|
|
05.11.2008, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
|
Ответ: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sem
|
К сожалению они очень не долговечные. Там подшипников нет, гудеть начинают быстро.
|
|
05.11.2008, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
chack, уверен? 3-4 года это долго?
|
|
05.11.2008, 21:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
ВАдим, так стены нужно было утеплять снаружи!.
05.11.2008, 22:00
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Снаружи блин земля, у меня всё хозяйство в подвале. 
|
06.11.2008, 00:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Вадим_Алекс, значит землю утеплить надо. Всю. 
Насчёт шумности, сильно не заморачивайтесь, на общем фоне вентилятор не даст эффекта взлетающего Боинга.
10-кратный оборот - ИМХО многовато... Ставьте тиристорный регулятор. Это позволит экономить не только на вентиляторе, но и на отоплении.
Вентиляторы на втулках действительно довольно скоро начинают шуметь. Причина - дисбаланс. Сделайте валу с крыльчаткой в сборе статическую (в идеале - динамическую) балансировку, и 3-4 года не услышите гул.
Востаннє редагував тим 16: 06.11.2008 о 00:50..
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
06.11.2008, 02:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Fishelp совершенно прав, мне тоже кажется, что единственно радикальным методом борьбы с влажностью является закрывание аквариумов стеклами. Минус здесь один, каждый раз при работе с аквариумом приходится их снимать и ставить назад, это страшно напрягает, и плохо сочетается с требованиями санитарнопротивоэпизоотического режима. Кроме того они бьются. Мы у себя на предприятии начали использовать еще и сушители воздуха, штука хорошая но дорогая, да и электроэнергию потребляет, правда при этом дает дистиллированную воду.
|
|
|
06.11.2008, 07:20
|
|
Активний участник форуму
|
Два решения проблемы- полиэтиленовая пленка с вложенными в карманы полосками стекла для груза/ бюджетный вариант/ или сотовый поликарбонат 4мм/ супер!/
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
06.11.2008, 11:56
|
|
Живу я тут
|
Sem, повезло значит или мне не повезло. Пол-года и умер.
|
|
06.11.2008, 22:02
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петр
радикальным методом борьбы с влажностью является закрывание аквариумов стеклами
|
У меня все аквариумы закрыты стёклами и самп то же, однако влажность в помещении от этого не уменьшается. Простая физика, при определенной температуре воздуха в воздухе может максимально содержаться определенное количество влаги (с увеличением температуры это максимально возможное количество влаги увеличивается, с уменьшением температуры воздуха максимальное возможное количество влаги уменьшается) и если в помещении нет воздухообмена и есть наличие воды относительная влажность у вас будет 100% как ни крути.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
07.11.2008, 05:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Так мы скоро договоримся до того, что пиво из закрытой бутылки чудесным образом начнет испаряться. И для обьяснения этого начнем привлекать "физику". Просто закройте аквариумы плотнее, причем после каждого открывания. Я как раз и говорил о том, что в реальной жизни получается так. Утром приходим на работу, начинаем кормить, чистить, ловить и т.д. Естественно снимаем или сдвигаем стекла, после чего аквариум стоит весь день с открытой водной поверхностью, и только вечером, перед уходом, мы вновь закрываем аквариум стеклами. А потом удивляемся почему влажность высокая. Кстати человек плохо определяет уровень влажности. Часто в помещении с высокой температурой ему субьективно кажется более влажно. У нас например стоит гигрометр, относительная влажность от 70 до 80%, т.е. близко к верхней границе нормы. При этом каждый второй посетитель говорит, " как у вас здесь влажно".
И еще, насколько я понял, в строящемся помещении планируется размножать растения. Если это так, то попытка закрыть аквариумы стеклами или иными прозрачными крышками приведет к столь значительным потерям освещенности, что растения станут просто "золотыми". Я вообще не очень понимаю как можно рентабельно выращивать растения не в теплице, т.е. без использования солнечного света (если конечно не воровать электроэнергию.) И так зимой приходится досвечивать несколько часов, что выходит недешево. А если без солнышка, то полный капец.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
|
|
07.11.2008, 06:33
|
|
Активний участник форуму
|
Сто пудово!. Впрочем складывается впечатление что автор об этом даже не задумывается!.
07.11.2008, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Петр
И еще, насколько я понял, в строящемся помещении планируется размножать растения. Если это так, то попытка закрыть аквариумы стеклами или иными прозрачными крышками приведет к столь значительным потерям освещенности, что растения станут просто "золотыми". Я вообще не очень понимаю как можно рентабельно выращивать растения не в теплице, т.е. без использования солнечного света (если конечно не воровать электроэнергию.) И так зимой приходится досвечивать несколько часов, что выходит недешево. А если без солнышка, то полный капец.
|
Ну всетаки это любительская разводня. В планах и рыба и растения, то что нравится для себя и кое что для поддержки штанов. Т.е. рентабельность не на первом месте. Эта разводня некий этап, можно сказать, некая ступенька для будующих проектов. Если получится, то будем двигаться дальше, теплицы, бассейны, пруды и т.д и т.п. Место есть желание пока тоже. По поводу "золотых" растений, из того что удавалось заработать на растениях расклад выглядит так, 1000р в месяц на свет - от 5000р до 8000р себе в карман. Не считая затрат на углекислоту и самопальные удобрения, т.к. это рублей 100 или меньше в месяц.
