Re: Hypancistrus zebra (L046). Родина Украина. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
Я тоже хотел обратиться с вопросом о своей рыбе ), но думаю еще годик и мы с вами сможем рассмотреть вопрос об обмене какой-то рыбой, чтобы добрать недостающее кол-во самцов или самок и сделаем харьковскую зебра-ферму ) (с благодарностью за рыбу mikhailfish)
Я всегда за, тем более что это не все поголовье моей зебры. Есть еще неприкосновенные дикари. Я с них пока только пылинки сдуваю!
Уважаемые участники форума ,подскажите , пожалуйста , до какого возраста можно кормить подростка-зебру живыми науплиями артемии?Вопрос задаю всвязи с тем , что столкнулся со следующей проблемой: месяц назад получил зебру в размере около 2.5 см и L-184 около 2 см , посадил в аквариум 50 л ,кормил живой артемией , тетра дискус , тетра таби-мин , тропикал супертабин ,ежедневные подмены 50%.Рыба пошла в рост и за месяц прибавила :зебры 1 см , 184-2 см.Но 4 дня назад получил первый шок-вечером заметил , что одна из зебр не очень активно реагирует на фонарь,подогнал ее к передней стенке и увидел , что животик немног раздут.Через 3 часа она погибла.На следующий вечер все повторилось с второй зеброй.Грешу на артемию(науплии).184 в абсолютном порядке , продолжают набивать животы.
Просьба к разводчикам зебр с опытом , подскажите , чем лучше кормить 3- месячную рыбу ,и не сталкивались ли с подобными симптомами ,и как избежать дальнейшего падежа.Заранее бдагодарен.
Востаннє редагував Дмитрий 71: 19.02.2013 о 07:26..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Дмитрий 71 за це повідомлення:
Дмитрий 71, Перекормить можно, если ,не в меру любым кормом.Должна быть дневная пауза для отдыха кишечника,не кормите малька круглосуточно.А искусственные корма лучше перемалывать в пыль и намазывать на плоские дощечки и слегка подсушивать .И введите в рацион моину.
Привычка дискусятника.Зебр держу пока без артемии , кормлю на ночь полтаблетки со спирулиной и измельченный тетра-дискус,съедают все.Вздутия больше не было , слава Богу ,бактопур директ 3 дня .Единственно жалко, что лишил артемии ,растут на ней очень хорошо ,устаканится ,микрофлора установится , может попробую подкармливать по чуть-чуть.
Не знаю как остальные, я вижу смысл в ежедневных подменах на стадии подращивания рыбы.
Т.к нитраты при еженедельных подменах накапливаются в хороших кол-ах. И положительно на росте рыб это явно не сказывается.
Тут все зависит от кол-ва и от объема. Если рыбы немного а объем позволяет, можно менять и раз в неделю.
Я бы рекомендовал померять уровень нитратов при ежедневных подменах, а потом при еженедельных.
У меня получалась такая статистика:
ежедневные подмены 30% - нитраты около 10-15 мг\литр (замеры делал непосредственно перед подменой)
еженедельные подмены 50% - нитраты около 40 мг\литр (замер перед подменой)
У Вас есть тесты на нитриты, на нитраты, на аммиак, на аммоний и т.д. Стыдно признаться, но последний и единственный раз тратил деньги на такие тесты лет 7-8 назад. Потом решил, что это не для меня и с тех пор определяю качество воды исключительно визуально, так сказать, на глаз: прозрачная - значит, хорошая, мутная - значит, плохая.
Теперь конкретнее о подменах воды для подрастающего сомовьего поколения в моих аквариумах. Подчеркиваю - в моих аквариумах, речь не идет о всеобщих рекомендациях, просто рассказ о том, как это делаю я.
Все мальки попадают в стандартные аквариумы на 60 литров с аэрацией, нагревателем и аэрлифтом, а также парой-тройкой маленьких коряжек. Для настоящих Л-сомов кормление начинается с науплий артемии в течение недели, затем переход на мороженую моину. Для всяких-разных анциструсов артемии и моины не хватает, поэтому они стартуют сразу с мороженого циклопа. При этом общим элементом кормления для всех лорикарид с первого дня самостоятельного плавания является намазка по рецепту Михаила Антоновича. Эту намазку с большим удовольствием будут есть и почти все взрослые Л-сомы, но там уже вступают в силу экономические причины, а также обычная человеческая лень.
Согласен с Олегом Николаевичем, что кормить малька сомов круглосуточно не надо - утром до подмены воды и на ночь, перед выключением света.
А вот с подменами воды лениться нельзя - себе дороже, этот постулат неоднократно доказан на личном опыте. Здесь тоже выработаны стандартные действия, чтобы поменьше раздумывать, сколько менять. Доза ежедневной подмены в аквариуме на 60 литров с мальками - 20 литров. Такое количество меняю, не задумываясь о качестве воды. Если же вода в аквариуме мутная - меняю 40 литров. И такие подмены делаю 7 раз в неделю. Кому-то сегодня 20, завтра 40, кому-то наоборот. Чем старше мальки, тем больше приходится подменивать. При этом различия между 046 и ЛДА-16 не делаю, всем одна схема. Только количество мальков в аквариуме разное - от нескольких штук до 250-300.
Так делаю я , а как будете делать Вы - решать Вам.
Удачи!
Как-то зебра активизировалась. Заснял несколько видео, это самое маленькое, есть еще интереснее, но пока не могу залить на ютуб.
На этот раз я почти уверен что в трубке сидит самка, хотя все может быть
Востаннє редагував Sem: 07.03.2013 о 07:51..
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення: