На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2020, 19:29  
110 литров опыта

Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513

сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
НаЧнеМ со 110 НаЧнеМ со 110 поза форумом 24.12.2020, 19:29
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Честное слово - не хотел создавать подобную тему, думал вычитаю, создам пару точечных тем с вопросами и все будет ок, но создать функционирующую замкнутую систему оказалось не так просто.

Поэтому да бы не засорять форум кучей тем, ПРОШУ помочь/подсказать по ряду вопросов.

Оборудование и декорСкрытый текст

РастючкаСкрытый текст

ЖивностьСкрытый текст

Запуск – от идеи до облома.Скрытый текст

Ну а теперь о наболевшем…Скрытый текст

ПЕРВЫЕ ФОТОСкрытый текст

Показания воды + УДО (химия) до СО2Скрытый текст

Показания воды + УДО (химия) ПОСЛЕ СО2Скрытый текст

ЗаметкиСкрытый текст

Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 16.08.2021 о 21:59..
Переглядів: 133784
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" НаЧнеМ со 110 за цей допис:
Старий 28.01.2021, 21:48   #256
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
негативные отзывы о доступном птеро
это лучше, чем ничего, если с водой ничего не планируете делать (добавлять осмос или газировать) Вам будет достаточно тестов NO3 и РО4 - если один из этих параметров стремиться к нулю - растения умирают, а водоросли процветают, если будете заказывать, там где последний раз брали корм, возьмите сразу и макро+микро в бутылочках с дозаторами (на будущее, так сказать)

Цитата:
Решение остановиться и не вливать оставшиеся 10мл - неверным решением?
Мое мнение - да, я бы вносил и вношу калий и разово при подмене и ежедневно помимо калия в макро и микро.

yuzik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
Pol_Kiev (29.01.2021)
Старий 28.01.2021, 21:48   #257
Живу я тут

Цитата:
Допис від Трионикс Переглянути допис
При таком слабом свете и отсутствии СО2 нужно ооочень аккуратно с удобрениями). Без адекватных тестов никак.
Ну вот какой???
3 крайне негативных отзыва о птеро.
Жбл дорого, и эти 52 оттенка красного опытных путают, а меня вообще в ступор поставили

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2021, 21:50   #258
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні

Цитата:
Ну мастера со светом нашёл, просто жду окончание тестов нового светильника. Крышка, сама по себе, оказалась не такой уж бесполезной смотря на то как носится рыба (хотя покровное решило бы этот вопрос). Каньон - да, с одним кустиком анубиса останусь, но каньону быть, станет цихлидником))
Как цихлидником? А как же креветосы? Поделитесь параметрами нового светильника, можно в личку).

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2021, 21:51   #259
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

У любых тестов есть брак. У меня были и Птеро и Зоолек. Сейчас от Птерое есть тест на Нитрат, а от Зоолек на фосфат, пока не врут, хотя им уже больше года. Но в любой момент могут начать врать оба.

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2021, 21:54   #260
Registered User

Цитата:
Ну вот какой???

3 крайне негативных отзыва о птеро.

Жбл дорого, и эти 52 оттенка красного опытных путают, а меня вообще в ступор поставили
Я пользовался когда-то Птеро. На полгода хватает, показывает адекватно. Дальше - на свой страх и риск, независимо от срока годности). У них ещё и удобная программка для смартфона есть, удобнее по ней сравнивать цвета.

Старий 28.01.2021, 21:55   #261
Живу я тут

Цитата:
Как цихлидником? А как же креветосы? Поделитесь параметрами нового светильника, можно в личку).
Так я ж писал ранее - перенесли созвон на конец января. Вот на выходных буду снова тук-тук, а пока не о чем рассказывать.

Старий 28.01.2021, 21:57   #262
Registered User

Цитата:
Так я ж писал ранее - перенесли созвон на конец января. Вот на выходных буду снова тук-тук, а пока не о чем рассказывать.
Вам делают светильник, и вы не знаете его параметры?

Старий 28.01.2021, 21:59   #263
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні

Скрытый текст

yuzik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2021, 22:08   #264
Живу я тут

Цитата:
Допис від yuzik Переглянути допис
это лучше, чем ничего, если с водой ничего не планируете делать (добавлять осмос или газировать) Вам будет достаточно тестов NO3 и РО4 - если один из этих параметров стремиться к нулю - растения умирают, а водоросли процветают, если будете заказывать, там где последний раз брали корм, возьмите сразу и макро+микро в бутылочках с дозаторами (на будущее, так сказать)

Мое мнение - да, я бы вносил и вношу калий и разово при подмене и ежедневно помимо калия в макро и микро.
Вот их я и смотрел, и смотрю, но в одном из отзывов человек угробил весь аквариум с дорогими буцами... А микро+макро+безопасно для криля у меня уже есть, смысл накапливать больше.

А мое мнение - Ваш калий нивелируется/балансируется со2, микро и макро, и самое главное большим количеством ртов.
В моем же случае, снова таки ИМХО, такое количество просто никому не надо. И гонка перебрыгнуть планку 30 одесских мг приводит к дисбалансу, несмотря на то, что магазины пишут о теоретической невозможности получить передоз.

