|
|
03.05.2017, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 509
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 398 раз(и) в 178 повідомленні
|
Re: Первые шаги. малави на 280 литров. ===www.aquaforum.ua===
Ребята у кого есть ФХ, нужна помощь, "черт" дернул меня полезть в фильтр, забрать угольный вкладыш и заодно почистила фильтр, так теперь начал трещать фильтр, вроде как ротор.  Подскажите что это может быть и как с этим бороться?
04.05.2017, 15:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alina_74
Ребята у кого есть ФХ, нужна помощь, "черт" дернул меня полезть в фильтр, забрать угольный вкладыш и заодно почистила фильтр, так теперь начал трещать фильтр, вроде как ротор.  Подскажите что это может быть и как с этим бороться?
|
Если Вы не откручивали помпу и не разбирали, то ротору не с чего трещать (тем более фильтр практически новый). Скорее всего собрали обратно некорректно, могли не стать на место корзины или красные держатели по бокам. А что положили вместо угольной мочалки? Ну и еще возможно некорректно запустили и болтается воздух где-то.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
04.05.2017, 16:11
|
|
Живу я тут
|
Ланжерон, в том то и проблема, что начитавшись что в отсеке помпы скапливается мусор, откручивала и промыла, вроде все сделала аккуратно, но трещит. Я так понимаю что мне нужно опять разобрать и проверить корзины с наполнителем и попробовать перезапустить?
Цитата:
Допис від Ланжерон
А что положили вместо угольной мочалки?
|
у меня после фильтра "блондинки" остался картридж, он из синтетической нити, я его распустила нить постирала в машинке, без порошка(все равно только на механику) и положила в отсек. Где то читала что так можно, будет что то типа тонкой очистки, решила попробовать как будет очищать воду.
04.05.2017, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alina_74
начитавшись что в отсеке помпы скапливается мусор, откручивала и промыла, вроде все сделала аккуратно, но трещит. Я так понимаю что мне нужно опять разобрать и проверить корзины с наполнителем и попробовать перезапустить?
|
Вообще не стоило этого делать. Фильтр практически новый. Попробуйте еще раз все разобрать, собрать аккуратно и правильно перезапустить.
Цитата:
Допис від Alina_74
у меня после фильтра "блондинки" остался картридж, он из синтетической нити, я его распустила нить постирала в машинке, без порошка(все равно только на механику) и положила в отсек. Где то читала что так можно, будет что то типа тонкой очистки, решила попробовать как будет очищать воду.
|
Я пытался поставить в это место мелкопористую губку тонкой очистки от ФХ6, но она дико быстро забивается и резко падает напор. Хочу попробовать туда поставить биогубку (такую же как в самом верху). Во всяком случае она средней пористости. Или взять какой то среднепористый мат и из него вырезать.
|
|
cказали "Дякую" Ланжерон за цей допис:
|
|
04.05.2017, 18:32
|
|
Живу я тут
|
Ланжерон, спасибо  , в субботу плановая подмена, тогда и опять перезапущу фильтр. Буду надеяться что не будет так быстро забиваться так как стоит два фильтра и еще я все же вернула назад помпу с мочалкой, просто на выход поставила рассекатель течения, вроде как пока мне течение нравится, оно есть но не такое сильное, зато каках практически нет. 
cказали "Дякую" Alina_74 за цей допис:
|
|
06.05.2017, 09:55
|
|
Живу я тут
|
Сегодня утром поджидал сюрприз, обнаружила малька!  Плавает один одинеханький, нашел себе расщелину и дальше ее не отплывает, чуть что сразу в нее заплывает.Только не пойму как так получилось, что малек красной зебры, ведь я ее вытрусила, вроде у нее не осталось ничего. Правда икру от первой рыбки я вылила, а вот от второй, муж сказал вылить в аквариум что бы рыбы ее съели, я и вылила. Может быть такое что ее опять подобрали и выносили? Или она сама как то в аквариуме выжила? Ребят а теперь вопрос: конечно вылавливать его я не буду, но чем и как его кормить? Конечно не факто что его не съедят, но все же вдруг выживет!
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Alina_74 за це повідомлення:
|
|
06.05.2017, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Нормально все  раз плавает, то уже и кушает...циклоп или мелкую сушку. У меня сейчас четыре- пять таких по кам5ям ныкаются. И еще 3 постарше
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
10.05.2017, 12:32
|
|
Живу я тут
|
заметила, что некоторым рыбкам, особенно будущим мамочкам очень нравится прятаться в зарослях растений  Хоть и говорят что малави и растения не уживаются но мои наверное исключение, я не могу сказать что они совсем не трогают растения, конечно подгрызают, но все же растения растут нормально. Правда основной упор делала на криптокорину, но она почему то растет не очень хорошо, а вот валиснерия и иволистная гидрокотила пошли очень хорошо в рост, уже стригла их несколько раз. А вот малыш наш так и не спасся наверное его скушали так как его не видно нигде, хоть и укрытий вреде бы достаточно 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Alina_74 за це повідомлення:
|
|
23.05.2017, 18:20
|
|
Живу я тут
|
Немного фото. Сегодня убиралась в аквариуме и заодно поменяла вкладыш в фильтре, так когда открыла фильтр то обнаружила кучу икры и одного малька анциструса😯 Стало очень интересно как попала туда икра и и ещё больше как из неё в фильтре мог вылупиться малёк!? 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Alina_74 за це повідомлення:
|
|
23.05.2017, 18:31
|
|
Живу я тут
|
|
Востаннє редагував Alina_74: 23.05.2017 о 18:41..
|