|
|
14.09.2014, 00:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 413
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 61 раз(и) в 55 повідомленні
|
Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===
ОК, посмотрим что после варки с ее натуральным цветом будет. Кстати нашел на этом форуме что чаем красят и заодно чай дольше дерево сохраняет.
|
|
|
14.09.2014, 00:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 220
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 125 раз(и) в 79 повідомленні
|
altum72, Что ж, весьма аргументированно. Но есть еще один метод, который не требует калибровки и точных приборов. Называется "сравнение".
Объясняю. Я беру чистый аквариум, заливаю в него воды и меряю ph и gh, пусть тестами птеро, капельными. Предположим, я получил ph - 7, gh - 6. Затем я насыпаю грунт и ложу камни. Через неделю-две снова меряю ph и gh. Тесты показывают ph-8, gh-12.
Я делаю вывод, что или грунт или камни, поднимают щелочность и жесткость. И абсолютно не важно, насколько точны птеровские тесты.
Или я не прав?
smart85, тополь - очень мягкое дерево, из него коряга не получится, будет гнить и распадаться
|
|
|
14.09.2014, 00:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
SaxxX,
Цитата:
altum72, Что ж, весьма аргументированно. Но есть еще один метод, который не требует калибровки и точных приборов. Называется "сравнение".
Объясняю. Я беру чистый аквариум, заливаю в него воды и меряю ph и gh, пусть тестами птеро, капельными. Предположим, я получил ph - 7, gh - 6. Затем я насыпаю грунт и ложу камни. Через неделю-две снова меряю ph и gh. Тесты показывают ph-8, gh-12.
Я делаю вывод, что или грунт или камни, поднимают щелочность и жесткость. И абсолютно не важно, насколько точны птеровские тесты.
Или я не прав?
|
еще раз повторюсь
там есть много тем(в том числе и моих) где все ЧЕТКО описано по гидрохимии.
и еще раз повторюсь - водородный показатель измеряется ТОЛЬКО ПРИБОРАМИ!!
а птеро тесты....   хм.....
даже Ира Сенпентариус ( http://www.aquaforum.ua/member.php?u=1043) уже по тестам все описывала,что они дают 20% погрешности
а птеро это самое худшее из худшего.
извините,в дебаты вступать не не буду.
Скрытый текст
куда мне уж ...... 
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
14.09.2014, 01:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 413
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 61 раз(и) в 55 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SaxxX
smart85, тополь - очень мягкое дерево, из него коряга не получится, будет гнить и распадаться
|
По этому поводу спорить не буду, еще не проверял, но есть опыт наших форумчан
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...EE%EF%EE%EB%FF
Цитата:
Допис від Starcomputer
Кстати о гниении и цвете:
Если нужен более темный цвет и защита от возможного гниения - вымачивать и вываривать нужно не в воде, а в крепкой заварке, а потом уже в соли. Будет цвет мопани, но без красящего эффекта, а содержащиеся в чае дубильные вещества защитят древесину от гниения.
Добавлено через 37 секунд
В воде темнее. 
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29851
|
|
|
14.09.2014, 16:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 106
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 46 раз(и) в 38 повідомленні
|
Уважаемые форумчане, подскажите кто может помочь с отправкой рыбы в другой город, а именно с закачиванием кислорода.
|
14.09.2014, 18:21
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні
|
В личке .
|
|
|
cказали "Дякую" Дрон за цей допис:
|
|
16.09.2014, 22:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 320
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 115 раз(и) в 74 повідомленні
|
Друзья, вот столкнулся вот с такой ерундой, купил вчера ещё один аквариум себе, решил проверить что в крышке с электрикой и просто ужаснулся в каком она состоянии. Всё в слое налёта, но это пол беды, изнутри крышку вычухал и стала как новая, но вот не могу разобраться с самой причиной чего меня туда потянуло. Вообщем проблема в том что я с электрикой вообще не дружу. После снятия крышки обнаружил что сверху дроселлей лежит металлическая пластина (ну не совсем лежит а болтается по всему отсеку для электрики), кто может подсказать для чего она и она должна просто лежать или на герметике приклеена должна быть к самим дроселлям ? 
