На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2017, 14:15  
(!)Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL AQUA (3009)

Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 200

сказав Дякую: 137
сказали Дякую 231 раз(и) в 92 повідомленні
Rival_Aqua Rival_Aqua поза форумом 19.06.2017, 14:15
Рейтинг: (47 голосов - 4,45 средняя оценка)

Кременчуцький виробник акваріумного LED освітлення - RIVAL AQUA

Наш сайт: http://Rival-aqua.com/

Замовлення бажано оформлювати через сайт, де ви можете ознайомитися з повним, актуальніим переліком нашої продукції

Нащі групи і і сторінки в соцмережах:
Facebook група: http://www.facebook.com/groups/RivalAqua/
Facebook сторінка бренду з відгуками:http://www.facebook.com/RivalAqua/
Наш канал You Tube : https://www.youtube.com/channel/UC_M..._as=subscriber
https://www.instagram.com/rival_aqua/
viber група:

- Почему свет стоит покупать именно у нас?

1) Дуже великий вибір стандартних світильників, тільки для травників 4 серії освітлення:
  1. JUNIOR Бюджетне освітлення, під абзові, повільні травники або декоративної підсвітки рибників, збалансований спектр і потужність під визначені вище задачі, відсутність крайньої необхідності в придбанні засобів регулювання яскравості
  2. MIDDLE в ціломусередні варіанти, потужні, з великим запасом під відносно вибагливі, але всеж більш повільні травники , але в малих розмірах можна навіть використовувати з подачею со2
  3. PROFESSIONAL Преміум сегмент, дуже потужне освітлення,
    поділяється на 2 під серії -
    WRGB - більш олдскульне, те до чого всі звикли і розуміють, це світло основу якого (60% потужності) складають діоди білі 6500к , а кольорові йдуть лише як додаток, потужний, але - додаток, це яскраво, потужно на вигляд, але не менш контрасно ніж у більш спектральних наступних варіантів
    RGB slim - топові рішення на базі лише вузькоспектральних діодів, а саме RGB 3 в 1 (цільний світлодіод з 3 кристалами 3х кольорів Red/Green/Blue , саме завдяки тому що вони в спільнмоу корпусі - людина бачить на виході ніби біле світло - завдяки цьому - кольоропередача - на найвищому рівні, все виглядає яскраво і насичено (звісно так можна сказати про кожну серію, але треба розуміти, що це все в порівнянні з чимось, то тут - мова про порівняння з минулими серіями)
    також завдяки тому, що 2/3 світильника червоний і синій - дане світло має дуже високі показники в ФАР (фотосинтетично активній радіації) - яку і потребують рослини для фотосинтезу і життєдіяльності в цілому
  4. PRO МАХ здавалося б можна було б зупинитись, але ні, ми ще маємо найпотужніший профіль для акваріумних світильників - R140 - на базі якого ми можемо виготовити найпотужніщі цільні світильники - тож ця серія про МАХимальні рішення, так іннколи навіть вся ця потужність зайва, та хіба такі думки хоч колись зупиняли акваріумістів котрим всього і завжди мало? =) і звісно надвеликі розміри акваріумів ніхто не відміняв як і максимально щільно засаджені акваріуми і тд і тд
    ця серія світильників також поділяється на 2 під серії, але ні, ОЛДскулу тут нема, тільки іновації
    RGB MAX - це той же RGB SLIM тільки в 1.5 рази більше діодів і відповідно потужності, тому всі плюси окрім потужності- ті ж самі

RGB+W MAX - а це вже - новинка - світильники на базі діодів 4 в 1 , і що цікаво - це 2 режимний світильник, можна навіть сказати 2 світильники в одному - БАЗОВО - це той же РГБ МАХ, може все теж саме, але додатково надпотужністю (тобто зверху його максимально заявленої потужності довгострокової) - додана потужність холодна біла 6500к, тобто хочете - білий на нулі - і світильник працює на піку своїх можливостей як РГБ, хочете - прикрутили РГБ складову вивільнивши потужність - і додали Білого (згодом про це відео на нашому ютуб каналі, підписуйтесь, щоб не пропустити)

[LIST]

2) 3 типа профилей , каждый под свои задачи и со своей изюминкой:
LED профіль легкого класу R-70
LED профіль середнього класу R-120
LED профіль важкого класу R-140

3) виготовлення нестандартно великих світильників під замовлення

4) Повна гарантія 1 рік з моменту придбання

5) Гарантія-гарантією - а майже повна відсутність гарантійних випадків і мінімізація післягарантійних (в найближчі 5 років після прибання) - це наше завдання теж

6) Ми найбільший виробник акваріумного LED освітлення в Україні , тому нам не потрібні космічні передоплати (на купівлю комплектуючих) , Стандартне світло висилається в стислі терміни 2-8 днів залежно від розміру і складності з мінімальною передоплатою до 25%

Враховуючи це все - на нашу думку вибір очевидний!

