На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2010, 09:07   #241
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анна2010 Переглянути допис
В моей статье я доказала, что лечение солями - это даже не прошлый век а поза поза прошлый
Ну ничего Вы не доказали, просто высказали свое мнение, несколько эмоционально и абсолютно бездоказательно.
А во-вторых, чем Вы собственно говоря предлагаете лечить ?
Кстати любое лекарство, кроме активных антибиотиков, это соль. Может быть очень сложная, но СОЛЬ.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 10:04   #242
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Re: Скандал с солью и золотые рыбы. Соль Эпсома. "Их" нравы. Историко-литературное э ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
А потом, нашего родного ихтиофтириоза - уже давным- давно нет . Он мутировал, я так понимаю - из за ввоза азиатских рыб с их собственным азиатским ихтиофтириозом
Что-то мне подсказывает, что вы совсем не Анна, а один из наших форумчан.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 10:08   #243
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Просто обозвали ципрофлоксацин по своему и стали продавать на порядок дороже... Но нужно отдать им должное- молодцы, классный ассортимент.
На сколько я знаю, многие автор многих составов препаратов АВВ - Юнчис О.Н.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
karavanskiy (13.10.2010)
Старий 13.10.2010, 10:52   #244
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Что-то мне подсказывает, что вы совсем не Анна, а один из наших форумчан.
Такие сомнения были изначально, кто-то жёт

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 10:57   #245
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Такие сомнения были изначально, кто-то жёт
Вообще-то меня зовут Аня а фамилия моя - Литвинова. Насчет "жжения" - ну жгу, дальше что? В конце - концов, почему бы и нет.
А теперь ответ Starcomputer - вы сдержанный и очень трезво мыслящий человек, мне с вами приятно дискутировать - чего я никак не могу сказать о многих других участниках нашей дискуссии (я имею в виду тех , кто меня тут поносил вовсю и насмехался). Единственно , что хочу Вам сказать - очень странно слышать от вас какие-либо доводы в защиту соли как прекрасного средства для лечения рыб, после того как вы сами же написали в этом посте о том, что вы применяли Сера Бактопур (это после того , как я вас спросила - лечили ли вы , мол , солью и какие были результаты).

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 11:02   #246
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Вообще-то меня зовут Аня а фамилия моя - Литвинова. Насчет "жжения" - ну жгу, дальше что? В конце - концов, почему бы и нет.
Аня, это у Вас очень хорошо получается! Продолжайте пожалуйста дальше и если можно не только в этой теме.

Старий 13.10.2010, 11:25   #247
Живу я тут

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Аня, это у Вас очень хорошо получается! Продолжайте пожалуйста дальше и если можно не только в этой теме.
А с какой стати? Я написала статью по теме, которая меня интересовала - и дала людям на обсуждение. Писали даже те, кто её не читал - но очень хотели меня послать подальше. Тоже но-ормально.
А насчет соли мы многое на самом деле выяснили - действительно средство дедовское (это мягко говоря), и пользуются им скорее по старинке и по инерции нежели рационально. Не, ну те кто пользуются солью для лечени рыб - пускай пользуются, никто ж не запрещает, но немножко отойти от старых догм и взглянуть на эту тему под другим углом - тоже никому еще никогда не мешало

(awesome song to everyone as intimate present from me, what a song...)

Востаннє редагував Анна2010: 13.10.2010 о 12:09..
Старий 13.10.2010, 11:58   #248
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Не, ну те кто пользуются солью для лечени рыб - пускай пользуются, никто ж не запрещает
А чего Вы скромничаете? Напишите "Я запрещаю лечить рыбу поваренной солью" - тема достигнет своего апогея! С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2010, 12:12   #249
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Единственно , что хочу Вам сказать - очень странно слышать от вас какие-либо доводы в защиту соли как прекрасного средства для лечения рыб, после того как вы сами же написали в этом посте о том, что вы применяли Сера Бактопур (это после того , как я вас спросила - лечили ли вы , мол , солью и какие были результаты).
Анна2010, давайте посмотрим Вашу тему с самого начала.
На основании того, что англичане плавали по морям больше других, первыми (???) привезли золотых из Китая Вы утверждали:
Англичане лечили рыб эпсомовской солью, а мы лечим обычной и это неправильно.
Рассмотрим более подробно последний постулат.
1. Почему лечили именно сульфатом Вы не знаете.
2. Какие болезни лечили Вы тоже не знаете.
3. Никаких данных по сравнительному лечению Вы не приводите.
И тем не менее утверждаете (и продолжаете утверждать) что надо лечить сульфатом а не хлоридом.
Далее Вы говорите, что поваренная соль это дедовский метод и в 21-м веке нужно от этого отказываться. Но, если верить Вашим же словам, что англичане начали разводить и лечить рыб задолго до нас, то эпсомовская соль это даже не дедовский, а прадедовский метод, и мы, с поваренной солью являемся новаторами, меняя устаревшие методы англичан.
Что касается меня, то я лечил рыб раз в жизни, черт знает когда, и не зная как правильно пользоваться солью, и не зная какая у рыбы разновидность ихтика не стал рисковать. Это плохо ?
Я еще раз Вам говорю, что каждой болячке - свое лекарство.
Да и как вообще можно сравнивать поваренную и эпсомскую соли, если одной лечат ихтиофтириоз, а другой - запор ?
Это тоже самое, что рекомендовать больному печенью аспирин, упирая на то, что весь мир его использует от температуры и очень эффективно.

Засим кланяюсь и из темы ухожу, т.к. ничего кроме флуда здесь нет.

П.С. Когда Вы сульфатом вылечите ихтиофтириоз, напишите об этом.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
karavanskiy (13.10.2010), Lucky_2008 (13.10.2010), Xимик_UA (13.10.2010), Александр Бешлега (13.10.2010), Вовк (15.10.2010), Ихтиандер (13.10.2010), Кот (13.10.2010)
Старий 13.10.2010, 12:16   #250
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Народ, вы просто не можете дотянуться до её уровня и поэтому беситесь. Приземленные люди, летать не могут. Ну попробуйте хоть кто нибудь написать подобную статью- не хватит таланта.Завидно? Бывает!. Это называется ... жаба.

Востаннє редагував fishhelp: 13.10.2010 о 12:21..
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Xимик_UA (13.10.2010), Адамас (13.10.2010), Анна2010 (13.10.2010)
Старий 13.10.2010, 12:28   #251
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Народ, вы просто не можете дотянуться до её уровня и поэтому беситесь. Приземленные люди, летать не могут. Ну попробуйте хоть кто нибудь написать подобную статью- не хватит таланта.Завидно? Бывает!. Это называется ... жаба.
Валера, насчет таланта тут пять балов. А насчет соли, так это проверенное средство которое дает положительные результаты (которой ты сам пользуешься), по сравнению с некоторыми брендовыми лекарствами.

Старий 13.10.2010, 13:56   #252
Живу я тут

[QUOTE=Starcomputer;1153619][B]Засим кланяюсь и из темы ухожу, т.к. ничего кроме флуда здесь нет.

П.С. Когда Вы сульфатом вылечите ихтиофтириоз, напишите об этом.

Тут странно другое на самом деле . Вы сказали, что ничего кроме флуда в ней нет - в этой теме, но почему то в ней (в этой теме) на этот момент - аж 250 отзывов. Я не думаю , что так называемый "флуд" мог бы получить такое большое кол-во откликов. То есть , на самом деле , нашего человека действительно волнует вопрос о целесообразности применения поваренной соли в аквариумистике - и эта тема никоим образом не являестя флудовой или бредовой. На самом деле я подняла очень интересные вопросы , а то , что топик мой сам по себе нашел негативные отклики- так, извините, когда нет хороших ответов и комментариев- как правило в ход идут кулаки, это весьма распрастраненный метод у нас. Тут кстати и писали "тему не читал - не хотел забивать мозги сразу говорю фе " и проч
Я, лично , дала свой ответ на этот вопрос - то , что с ним многие не согласились, это еще не значит , что тема "флуд" и что я написала что-то глупое и странное.

cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
fishhelp (13.10.2010)
Старий 13.10.2010, 14:05   #253
Бан за нарушения

Цитата:
........тему не читал - не хотел забивать мозги сразу говорю фе........
Вы лечили солью карася? Я лечил, не раз спасала, это означает что положительный результат на практике. Я уже читал Ваш пост "как кои воняют в аквариуме", тоже самое и с солью. Единственный недостаток соли, так это то что её нельзя использовать в общей банке, растения не выдерживают.

Старий 13.10.2010, 14:14   #254
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
почему то в ней (в этой теме) на этот момент - аж 250 отзывов.
Не превозносите себя - большая половина из них Ваши!
Цитата:
Я не думаю , что так называемый "флуд" мог бы получить такое большое кол-во откликов.
Это не отклики, а вопросы и замечания, на которые Вы до сих пор не можете дать ни одного вразумительного ответа или аргумента! И если бы Вы перестали твердить в каждом своем посте одно и тоже, тема давно бы себя исчерпала. Вы сами провоцируете и сами потом восхищаетесь. С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
1984kot (13.10.2010), Xимик_UA (13.10.2010)
Старий 13.10.2010, 14:15   #255
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Кстати любое лекарство, кроме активных антибиотиков, это соль. Может быть очень сложная, но СОЛЬ.
И антибиотики, в значительной мере, тоже соли.

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts