|
|
23.08.2020, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
А то что использованы литровые емкости , а заряжено соды 60 гр и ЛК 50 гр может играть роль? И вот такой симптом. После того как генератор запущен в кислотной бутылке из дроссельной иглы, с регулярной периодичностью выходят пузыри. Это нормально?
|
|
|
23.08.2020, 13:58
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lesik22
а заряжено соды 60 гр и ЛК 50 гр может играть роль?
|
Маловато. Но это отражается только на времени работы между перезаправками.
Цитата:
Допис від Lesik22
в кислотной бутылке из дроссельной иглы, с регулярной периодичностью выходят пузыри. Это нормально?
|
Нормально если происходит выравнивание давления в процессе работы генератора. Или не нормально- если есть утечка с кислотной стороны. Опустите кислотную бутылку в ведро с водой, сразу прояснится.
24.08.2020, 15:15
|
|
Живу я тут
|
Ваша мысль Ю.В. о испытании в ведре поимела результат. Правда ведро по высоте для литровых бутылок мало, пришлось испытывать в ванне. Но как говориться "Дьявол кроется в деталях". Нашел протечку там, где никогда в жизни ее не ожидал ибо многократно пользовался таким соединением шлангов. Речь идет о пластмассовой трубочке от капельницы.Не знаю как её правильно назвать. По обоим концам она в диаметре такова, что шланг от капельницы на неё надевается с трудом и по моему конусная , а по середине примерно диаметром 5 мм. Думаю понятно описал. Вот эта трубочка и травила. Не знаю как такое может быть , ведь брал я её из новой капельницы. Короче заменил и дело пошло. Теперь бы кто из обладателей реактора CO2 JBL ProFlora Taifun S подсказал на сколько пузырьков его настроить. Дело в том, что пузырьки в реакторе ИМХО существенно отличается по размеру от пузырьков в других счетчиках пузырьков, они гораздо больше и если выставить реактор так, как подсказывали выше, сдаётся мне можно положить рыбу. С уважением.
|
|
|
cказали "Дякую" Lesik22 за цей допис:
|
|
24.08.2020, 18:39
|
|
Живу я тут
|
Слава Богу нашел инструкцию на реактор CO2 JBL ProFlora Taifun S.
Вот рекомендации: "Количество пузырьков: В установках BioCO2 количество пузырьков задается установкой и регулированию не поддается. В установках, использующих баллоны высокого давления: Потребность в CO2 зависит от объема воды, карбонатной жесткости, желаемого значения рН и потребления CO2 растениями. Начинайте с одного пузырька в каждом втором витке спиральной трубки реактора, и затем при необходимости медленно увеличивайте их количество в течение нескольких дней. Значение рН служит контролем. Для контроля рекомендуем долговременный тест-набор «JBL Test Set Permanent CO2 plus pH"
Всем спасибо за участие. С уважением.
|
|
|
cказали "Дякую" Lesik22 за цей допис:
|
|
06.11.2020, 14:17
|
|
Живу я тут
|
Всем привет. Собственно ничего революционного не поведаю, но решил поделиться опытом с теми, кто идет за нами. И так берем две литровые бутылки от "Фанты", два разовых стаканчика объмом 350 мл. В обоих стаканчиках срезаем буртики. Предварительно вырезаем ножницами в дне одного стакана отверстие диаметром примерно 20 мм, опускаем его в бутылку,обрезанным донышком вверх.На него мы будем ставить верхний стаканчик с содой.Отверстие в нижнем стакане позволяет легко и быстро установить его внизу бутылки. Ну а дальше все по схеме Ю.В. В практике бывали случаи когда верхний стаканчик с содой проваливался , теперь это исключено. Реактивы: Лимонка- 100гр, сода -120 гр, вода - 160 мл. Из практики: хороший эффект равномерного распределения кислоты на поверхности соды, дает кусочек женского капронового чулка. С уважением.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lesik22 за це повідомлення:
|
|
20.11.2020, 16:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 42
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 18 раз(и) в 14 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lesik22
Всем привет. Собственно ничего революционного не поведаю, но решил поделиться опытом с теми, кто идет за нами. И так берем две литровые бутылки от "Фанты", два разовых стаканчика объмом 350 мл. В обоих стаканчиках срезаем буртики. Предварительно вырезаем ножницами в дне одного стакана отверстие диаметром примерно 20 мм, опускаем его в бутылку,обрезанным донышком вверх.На него мы будем ставить верхний стаканчик с содой.Отверстие в нижнем стакане позволяет легко и быстро установить его внизу бутылки. Ну а дальше все по схеме Ю.В. В практике бывали случаи когда верхний стаканчик с содой проваливался , теперь это исключено. Реактивы: Лимонка- 100гр, сода -120 гр, вода - 160 мл. Из практики: хороший эффект равномерного распределения кислоты на поверхности соды, дает кусочек женского капронового чулка. С уважением.
