|
|
02.10.2006, 11:00
|
|
пангио, или по-старому акантофтальмус
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні

02.10.2006, 11:00
Рейтинг:
()
Поделитесь опытом содержания...
Востаннє редагував Шереметьев: 08.05.2009 о 12:14..
|
Переглядів: 86938
|
13.05.2011, 19:09
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: пангио, или по-старому акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shenka
А вот насчет леконтов очень интересно. У меня сейчас семеро хвостов в 300литровике сидят. Но вот насчет определения вида сомнения появились. Можете немного поподробнее про своих рассказать? Про поведение, характер, сколько у вас их было и сколько прожили. А фото их случайно нет? Извините за такое количество вопросов, но таких рыбок не часто встретишь, хочется побольше информации про них собрать.
|
Я их покупал, когда они были маленькие и полосатенькие. Пришлось еще из-за них побороться с ихтиком - как и многие из боций подвержены.
Потом они перестали быть полосатенькими, осталась еле заметная полоска у хвоста и у меня закрались нехорошие предчувствия. Вот тут про них хорошо написано http://acvafish.ru/bociya-lekonta.html
По разным источникам их взрослая длина варьируется от 12 до 18 см, но мне в травнике не улыбалась ни меньшая, ни, тем более, большая. Постоянно задирают друг друга и выясняют отношения, но все равно держатся стаей. В процессе потасовок страдали растения - грунт у меня легкий. Меланий сожрали под метлу, в первые дни аж хрустело по ночам. Было 5 штук и я их пристроил не дожидаясь окончательных размеров. Нормально выловить удалось только одну - ее в ловушку коллеги затолкали. Ради остальных пришлось разобрать половину аквариума и все равно попотеть. На последок одна из них еще и полиэтиленовый кулек для перевозки шипом пропорола.
В общем, хуже у меня мнение, наверное, только о суматранцах. 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
19.05.2011, 22:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Екатеринбург
Дописи: 24
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 33 раз(и) в 15 повідомленні
|
Immortal Kosha, Спасибо большое за рассказ. И за статью, интересно про леконтов написано. Правда у меня сомнение вызывает, что если боцию испугать, она рыбу проплавающую уколоть шипами может. Не разу у своих не видела и не слышала про такое. В драке конечно, тут могут в ход шипы пойти. У меня кстати не леконты, а боции эос оказались. И поведение у них совсем другое. Они своих соседей, когда те близко к их укрытиям подплывают, как собачки кусают за бок или за хвост, отгоняя. И щелкают при этом. Хотя чаще щелканья одного уже достаточно, чтобы никто не захотел связываться.
Востаннє редагував Shenka: 19.05.2011 о 23:07..
|
|
|
cказали "Дякую" Shenka за цей допис:
|
|
11.12.2011, 00:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тростянец
Дописи: 124
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 43 раз(и) в 20 повідомленні
|
Ребята,имеется 200 л. грунт-базальт 3-5 мм., хочу приобрести. Рыбка действительно может поранится или можно попробовать?
11.12.2011, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: пангио, или по-старому акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Да не бьются они головой об асфальт (вопрос надеюсь к теме топика относится), да и в песок ни разу за ...надцать лет при мне не зарывались 
|
|
|
11.12.2011, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тростянец
Дописи: 124
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 43 раз(и) в 20 повідомленні
|
У нас продаются по 8-10см. - это уже взрослые особи, или их размеры зависят от объема аквы, в которой содержатся?
11.12.2011, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від NataNeil
8-10см. - это уже взрослые особи
|
Наверное ближе к пенсионерам уже  .
|
11.12.2011, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: пангио, или по-старому акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Ну живут они немало, так что может и не пенсионеры, но точно не дети 
|
|
|
22.12.2011, 02:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 149
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 143 раз(и) в 71 повідомленні
|
Re: Відповідь: пангио, или по-старому акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Да не бьются они головой об асфальт (вопрос надеюсь к теме топика относится), да и в песок ни разу за ...надцать лет при мне не зарывались 
|
Привет. Тут могут быть нюансы. Если у вас не зарывались, это не значит, что они так ни у кого так не делают. У Вас им хорошо и спокойно, но у других может быть другая ситуация. При испуге пангио кюли легко в песок уходят и сидят там, только голова торчит. А пангио дориа вообще такие чудеса выделывают... в грунте денерле можно сказать живут. http://loaches.ru/gallery/user/1612/18945/
Поэтому с крупными фракциями осторожнее.