P. S только что кусок пальмы улетел, остался торчать 1 см стебля из грунта догнивающего перистолистника...

P. S 2 пока Евгений не написал, на опережение пишу, пишу без наездов, без упрёков и прочей лабуды. Благодарен Всем, что не оставляете с проблемами сам на сам

Старий 28.01.2021, 22:11   #265
Живу я тут

Цитата:
Вам делают светильник, и вы не знаете его параметры?
Его даже не начали ещё делать - это прототип)) Должен быть многоканальный контроллер, не просто диоды с правильным светом и спектром, но и ргб. Только тестируют, поэтому из конкретики только то что я первый на очереди

Старий 28.01.2021, 22:22   #266
Registered User

Цитата:
Его даже не начали ещё делать - это прототип)) Должен быть многоканальный контроллер, не просто диоды с правильным светом и спектром, но и ргб. Только тестируют, поэтому из конкретики только то что я первый на очереди
Но, ведь должно же быть понятно, сколько каких светодиодов). Просто интересно, какую мощность под крышку засунут). Поделитесь в личку, кто автор прототипа).

Старий 28.01.2021, 22:54   #267
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Если не знаете сколько удобрений вносить - начинаете от самой минимальной дозы рекомендуемой производителем. Через 2-3 недели оцениваете результат. Иногда оптимальные дозировки подбираются месяцами а корректируются постоянно!
Цитата:
Но крайне негативные отзывы о доступном птеро и дорогом сложночитаемом жбл, оттолкнули от этой мысли.
так блин, как вы вообще что-то узнаете и проверите? Если вообще ничего не делаете? Как в анекдоте про еврея (простите никому не в обиду), Бога и лотерейный билет.... Я на Птеро в основном лет 10 уже, иногда покупаю или попадались других фирм разные тесты. Все сопоставимы, можно с любыми работать при желании. А отзывы я как читать так и сам писать умею (и на заборе тоже). Попробуйте - так нет же.
Наяда ваша самая капризная из них. Я помнится писал про наяду ГВАДЕЛУПСКУЮ , а вы что взяли? Она у меня в жёсткой воде с отличным светом, газом и прочими расти не хотела. При том что там просто сад был и росло все.
У вас рН 8! Что с таким рН может нормально усваиваться? В жёсткой воде. Карпатский камень фонит в 99% случаев, как вы его проверяли? А его там много плюс вода г.... . Фильтр 500 на 110 литров , с таким количеством растений и таблетками, да на фото видно органику невооружённым глазом.
Аератор там вообще на ночь зачем(ладно, так нравится , ок) но к водорослям это отношения вообще не имеет .
Сигналы от растений при подаче калия,... Какие? Что там должно было произойти, за пару дней? Гниют они, плохо им. Хоть что угодно им подавай - загнутся. Они хотят СО2. Как минимум. рН поправить.
Таблетки... Я даже не знаю что ещё писать. А я ещё тот писака иногда. Но и я уже в тупике.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
Fancy (28.01.2021), НаЧнеМ со 110 (28.01.2021)
Старий 28.01.2021, 23:37   #268
Живу я тут

Opsis, согласен, без тестов получается пальцем в небо, нужны. Буду думать и считать, а то за нитратами с фосфатами еще железо надо будет, потом и калий, а скорее всего будут перегибы и для выравнивания понадобятся уже не комплексные удо. Вот так и капает

Писал про удо Ермолаева, 2 недели вносил половину дозы, увидел рещультаты - остановился.

Наяз гваделупский продавец не советовал брать чтоб не получился роголистник номер 2 - куски по всей банке, а со стеблем по плотнее предложил. Как то пропустил момент капризности, тогда не так обидно.

Камни проверял уксусом, каждый камень, все ок было.

Про сигналы написал - ну не могла супер ред за ночь просто так пропасть, на листак миники надгрызы появится, мох потемнеть, анубис патиной покрыться. Не могло быть всё это и сразу просто совпадением.

рН без со2 не понизить, обсуждали уже это.

Фильтр. Вот кстати фильтр. Я ж недавно его сеткой обернул с капустой, в том числе и заборные отверстия. Может это могло уменьшить производительность... по воде вроде замечаний нет, чистая, без мути и всякого там стороннего, кроме пленки разве что.

Старий 29.01.2021, 00:09   #269
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Главное - спокойствие!
Уберите все пропавшие растения. Они уже умерли.
Какая температура воды? Сколько горит свет?
Выбирайте растения, которые смогут жить в ваших условиях, а не то, что вам хочется. Когда добьётесь устойчивого их процветания, то можно убирать то, что не нравится и добавлять то, что нравится. Не думайте, что свет и удобрения решат все проблемы.
Нет. Плавали. Знаем.
Камни фонят 99%. У меня такие были.
Может есть возможность протестировать воду в каком-то зоомагазине, нет такой услуги у вас? Чтоб не гадать и пока не тратится на тесты.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
Opsis (29.01.2021)
Старий 29.01.2021, 01:06   #270
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

На счёт pH и того что камни фонят, то не верьте что это супер критично. При регулярных подменах, вы не заметите того повышения карбонатной жёсткости. В карпатском камне могут фонить трещины, а при жёсткой и щелочной воде фонить там нечему. Вот если дуть СО2, то в кислой воде фонить немного будет. Без СО2 вы не понизите сильно pH, забейте. Садите разные растения, выживут и будут расти сильнейшие в ваших условиях.

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts