
Живу я тут
|
Привет всем кто меня еще читает. Будет много "букАФ", также все фото кликабельны, если кто-то захочет рассмотреть детальнее.
Решил снова немного изменить дизайн, лимнофила не особо подходит для центра как оказалось, так как стелится по дну и загораживает почвопокровку. Было решено засадить это место Hygrophila pinnatifida. Насмотревшись разных фото, почему-то решил что ее нужно привязывать на какой-то декор, хотя можно было просто воткнуть в грунт, но сейчас не об этом. Снова ставить камень я не хотел, решил взять мелкую коряжку и налепить всю красоту на нее вмести со мхом. Ноо, задекорировать корягой центр не вышло  Так как попалась коряжка, которую я не мог не взять, правда несколько не тех форматов... Далее на фото все будет видно. При подготовке аквариума сделал хорошую стрижку, так как дидиплис заполонил все место под светом, а монте карло нарос слоем более 5 см. Хотел так же выдрать эх, слишком уж жирный вырос да и детей отпустил не мало, поэтому просто срезал некоторые листья (кстати если кто захочет могу его подарить желающим в будущем) Если акцентировать композицию на нем, будет очень эффектно, но мне же хочется всего да побольше, да и еще в 20 литрах, задача сложная с ним работать( как для меня). Итак о чем это я...
Ах да, что же вышло у меня с корягой, собственно вот она и снова пучок разной травы
За все это хочу поблагодарить Vals и его консультации. Фактурная не правда ли? Началась кропотливая работа по привязки этого всего и мхов, разновидностей которых у меня уже собралась достаточное количество, правда живут все в тепличке ибо место здесь, к сожалению нет.
Также взял "на пробу" Eriocaulon Setaceum который очень нравится и давно искал, Rotala wallichii, Rotala rotundifolia var. colorata. Из растений которые будут жить на коряге приобрел Hygrophila pinnatifida, Bucephalandra sp. Lamandau Mini Red, Bucephalandra sp. Purple rain, Anubias barteri var. nana Petite и бонусом пришла Bucephalandra sp. Godzilla. Местами на корягу были примотаны Triangle moss и Fenix Moss - Fissidens fontanus. Из коряги удалил немного мелких веточек так как ухудшилось бы видимость заднего плана. Или может не стоило? Поделитесь мнением.
Также взял пару веток Staurogyne Repens для создания небольшой поляны под эхом.
И вот что из этого вышло
Это конечно далеко от дизайнерского акваскейпа, но смотрится вроде получше, к тому же теперь есть второй ярус для растений  Нужно подумать что можно сделать с левым углом, чтобы выглядело симпатичнее.
Staurogyne repens радует, наконец-то пошел в рост, фото до и после
Возможно вы заметили пустоту в правом углу, вырвал часть монте карло и посадил кубу, которую мне любезно предоставил Torin21, спасибо  Просто было интересно, будет ли она расти в моих условиях, так вот, часть конечно всплыла и затерялась где-то, но часть потихоньку адаптируется и вроде начинает развиваться. При посадке и сейчас:
Также появились новые обитатели креветки Caridina babaulti Green
У него же на пробу было взято микро от Ветал, так как при увеличении дозы от спиритол снова ступор у роталы, но у стаурогина явные недостатки железа, поэтому если не поможет, попробую лить только железо.
Ох сколько настрочил, надеюсь это кому-то будет интересно или полезно, привет от хастатуса тем, кто дочитал до конца =)

Буду рад вашему мнению, замечаниям, советам и комментариям 
Востаннє редагував Marty: 18.01.2019 о 04:31..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
18.01.2019, 18:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 446
сказав Дякую: 813
сказали Дякую 292 раз(и) в 184 повідомленні
|
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Marty
Хотел так же выдрать эх, слишком уж жирный вырос да и детей отпустил не мало, поэтому просто срезал некоторые листья (кстати если кто захочет могу его подарить желающим в будущем) Если акцентировать композицию на нем, будет очень эффектно
|
Встану я в очередь на деток эха, если будет возможность отправить, буду благодарен.
|
18.01.2019, 19:14
|
|
|
Живу я тут
|
Скрытый текст
SparkDT, да без проблем, только нужно понять как их отделать правильно
|
|
|
|
cказали "Дякую" Marty за цей допис:
|
|
18.01.2019, 09:07
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г. Прилуки
Дописи: 590
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 455 раз(и) в 313 повідомленні
|
напишите, пожалуйста, сколько рыбок сейчас живет в аквариуме?
|
|
18.01.2019, 16:09
|
|
|
Живу я тут
|
A.Lonko, около 10 малька и около 18 рыбок.
|
|
|
|
|
|
18.01.2019, 16:11
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г. Прилуки
Дописи: 590
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 455 раз(и) в 313 повідомленні
|
Мальки живородки или Аманда/Хастатус отнерестились?
|
|
18.01.2019, 16:13
|
|
|
Живу я тут
|
A.Lonko, пока только от живородок 
|
|
|
|
|
|
18.01.2019, 18:26
|
|
|
Живу я тут
|
Карбонатка, общая и pH все около 7
|
|
|
|
|
|
19.01.2019, 02:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 372
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 106 раз(и) в 84 повідомленні
|
Підпишусь на тему. Особливо зацікавили бабаулті, яких в наших краях мені побачити так і не довелось... А взагалі - якшо поглянути "було-стало", то результат неперевершений
|
|
cказали "Дякую" Dasdranagon за цей допис:
|
|
03.02.2019, 20:13
|
|
|
Живу я тут
|
Перезагрузка ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Marty за це повідомлення:
|
|
03.02.2019, 21:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Перезагрузка ===www.aquaforum.ua===
Отлично у вас получается! Бабаулти - красавцы. По воде хотел поинтересоваться. Странно что kh и gh одинаковые. Кажется первая является частью второй... должны же быть в воде еще составляющие кроме карбонатов.
В любом случае вам повезло, что в водопроводе у вас все растет. У меня так не получалось )
Как креветки реагируют на удобрения?
Востаннє редагував Сачок: 03.02.2019 о 21:30..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Сачок за цей допис:
|
|
03.02.2019, 21:34
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Перезагрузка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сачок
Отлично у вас получается! Бабаулти - красавцы. По воде хотел поинтересоваться. Странно что kh и gh одинаковые. Кажется первая является частью второй... должны же быть в воде еще составляющие кроме карбонатов.
В любом случае вам повезло, что в водопроводе у вас все растет. У меня так не получалось )
Как креветки реагируют на удобрения?
|
Спасибо, тоже так думаю что странно, да и проблемы есть, с роталами например и эриокалоном, но это наверное предел для этого аквариума, все таки нужна более мягкая вода...
Креветкам хорошо, их там ооочень много уже, бабаулти тоже освоились, но не знаю как у них с потомством будет
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.
|