Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Тонник для 20-ти Трофів - це саме те що треба , а трьох тонник ще краще .
У мене стадо диких Халембе живуть і множаться в 540 літрах .
Вже є три чи чотири виводки малих , де-які виросли до 5-6 см .
Виховуються малі в тій-же акві що дорослі .
біля 40-ка зоряних малюків різного розміру .
В тоннику це стадо разом з малими буде дивитись дуже бомбезно , а в 540 вже тісновато стає
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Подскажите пожалуйста какой внешник на 400 литров выбрать, так чтобы без фанатизма, чтобы цена была приемлемой? Склоняюсь к Hydor Prime 30. Читал много о нем, больше положительного и цена приемлемая. Так как зачастую написанное может не совпадать с действительностью, хочу услышать мнение одноклубников и профи. Не хотелось бы переплачивать за название.
Какие губки и другие наполнители подходят без подгонки для него?
Может кто-то предложит другие варианты внешников исходя из собственного опыта?
Уже знаком с JBL е1500-тым, но не устраивает меня по производительности.
Цитата:
Допис від viperson888
Склоняюсь к Hydor Prime 30. Читал много о нем, больше положительного и цена приемлемая. Так как зачастую написанное может не совпадать с действительностью, хочу услышать мнение одноклубников и профи. Не хотелось бы переплачивать за название.
Какие губки и другие наполнители подходят без подгонки для него?
Мне почемуто кажется,что такой модели нет у наших одноклубников,вот поэтому и тишина по этой модели.
Я применяю в 450л,FX5 -FX6 и плюс внутрений на 2000л и при правильном расположении,выходит очень даже ничего.
А если у Вас стоитJBL и вам его не хватает,поставьте два будет тоже ничего.И внутрений не нужен будет,удобно когда фильтры одинаковые,есть свои плюсы(запчасти,комплектующие).У меня в одной пятисотке стоит два Эхайма 2075,очень удобно.
Могу так говорить основываясь из личного опыта,а решать конечно вам.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Постепенно увеличивается количество аквариумов и на обслуживание уходит много времени, чтобы сократить время обслуживания хочу сделать протоку и необходимо сверлить стекла в рабочих аквариумах. Аквариумы все сразу подготовить к приезду мастера нереально, поэтому планирую сверлить самостоятельно.
На видео все просто.
Востаннє редагував Konstantin L: 24.12.2013 о 11:29..
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Это конечно не трофеусы, но интересный подход в Азии с подменой воды почти 100%ной. Наверно весь секрет в процессе водоподготовке, но его к сожалению не видно, но судя по рыбе она уже к таким подменам привыкла. Оффтоп
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Відповідь: Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Т ===www.aquaforum.ua===
Эдд, чтоб получить на такие вопросы ответы полезно начинать отвечать самому. Сомневаюсь что для человека пишущего по полслова каждый тут же по трактату о биофильтрации наваяет.
Надо как то людей расшевелить есть ,что показать и рассказать ,а если не у кого нет биофильтров зачем тогда переливать с пустого в порожнее.Рассказать,что есть в интернете это каждый и сам может сделать.
Відповідь: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые коллеги! Хочу устроить аквариум для дискусов (голая,гигиеническая банка 1500х700х500.ДШВ) и установить самп с протокой... перелопатил кучу инфы и везде забор воды из аквы устроен сверху,а я хотел бы устроить забор воды со дна,что бы собирать отходы жизнедеятельности дискусов(другими словами-гуано) со дна .Таким образом механизировав очистку дна и соответственно облегчив себе жизнь,ведь куда проще поменять фильтрующий материал в сампе(кусок синтепона) чем убирать гуано шлангом из аквы...! Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы на этот счет, а еще лучше личный опыт по этому вопросу!