тел. 096 29 09 288 (Viber, Telegram) , 066 444 9505
Найоперативніщі відповіді - Viber

Потужності виробництва знаходяться в місті Кременчук, відправка Новою Поштою

Також висилаємо в будь-яку точку світу укрпоштою або Новою Поштою (В основному ЄС)

В усіх наших тестових і домашніх акваріумах ми використовуємо УДО від Aquahim Spiritol - Максимально відоме і зарекомендувавше себе УДО в Україні!
їх тема на форумі : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147611
їх сайт : https://aquahim.com.ua/

І насамкінець - прохання "конкурентам" - не турбувати... доводьте свою правоту продажами...

Стаття знаходиться на фазі оновлення і перекладу, просимо вибачення за нестиковки, за будь якими подробицями які вас цікавлять - звертайтеся в по наших контактах, будемо раді допомогти

Востаннє редагував Rival_Aqua: 03.10.2024 о 21:23.. Причина: Старт оновлення і перекладу статті на державну мову
Переглядів: 200652
Відповісти з цитуванням
Ці 71 користувач(ів) сказали Дякую Rival_Aqua за це повідомлення:
01eg (29.09.2019), 113 (09.04.2021), A.Lonko (11.09.2018), Acid (18.04.2019), ahoroshchak@gmail.com (04.02.2019), Alex5211 (13.01.2018), Alexsanych (24.04.2020), Alex_zyb_ (05.07.2019), AnnaKim (28.01.2020), Bason (09.02.2018), CherNec (10.02.2020), Cristal (18.09.2019), Freezer (26.03.2018), Gooners (09.07.2017), Hermit_87 (03.03.2019), Kasatka (30.08.2017), keeperlan (28.12.2017), Knyaz (08.12.2017), kolobokru (12.09.2020), Mahouny72 (15.11.2019), mardgik (02.07.2023), MAXIunik (09.12.2017), MoonDemon (29.10.2024), olegmia (06.05.2019), Pol_Kiev (11.07.2017), Puccini (22.04.2019), R-light (31.08.2018), Rulik (04.07.2017), Rusll (28.12.2019), SAMOPAL (10.12.2019), sergei.k.s. (12.09.2020), sergo1973 (17.02.2019), Settler (22.06.2017), skorina (06.04.2018), true_red (19.12.2018), TurboJet (26.02.2019), Udgart (26.11.2018), Vano2318 (24.10.2018), vaspa (11.08.2017), Vika (30.06.2018), vitalgor (19.12.2017), Vitasm (18.01.2020), VitM (18.06.2018), VladExact (04.07.2018), VL_89 (25.03.2019), voha778 (01.10.2017), yulkasav (06.07.2017), Zabava (21.11.2018), zhekabelik (07.03.2019), Zhekoff (06.11.2017), zkaras (04.01.2023), Андрей ХТЗ 123 (19.02.2020), Андрей_ (15.09.2017), Арртемм (22.02.2018), Вера1312 (18.01.2019), виталя (06.01.2018), Денис Петрусь (30.12.2018), Евгений-69 (23.06.2019), М.А.Г (17.03.2019), Максим79 (07.01.2019), Марта Lv (21.04.2019), Михаил Сергеевич (24.05.2018), николай kasapp (19.06.2017), Олександр+ (28.02.2019), Руслан 71 (17.03.2019), Сава (23.06.2017), Сергей Леонидович (04.06.2021), Тарас Харков (26.02.2019), тешнер (18.06.2018), Янык (25.07.2019)
Старий 18.10.2018, 12:08   #256
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Лисичанск, Луганская обл.
Дописи: 589
сказав Дякую: 1.713
сказали Дякую 488 раз(и) в 256 повідомленні
Re: `Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL AQ ===www.aquaforum.ua===

Примите заказ из серии "сделай сам": "морская" сборка, к ней драйвер в сборе+ клей.
Жду " итого" и реквизиты для оплаты.

01eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2018, 12:41   #257
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 124
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 85 раз(и) в 35 повідомленні
Re: `Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL AQ ===www.aquaforum.ua===

Доброго дня. Прийміть будь ласка замовлення на світильник МАХ Спектрал Нано. Передоплату здійснив. Дякую

dota_master поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.10.2018, 12:52   #258
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні

Приехал ко мне светильник 100-S. Опишу впечатления.
До этого у меня был самопальный диодный светильник на каких-то одноватных диодах. Собирал его не я сам, поэтому марку диодов не подскажу. Светил тот старый светильник не плохо. По спектру не идеально, конечно, но вполне приемлемо. Но по конструктиву он был не удобен. При подменах воды мне приходилось его снимать. Он был большой, защиты снизу не было вообще. Без покровного стекла его использовать нельзя было. Обслуживать аквариум приходилось в темноте. Для охлаждения сверху ставился еще кулер. В результате куча проводов, драйвера (3 канала) каждый отдельно в отдельном корпусе. В общем, обслуживать аквариум было одно мучение.
По приехавшему светильнику. Конструктив бомбезный. На мой взгляд он идеален. Я могу снимать покровное стекло не выключая светильника. В процессе обслуживания я все вижу в аквариуме. Сам светильник сделан по военному - все нагруженные детали прочные, все лаконично и функционально, ничего лишнего. Светильник компактный. Если честно, то я ожидал, что он будет более массивный.
Аквариум у меня овал 100 см длина 30 см глубина в узкой части, 40 см в широкой. Высота 45 см. На мой аквариум 100S достаточно. Его не избыточно, старый самодельный светильник по яркости был примерно такой же, но его достаточно - для не разогнанного травника. По спектру пока не подскажу - время покажет. посмотрю как поведет себя нимфея, эхинодорусы, сагитария, марсилия. Надеюсь, что будет не хуже старого, а хотелось бы верить что даже лучше. Понравился разъем на проводе - он с защелкой и не выскочит сам по себе, но при этом удобно продевать провод через тумбу. Переживал, что провод может оказаться коротковат. Нет, в самый раз. Корпус симпатичный, но при этом функциональный - форма алюминиевого профиля является вполне эффективным радиатором. Во включенном состоянии корпус теплый, т.е. съем тепла работает хорошо.
Из того, в чем старый светильник превосходил - это ширина. Этот профиль все таки достаточно узкий и старый светильник освещал все таки более равномерно. Но по совокупности параметров все равно небо и земля.
Итого, для неразогнанных травников я считаю, что модели 100S вполне достаточно. Если у Вас не черезмерно большая высота аквариума, если у Вас нет плотного ковра из светолюбивой почвопокровки типа глосостигмы (большая площадь), если Вы не используете СО2, то особого смысла платить за вторую балку нет. Рассветы и закаты лично мне не нужны. Возможность регулировки мощности - это для меня приятный бонус, но вообще-то тоже не обязательное. Так что данный светильник я считаю вполне разумной достаточностью, причем с упором на достаточность - в нем есть все необходимое для большинства аквариумистов. Если честно, то даже удивляет то, что заказывают больше двухбалочную модель.

Еще чисто ради любопытства хотел спросить почему используются из цветных только красные диоды и нет синих? Я абсолютно без претензий, просто любопытно. На картинках были показаны просто и красные, и синие диоды, а ко мне приехал светильник только с красными. Это во всех моделях так? Или красные и синие - это только в старшей модели - чтобы старшая модель имела преимущество над младшей?

Фото аквариума выложу позже - до и после. Пусть сначала произойдут какие-то изменения в аквариуме.

Muholov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Muholov за цей допис:
SergP (22.10.2018)
Старий 22.10.2018, 15:00   #259
Живу я тут

Если попробывать повыискивать недостатки, то к именно 100-S можно отнести ширину корпуса. Стандартный аквариум длиной 100 см - это 200 л, т.е. с шириной 40 см, а высотой 50 см. Для такой ширины это на пределе. Не могу сказать, что прямо так не хватает сильно, но в идеале было бы капельку шире. Для 30 и даже 35 см ширины более чем достаточно.
Еще тут раньше писали про сверх высокий CRI. Это не недостаток данного светильника, просто режет глаз. В документации диода вообще-то указан CRI 70. Откуда народ берет более высокий и даже 95 - не очень понятно. Если честно, то даже фото-видео свет имеет более скромные параметры, хотя там даже малейшие оттенки света играют большую роль. Но тут же отмечу, что для аквариумного светильника это не принципиально. Этот параметр скорее важен для того, чтобы спектр был более менее точным, чтобы в диаграмме спектра не было откровенно огромных провалов, чтобы ему производитель уделял хоть какое-то внимание - для того, чтобы можно было подобрать спектр, а такая сверх высокая точность вообще-то ка бы и не нужна. Думаю, что CRI 70 как раз за глаза и хватит, главное чтобы они были честными, а не только на бумаге.

Но еще раз повторюсь, что светильником я пока доволен. Если сравнить с самодельным, то он просто невероятно аккуратный и даже намека нет на кустарность. Все сделано не просто аккуратно, по фабричному, но и стильно - как будто все специально разрабатывалось под это изделие. Если сравнить со многими фирменными, то бросается в глаза фундаментальность и ремонтопригодность изделия. Нет такого количества пластиковых деталей, тем более в нагруженных местах, вообще нет хлипких элементов.

Старий 22.10.2018, 16:54   #260
Живу я тут

Muholov, Спасибо за подробный отзыв,
По вашим вопросам:
Серия S - априори вариант под медленный травник, наша практика показала, что для данных задач нет необходимости в узкоспектральных синих диодах, в каждом светильнике на нашем сайте есть четкое описание по кол-вам и составу диодов - все заказанное и полученное вами соответствует на 100%!

У серий S и МАХ Spectral - общего довольно мало - это диоды (брэнд и качество) и корпус Р-74, больше ничего общего между ними нет, в плане цветопередачи - тут много нюансов, для начала вы путаете CRI конкретного диода и общий - светильника, а во вторых это не имеет ни малейшего отношения к S-серии

В принципе на сайте иногда бывают промашки, где-то фото новое недовыложим, где-то контент не поправим, мы не розетка, специального человека на зарплате следящего за сайтом у нас нет - можем и промахнуться и надеемся на понимание =) Но в основном промахи только в лучшую для клиента сторону, если можем сделать лучше, чем было описание - делаем...

По корпусу - все в точку, максимум практичности, мы не немцы, мы не можем позволить себе чуть что выбрасывать все, мы 50 раз отремонтируем любой прибор прежде чем его выбросить, все должно быть максимально практично, а в серии S -более того - просто и без заморочек!

Rival_Aqua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.10.2018, 17:22   #261
Живу я тут

Rival_Aqua, Я писал без малейшей претензии к Вам. Я выше написал, что светильник мне очень понравился. То, что написал и какие-то недочеты, так без этого не бывает никогда. Я считаю, что учитывая цену светильника - это просто мелочи, так, придирки.
На сайте у Вас именно по 100 см светильнику не было сказано из каких диодов сделан светильник. Указаны были только обычные, не цветные да и то без W5 (кстати, интересно там этот диод или тоже проще).
А по поводу CRI, то разве чистота цвета диодов, из которых состоит светильник не определяет чистоту цвета светильника? И тут же еще раз повторю, что вот как раз мое мнение, что для аквариумного света этот параметр вторичен. Точнее важно, чтобы он просто был - т.е. чтобы производитель не забил на него целиком и полностью. Но добиваться исключительной точности спектра для освещения, пусть и аквариумного, ИМХО - это уже слишком.

За уточнение спасибо. Я думаю, что и другим пользователям будет полезно почитать про разницу между старшими и младшими моделями - кроме количества балок, количества диодов и драйверов.

Старий 22.10.2018, 18:58   #262
Живу я тут

Muholov, Вы все верно подмечаете , само собой разумеется чем бюджетней свет - тем больше минусов с которыми стоит мириться, и тут уже вопрос - что для вас критично,а что нет, для кого-то отсутствие вай фая и "кофеварки" в любом устройстве - "УЖАС" а для кого-то - наличие защитного стекла - уже "вау" ... грубо говоря конечно же...

У нас нигде нет наценки "за название", "за модность" и т.д. если свет дороже, значит его себестоимость и трудовые затраты в столько же раз выше, это я вам гарантирую! И мы никогда не "впариваем" людям подороже - всем по потребностям!

И по описанию на сайте, я не спорю и не придираюсь и т.д... По фото - там пока печаль, спору нет, надо бы выложить... =) Но кол-ва диодов - там есть, скрин прилагаю =) и они соответствуют! описание текстовое всегда актуально...

cказали "Дякую" Rival_Aqua за цей допис:
Muholov (22.10.2018)
Старий 22.10.2018, 23:10   #263
Живу я тут

А синие и зеленые узкоспектральные диоды влияют на эстетические качества аквариума или они нужны для более эффективного роста растений? Просто мне попадалось, что для растений нужен спектр порядка 7000К и нужен красный спектр. 6500 - это почти 7000 К, ну и добавляется красный. Но синий - это все таки другой спектр, а зеленый вообще больше всего отражается от растений. Но вместе эти цвета образуют белый, что как бы красиво и естественно для глаза конечно.
Вы не подумайте, я не жалею о покупке. Я по отзывам видел, что у многих все прекрасно растет и чисто на 6500, даже без красных диодов. Просто мне интересно разобраться в вопросе. И другим Вашим клиентам тоже, думаю, будет полезно понимать где есть программа минимум - принцип разумной достаточности, где все строго необходимое для роста растений (но зато основное все есть, или почти все - тут тоже полезно понимать), а где уже в некотором роде борьба за перфекционизм - чтобы классно было во всем: и рост растений, и красота рыб и запас на всякий случай.

Старий 23.10.2018, 00:27   #264
Живу я тут

Muholov, Все что мы хотели донести до клиентов - есть на сайте, как в описании, так и в статьях, я не хочу показаться грубым, спасибо вам за отзыв, но это тема продаж, заходя в нее человек должен увидеть краткую информацию, желательно фото, отзывы, краткие и информативные... а обсуждения спектра подходов, любые другие вопросы кроме продаж - это не сюда - это не та тема...

Если у вас лично ко мне вопросы - напишите мне в личку, вайбер или позвоните - я дам вам ответ

надеюсь на понимание!

Старий 24.10.2018, 19:51   #265
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Лисичанск, Луганская обл.
Дописи: 589
сказав Дякую: 1.713
сказали Дякую 488 раз(и) в 256 повідомленні

Получил свой заказ, за что команде RIVAL AQUA и отдельно Ивану, респектище.
Максимально сжатые сроки отправки, отличное исполнение продукта, консультации и быстрые ответы по теме. За подарок отдельное спасибо.
Буду рекомендовать ваш свет своим знакомым. Удачи, добра и мира!

01eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 01eg за це повідомлення:
Nazgool (24.10.2018), Rival_Aqua (25.10.2018)
Старий 25.10.2018, 19:55   #266
Живу я тут

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 131
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні

Получила сегодня светиьник. Впечатления самые положительные - красивый, качествено сделан и цена порадывала. Большое спасибо за работу.

Nairi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nairi за це повідомлення:
Nazgool (25.10.2018), Rival_Aqua (25.10.2018)
Старий 29.10.2018, 12:23   #267
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Спасибо за предельно детальные объяснения по светильникам. Получил в личке ответы на все свои вопросы.

Заказываю: светильник 110 см на 3 балки + 5-канальный контроллер + доп комплект ножек.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2018, 08:54   #268
Живу я тут

Светильник под цихлидник 1.5м, 6 сборок по 8 диодов (4 шт 7000-7600k + 2 blue + 1 red + 1 green) , управление - 4 полноценных канала, морские платы с разводкой в 4 канала контроллером :
https://rival-aqua.com/5ch

Старий 31.10.2018, 18:24   #269
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 199
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 74 раз(и) в 64 повідомленні

Всем доброго времени суток, хочу поблагодарить команду RIVAL AQUA за проделанную работу в изготовлении моего светильника, за хорошее качество, за хорошую цену, за хорошие комплектующие,также был удивлен когда раскрыл коробку в нутри ещё оказалась деревянная обрешетка,тоесть светильник мог ехать вокруг света и не чего бы не случилось, молодцы ребята так держать. Я заказал светильник для небольшого морского аквариума 800х400х400, выдвинул свои требования, в дальнейшем мы эти требования обсудили сложили все за и против и пришли к общему знаменателю, вощим я очень довольный всем рекомендую команду RIVAL AQUA.
P.S. Одно плохо что я не могу уже начать пользоваться светильником и он как аквариум с сампом и всем другим оборудованием переехал в кладовку, в квартире ремонт, и этим все сказано
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115406.jpg
Переглядів: 211
Розмір:  460,3 КБ
ID:	644576   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115517.jpg
Переглядів: 218
Розмір:  381,2 КБ
ID:	644577   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115636.jpg
Переглядів: 192
Розмір:  418,7 КБ
ID:	644578   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115913.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  314,5 КБ
ID:	644579   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_120358.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  226,4 КБ
ID:	644580  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_120402.jpg
Переглядів: 193
Розмір:  413,0 КБ
ID:	644581   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_121119.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  265,5 КБ
ID:	644582   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_121207.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  422,4 КБ
ID:	644583   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_120144.jpg
Переглядів: 204
Розмір:  276,0 КБ
ID:	644584   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_122112.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  304,8 КБ
ID:	644585  

markel2771 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" markel2771 за цей допис:
Rival_Aqua (31.10.2018)
Старий 31.10.2018, 21:21   #270
Придивляюся

Звідки Ви: Миргород
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Здравствуйте! Имеется аквариум 40*25*25, нужен бюджетный свет.

Lorin поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
led, led светильник, аквариумный светильник

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts