|
|
25.04.2010, 14:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Аквариум очень красивый.
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
25.04.2010, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
После грязевой бомбы (пересадки) - борода подняла кое-где голову - но я ее уже не боюсь, знаю как задавить. И заодно в белизне прополощу флейту - а то думаю, может и внутри ее на течениии может борода прятаться.
Получается много красноватого цвета, да и растения на свету сильно загорают - пока у меня первый опыт с таким сильным цветом.
Буду что-то думать.
Может количество ламп с желтизной уменьшить а с синевой добавить? (имею в виду специализированных, аквариумных).
Добавит ли это зелени? Кто что подсоветует?
А то криптокорины стелются по дну и коричневые. Даже красная нимфея - вроде светолюбивая, и та листочки разложила, но радуюсь, что ожила. Думаю через неделю уже с горшочка высадить, думаю надо в полутень.
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
25.04.2010, 16:07
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, это от света. Притенить крипту — оживет. Нимфея у меня приподняла голову на второй день после того как заменил сильваневскую Аква-стар на ее же 840-ю. Да и все остальные облегченно вздохнули  ).
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
25.04.2010, 19:18
|
|
Бан за нарушения
|
Мои мысли по поводу Вашего аквариума таковы:
Вы будете балансировать всегда (как и все аквариумисты), у Вас прекрасно развивающийся аквариум, ничего в нем страшного я не вижу, растения выглядят прекрасно, все идет свои чередом.
Теперь немножко о водорослях! Не давно я приобрел роталу у одной из наших форумчанок! Ротала прекрасна, но только сегодня на ней заметил рост "Зеленых"!!! Если бы Вы знали как я обрадовался! А знаете почем? Ибо если "зеленые" есть значит в воде нужный комплекс микро и макро есть! Естественно я удалил водоросль и как-то стало тоскливо от мысли: А появится ли она вновь?
Тестами сильно не увлекайтесь, опять же о себе. Не давно погубил 9 суматранцев (тест норму показал по СО2), но ведь всем известно что на ночь брагогенератор нужно отключать!!! Наука на всю жизнь мне!
ЗЫ Вот в общем как-то так. Замечаний особых нет, только слишком не тестируйте и по меньше руками "систему щупайте\трогайте" природа этого не любит!
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
25.04.2010, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
но ведь всем известно что на ночь брагогенератор нужно отключать!!!
|
А я не отключаю ... причем, уже давно.
Первое время стремно было и каждое утро сразу заглядывал в акву. Теперь привык и я ... и рыбы. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
25.04.2010, 19:30
|
|
Бан за нарушения
|
Hippo,
Цитата:
Первое время стремно было и каждое утро сразу заглядывал в акву. Теперь привык и я ... и рыбы.
|
Я тоже так делал. Теперь отключаю.
ЗЫ Я думаю, что где-то был сильный скачек.
|
|
|
25.04.2010, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
|
Hippo, Вы наверно на ночь вкл. компрессор?
|
|
|
25.04.2010, 19:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DeSaiD
Hippo, Вы наверно на ночь вкл. компрессор?
|
DeSaiD, у меня компрессор уже полгода точно не включался. Диффузоры наверное уже заросли болотом.
Просто у меня растения так пузыряют, что кислорода хватает всем. Да и рыбы привыкли к такой концентрации.
А недавно выпустил несколько родостомусов (докупил взамен жертв манки) ... и хоть соблюдал режим пересадки, но 5 из 10 не выдержали такой концентрации СО2 и к утру "склеили ласты". Остальные явно несколько дней пребывали в жестокой ломке, но выжили и со временем привыкли.
Но безопасности ради ... лучше брагу на ночь отключать.
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
04.05.2010, 13:43
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hippo
|
И у меня не отключается.
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Местами обнаруживаю нитчатку - выбираю руками
|
Это у меня тоже одна и пока устойчивая неприятность.
Пользуюсь вот этим:
http://aquaforum.kiev.ua/thumbs/28/1...?dl=1272969714
|
|
cказали "Дякую" malexmen за цей допис:
|
|
04.05.2010, 22:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від malexmen
Пользуюсь вот этим
|
Спасибо за подсказку, а то глубина 60 см, получается только вдвоем - я выбираю, а жена сбоку руководит (управляет живым манипулятором) 
|
04.05.2010, 13:23
|
|
Живу я тут
|
Вот и подошла очередь очередной прополки аквариума.
В правом углу вырезал почти всю гигрофилу, так как стелилась поверху и закрывала уже треть аквы, оставил только снизу молодые побеги, пусть отрастает.
Здесь же укоротил и рассадил гигрофилу иволистную, так как начала вылазить на воздух. Перед посадкой отщипнул центральный побег - пусть кустится.
Укоротил и проредил перистолистник - отрастает за две недели до верху.
Делюсь уже креветками - при чистке фильтра каждый раз сливаю оттуда около сотни молодых креветок - интересно, что они нормально там живут и питаются.
Сколько их уже в аквариуме - не знаю. Когда бросаю таблетки для сомов - сбегаются и креветки - получается живой ковер, размеры от 3-х мм до 2,5 см.
Интересно, что рыбы их не трогают, не разу не замечал агрессии, наоборот - креветки пытаются отбить корм у рыб, принимая агрессивные позы и пытаются отогнать рыбу.
Бороды в аквариуме уже нету. Из дополнительных мер - для гарантии промыл флейту в белизне и хорошо прополоскал в проточной воде (если и было что-то внутри флейты - хлорка все убила).
Местами обнаруживаю нитчатку - выбираю руками.