|
|
|
12.01.2012, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 149
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 143 раз(и) в 71 повідомленні
|
|
|
|
18.07.2012, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
Недавно вот благодаря так сказать фото крупным планом, заметил что у него на голове появились два маленьких "ушка"или "рожка"-что то типа того.
|
Это защитные шипы. В одной из старых книг по аквариумистике, читал, что ими акантофтальмусы защищаются от хищников, особенно от птиц. Многие хищники инстинтивно знают, что если проглотить акантофтальмуса, то могут получить серьезные ранения в горлянке. Потому у акантофтальмусов не маскировочный наряд, а предупреждающий. Вот такой он этот зверь - мирный, но и небезопасный.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гуппiк за це повідомлення:
|
|
20.07.2012, 00:11
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Акантофтальмусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Вьюны твари привыкшие жить в условиях куда худших, чем в наших аквариумах У меня пара жила в 10л и ничем не отличалась в размерах и поведении от живущих в 67л. Зачем им, постоянно ныкающимся и не особо подвижным и с кишечным дыханием объем?
если их 5-6 шт у них резко меняется поведение - любят выходить "на солнышко" и лежат там сложившись все вместе штабелем
|
Только я не представляю как в 10л акантофтальмусам развернуться в те моменты, когда у них проявляется желание погасать. Они НЕ всегда лазяют по дну, но и с бешенной скоростью гоняют по всему аквариуму так, что для таких гонок и 67л будет мало. Это они ползают медленно, а скорость их плавания в толще воды просто сумасшедшая - данио отдыхают  Жаль... это редко можно наблюдать.
А то, что это рыба почти неубиваема касательно условий, то это уже другой ньюанс. Если в общем аквасе эксперементировать по устройству наихудших условий, то акантофтальмус загнется последним.
Предыдущий мой акантофтальмус прожил у меня 4 года, потом я его отдал знакомому. Что интересно, то он был сломан еще маленьким... так и вырос буквой Г. Нынешнему сейчас уже 4 года тоже, но еще активен как и в молодости. Днем вообще почти не прячется, но пуглив если резко полезть к аквасу. Не любит и момента включения света.
Востаннє редагував Гуппiк: 20.07.2012 о 00:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Гуппiк за цей допис:
|
|
20.07.2012, 00:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
живут больше года, вижу только когда резко включаю свет ночью. а так ныкаются под трубками анцыструсов
|
|
20.07.2012, 01:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mavr-v
живут больше года, вижу только когда резко включаю свет ночью. а так ныкаются под трубками анцыструсов
|
Может Вы кормите на ночь?
Лично я кормлю только дневную рыбу, потому мой акантофтальмус целыми днями вынужден бродить между растений в поисках хавчика. При этом, он очень упитан. Хотя... вечером более активен. Но когда атмосферные колебания, то тогда и устраивает эти бешенные гонки по всему аквасу.
|
|
|
20.07.2012, 01:13
|
|
Живу я тут
|
Но и хитрая же эта тварь  Помню как ловил предыдущего. Он от сачка летал как ошпареный. Когда ставил всевозможные ловушки в виде бутылочек и баночек чтоб его туда загнать, он заплывал, но как только понял что это ловушка, быстро оттуда давал ходу, что я просто никак не успевал перекрыть выход. С очень большим трудом удалось поймать этого зверя - его сообразительность меня тогда поразила 
|
|
|
22.07.2012, 12:30
|
|
Живу я тут
|
Re: Акантофтальмус ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pool
Подсыпал немного 1,5-2см мелкого грунта так Акантофтальмусы начали выползать днём  и теперь даже начали в него немного зарываца так что те кто говорил что они незарываютя значит у них неправельный грунт(я так думаю).
|
А у меня аканты и в песок никогда не зарывались. Копать любили, но не зарывались. Несколько лет в качестве грунта служил обычный (промытый) песок с пляжа. Возможно, у каждого акантофтальмуса на этот счет свои особенности в характере. А стайно я их не содержал, попадались только не любители зарываться.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:28.
|