А еще заинтересовал метод предложенный Гошаней вот сдесь:
http://aquaria2.ru/node/3149
и некоторые фото сдесь:
http://fotki.yandex.ru/users/goshangoa/album/57291/
Уже запущена пробная баночка. Стелажик с такими полюдариумами может координально улучшить ситуацию 
Востаннє редагував Rock&roll: 07.11.2008 о 11:28..
|
|
|
07.11.2008, 09:49
|
|
Живу я тут
|
Rock&roll, не перестаю удивляться вашему оптимизму и энтузиазму. Так держать!!!
|
|
cказали "Дякую" chack за цей допис:
|
|
07.11.2008, 14:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 8
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Rock&roll, выскажу свое мнение касаемо вентиляции помещения, как мне кажется, необходимо задуматься не о шумах и экономии электроэнергии, что лучше всего выполнить с применением симисторного регулятора вращения , например такого http://www.atla.ru/automation_vent_regulators_s.php
серии VRS, подобрать по току нужно под вентилятор, он в имеет класс защиты IP 54, что вполне подходит для установку на стену помещениях Вашего типа.
Главный вопрос это компенсации удаляемого воздуха, решение с микроконвекцией рассматриваемое выше Вами не адекватно объемам предполагаемый для удаления, в итоге возможна так называемая естественная инфильтрация, по-простому говоря подсосы через щели в окнах и дверях, через коридор от соседей, и будет ли потом у них нормально работать санузел  , что в зимнее время обязательно приведет к конденсации влаги в этих местах, ну а дальше понятно...
Я бы рекомендовал Вам устанавливать вентилятор с запасом и никак не ниже 10-кратного воздухообмена...конечно можно сделать и расчет, по технологии, но достаточно много вводных нужно и процесс будет иметь неравномерный характер...а так, просто навскидку, 10 крат уже что-то...в некоторых ситуациях бывало и более 30 крат...
Соответственно встает вопрос подготовки приточного воздуха в зимний период, т.к. просто пробить стену и установить заборную решетку, будет явно недостаточно  необходимо подогревать приточный воздух с расчетах средних за холодный период для Вашего города -7С и максимальной расчетной - 18С, в принципе можно и по первому А параметру до точки конденсации влаги, в Вашем случае никак не ниже +14С то есть разнице температур нужно догревать, чем водой либо эл.энергией нужно еще прикинуть что дешевле и надежней. Если есть интерес с расчетом осушителя или других задач по вентиляции помещени. Р.S. в целом очень понравился Ваш неторопливый, вдумчивый подход к стройке 
|
|
|
cказали "Дякую" TOPGAN за цей допис:
|
|
07.11.2008, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TOPGAN
Главный вопрос это компенсации удаляемого воздуха,.......
Соответственно встает вопрос подготовки приточного воздуха в зимний период, т.к. просто пробить стену и установить заборную решетку, будет явно недостаточно  необходимо подогревать приточный воздух с расчетах средних за холодный период для Вашего города -7С и максимальной расчетной - 18С, в принципе можно и по первому А параметру до точки конденсации влаги, в Вашем случае никак не ниже +14С то есть разнице температур нужно догревать,.....
|
Да вопрос с поступлением воздуха меня тоже интересует.
То что я рассматривал до этого, явно не вписывается в 10 кратный и более объем. И если зимой такой холодный воздух будет поступать в помещение, то хорошего будет мало. Сейчас в стадии раздумий над этой проблемой. Пока склонен все таки поставить вентилятор Systemair KV /160 M, у него потребляемая мощность 60-70Вт, с регулятором вращения, и все это на таймер. Микровентиляция на окне пока справится. Приточные клапана в окна дают максимум 50-70 кубов в час, дорогие и не подходят. Родилась идея пробить дырку в стене где-то в приделах 100-125мм, вставить воздуховод и смастерить на выходе в помещение короб, заведя его под батарею отопления. Если подобрать двухсекционный радиатор и плотно на него снизу закрепить короб, то воздуз по каналам этого радиатора будет идти только вверх и нагреваться. Можно конечно изловчится и сделать так чтоб воздух шел и змейкой. А еще один вариант поставить вместо обычного радиатора машинный, но пока еще не узнавал как он держит обычную воду сети отопления и давление.
Востаннє редагував Rock&roll: 07.11.2008 о 15:20..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.
|