Из водорослей также присутствует ксенококус - на стеклах и на старых листьях анубиасов. На новых листьях анубиасов ксенококуса нет - таких листьев на каждом кусту уже по 5-6. Листья здоровые, каждый новый лист растет все крупнее.
Бакопа растет, ствол - как коленвал - толщина около 4-мм и на свету покраснел, листья - 4-5 см, зеленые - от светло-зеленых до темно-зеленых, пускает боковые побеги. А поначалу расти не очень хотела, долго сидела.
Папоротники потихоньку растут, особенно красивы 2 куста больботиса - отрастил молодые листья, уже см по 10, чистые, зеленые.
Лужайка хемантуса разрастается, отрастают длинные побеги и ложатся, затем прирастают корнями. Получается и стрижка не нужна.
Аквариум начинает созревать и радовать своим видом.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
05.05.2010, 18:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
У меня нитчатка в основном на мхах.
Сегодня переселил в отдельные емкости.
Хочу опробовать химическую атаку.
Из подручных средств - Белизна и перекись водорода 3%.
Начну с них.
|
|
12.05.2010, 09:50
|
|
Живу я тут
|
Вчера посмотрел на аквариум - зарос, и сильно. На заднем плане - джунгли,
прореживание не поможет. Надо предпринимать кардинальные действия, тем более надо уже придавать аквариуму какой-то вид.
Решил, чтобы не сорвать баланс - сделать пока полаквариума - в левой части вынуть всю быстрорастючку и пересадить заново.
Сказано - сделано.
Начал в 21-00, закончил в 1-30 ночи.
Итог - сделан редизайн, появилось свободные места, место под коряжку и выглядеть должно неплохо. Центральную часть только проредил.
Корни растений в отличном состоянии, белые, длинные. У людвигии репенс (красной) - корни см то 15. 3 куста крипт пересадил - корневая система мощнейшая.
По грунту - при пересадке пылит несильно, делал аккуратно, по частям и с перекурами - за перекур успевало отфильтровать взвесь.
Думаю благодаря тому, что довольно большой слой гранотсева сверху земли - около 5 см. И при посадке растений тоже - только концы корней попадают в чистый грунт. Дальше разрастутся.
Фотографии выложу, когда немного растения примут декоративный вид.
В этой теме обсуждался вопрос повышения жесткости воды за счет самопального питательного грунта - http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...98#post1002998
Сегодня утром специально померял - общая жесткость 6-7, рН 7,0-7,2.
При запуске и при предыдущих замерах жесткость была около 6, рН - в районе 7,0. Существенной разницы не увидел. Мерял периодически и раньше - параметры воды были стабильные.
Вроде как последние замеры - немного повысилось - но вполне может быть сезонное изменение параметров в водопроводе, надо будет померять водопроводную воду.
Излишков растений образовался целый таз (видов 8) - сегодня что раздам, что в зоомагазин - пусть и у других растет. К сожалению, пришлось убрать всю валлиснерию (гигантскую) - уж очень быстро начала разрастаться и давить остальную растючку. Кроме того закрыла листьями все сверху. Длина листа - больше метра, и то я укорачивал.
Передал бы нуждающимся в Киев - но нет времени - на работе, и проблема - как отправить.
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
12.05.2010, 09:56
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
все-таки, фото было б интереснее  ), декорация декорацией, а интересны иный детали.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
29.05.2010, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Появилась возможность сделать фото.
Как говорится, скупой платит дважды - постреляли китайские ЭПРА на лампах, что добавил, заодно и погорели лампы.
В срочном порядке заказал ЭПРА ВЕ-258-2 (под две лампы Т5 54 вт), заказал лампы 2 Т5 аквастар 54вт и 2 лампы Т8 36вт ГРО.
ЭПРА уже дома, лампы заберу в течении недели, как появится время.
Итого будет (4 Т8 * 36 вт = 144 вт) + (2 Т5 * 54 вт = 108вт) + (2 боковые * 8 вт = 16 вт) = 268 вт /400л = 0,67 вт/л.
В связи с поломкой освещения снизил температуру на 2 градуса, т.к. растениям
освещения 144вт на 450 литров не хватает, лимнофила снизу начала сбрасывать листья, у роталы начали мельчать листья и побеги.
Снизил температуру - притормозил обмен - стало немного лучше.
Немного вылезла борода (на ротале возле флейты) - дисбаланс, вроде остановил. Пришлось осадить органику (Гиацинтом).
Разрослась почвопокровка - Хемиантус (Микрантеум микрантемоидес) - кстати вычитал, он аж трех видов - у меня тот, который образует на веточках только по два листика. (Есть вид, что образует по 2-3 листика в узле).
Похоже красным эхам не хватает в грунте чего-то - крутит листья - буду делать подкормку. Эху Горемани - как ни странно, хватает.
Вот когда вылезло то, что забыл добавить древесный уголь в грунт.
Нестрашно, сделаю и добавлю шарики с глини и УДО, а также комочки угля.
Папоротники начали разрастаться.
Появилась идея сделать из сетки и Хемиантуса (Микрантеум микрантемоидес) декоративную накладку на флейту и заднюю стенку -вложить между слоями сетки и прикрепить на присосках. Вчера делал стрижку и прополку - имею 3 литра посад.материала.
С дизайном продолжу, когда налажу освещение.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 29.05.2010 о 15:15..
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
Anarhist (29.05.2010), Aqua Юрий (29.05.2010), boba88 (02.08.2010), Dimitr (29.05.2010), Geka (30.05.2010), Gooners (29.05.2010), Hippo (29.05.2010), ikhtiandr (29.05.2010), kazanova (29.05.2010), lani (29.05.2010), MasterWind (29.05.2010), xxxl (29.05.2010), Ставридка (30.05.2010) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:09.
|