|
|
|
cказали "Дякую" Максим Макаренко за цей допис:
|
|
16.09.2014, 22:47
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Максим Макаренко
Друзья, вот столкнулся вот с такой ерундой, купил вчера ещё один аквариум себе, решил проверить что в крышке с электрикой и просто ужаснулся в каком она состоянии. Всё в слое налёта, но это пол беды, изнутри крышку вычухал и стала как новая, но вот не могу разобраться с самой причиной чего меня туда потянуло. Вообщем проблема в том что я с электрикой вообще не дружу. После снятия крышки обнаружил что сверху дроселлей лежит металлическая пластина (ну не совсем лежит а болтается по всему отсеку для электрики), кто может подсказать для чего она и она должна просто лежать или на герметике приклеена должна быть к самим дроселлям ? 
|
Макс, вообще там и этих дросселей не должно быть, эпра там обычно стоит в природе,решили видно экономить когда меняли, и эти старые как я знаю греются очень, может для этого и пластина,хрен знает, поставь вместо них эпра 2*30 ват ферон 50 гр, фирменные по дороже, ну или закрой как есть ,заклей крышку и пусть работает, если работает)))
|
|
cказали "Дякую" Den_FL за цей допис:
|
|
16.09.2014, 22:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Den_FL
Макс, вообще там и этих дросселей не должно быть, эпра там обычно стоит в природе,решили видно экономить когда меняли, и эти старые как я знаю греются очень, может для этого и пластина,хрен знает, поставь вместо них эпра 2*30 ват ферон 50 гр, фирменные по дороже, ну или закрой как есть ,заклей крышку и пусть работает, если работает)))
|
Ну если честно, я не разбираюсь как оно называется. Да и вряд ли думаю что кто-то там что то менял (банка стояла с нуля в офисе). Вообщем я понял, предназначение пластины как теплоотвод (или что то вроде того). Там на крышке есть след того что она немного деформировалась от температуры, в дальнейшем конечно не хочется выкинуть крышку, значит прийдётся менять. А где продаются эти эпры ? Это как я понял она http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7614 http://aquasvet.com.ua/ballasty/fero...on-eb51-2h30vt
|
|
|
16.09.2014, 23:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Ну если честно, я не разбираюсь как оно называется. Да и вряд ли думаю что кто-то там что то менял (банка стояла с нуля в офисе). Вообщем я понял, предназначение пластины как теплоотвод (или что то вроде того). Там на крышке есть след того что она немного деформировалась от температуры, в дальнейшем конечно не хочется выкинуть крышку, значит прийдётся менять. А где продаются эти эпры ?
|
Меняли меняли))) в заводском варианте крышки, этого нет))) открывал лично их) то что они туда поставили) там стоять не должно)
ДА на рынке,или в любом магазине где продают электро товары, подключить просто, только все что в крышке нужно будет убрать мешать будет)
Ну если работает, то пусть и работает) крышки от фирмы природа еще то говно)уж простите)
|
|
cказали "Дякую" Den_FL за цей допис:
|
|
16.09.2014, 23:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Den_FL
только все что в крышке нужно будет убрать мешать будет
|
В смысле, что нужно будет убрать ?
|
|
|
16.09.2014, 23:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
В смысле, что нужно будет убрать ?
|
дросселя .... ну если ставить эпра то нужны только провода от каждого патрона и провод 220... а все что там в мусор)
|
|
16.09.2014, 23:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Den_FL
дросселя .... ну если ставить эпра то нужны только провода от каждого патрона и провод 220... а все что там в мусор)
|
Спасибо огромное дружище, завтра побегу на рынок за новой эпрой 
|
|
|
16.09.2014, 23:38
|
|
Живу я тут
|
Друзья, кто нибудь сталкивался с этим магазином ? http://aqvazoomir.n4.biz/ Или может кто посоветует хороший магазин по рыбам ? Заранее премного благодарен
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Максим Макаренко за це повідомлення:
|
|
18.09.2014, 11:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 470
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 72 раз(и) в 64 повідомленні
|
Уважаемые, может кто сталкивался с вопросом изготовления аквы в Николаеве, подскажете где -кто делает? !
Отправлено с моего NOKIA 3310!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:26.
|