|
Делюсь потом: Пользовался я абсолютно аналогичной установкой. Однажды утром зашел в зал, где расположен аквариум и увидел, что трубка с крышки емкости с лимонкой сорвана (скорее всего избыточным давлением, возможно реактор "пошел в разнос" по не известной мне причине) и весь потолок и прилегающая мебель залита лимонной кислотой. После этого я на емкость с лимонкой обязательно ставил самодельный аварийный клапан (можете загуглить "аварийный клапан из шприца") и больше броблем не было.
|
|
|
19.11.2020, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницький
Дописи: 268
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 111 раз(и) в 81 повідомленні
|
20.11.2020, 05:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.178
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 586 раз(и) в 357 повідомленні
|
Re: "Генератор СО2 Юрия-TPV" ===www.aquaforum.ua===
Ой, да ничего оно там не сожрёт! Мне так "специальные" шланги для СО2 впаривали, мол обычные разьест и всякое такое. Пошёл купил обычный силиконовый шланг, мягкий, эластичный, 2 года стоит ни малейших признаков коррозии.
Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk
|
|
cказали "Дякую" Nazgool за цей допис:
|
|
20.11.2020, 08:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницький
Дописи: 268
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 111 раз(и) в 81 повідомленні
|
Так зжерти може не вуглекислотою, а лимонною кислотою, по крайній мірі в першу чергу буде цинк з поверхні виїдати, але як далі воно буде руйнуватись - не відомо. Хоча в пластикові кришка вставляв латунні прохідні трубки з зажимом гайкою - за пів року майже нічого не сталось, поверхня стала "мідною" і все.
20.11.2020, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна
Дописи: 458
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 252 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Для чого такі складності ? Оффтоп
Зайдіть на олх - наберіть кришки для со2 - юзер космос, вартість 75 грн. Не подумайте що реклама але в мене такі вже 1чи 2 роки стоять, проблема тільки шланг товстіший для них підібрати
|
|
|
20.11.2020, 10:09
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 621
сказали Дякую 194 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Відповідь: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shiroko
Для чого такі складності ? Оффтоп
Зайдіть на олх - наберіть кришки для со2 - юзер космос, вартість 75 грн. Не подумайте що реклама але в мене такі вже 1чи 2 роки стоять, проблема тільки шланг товстіший для них підібрати
|
обычные 4/6 поставил..сам этими крышками пользуюсь...правда 3 штуки у меня треснули...производитель говорит что я их сильно закручиваю)
|
|
|
20.11.2020, 10:35
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Red_Demon
обычные 4/6 поставил..сам этими крышками пользуюсь...правда 3 штуки у меня треснули...производитель говорит что я их сильно закручиваю)
|
Всё таки другие у вас крышки. Эти крышки пупок развяжется "треснуть"
|
|
20.11.2020, 12:32
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 621
сказали Дякую 194 раз(и) в 157 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nazgool
Всё таки другие у вас крышки. Эти крышки пупок развяжется "треснуть"
|
Да Ну ))))))
Фото скинуть?)
|
|
|
20.11.2020, 13:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна
Дописи: 458
сказали Дякую 252 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Red_Demon
Да Ну ))))))
Фото скинуть?)
|
Відверто здивований, у мене самого 3 китайські кришки тріснули, 2 я "засильно" закрутив, а 1 від тиску.
А ці я закручую так що пляшку гне. Може брак якись був...
|
|
|
20.11.2020, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Red_Demon
Да Ну ))))))
Фото скинуть?)
|
Скиньте фото. Я ща не загибаю пальцы типа я самый умный, мне правда интересно как ту пробку можно сломать о_О
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.
|