Результати опитування: при наличии осмотической установки употребляете ли в пищу ОСМОС
|
Употребляю осмос в пищу
|

|
333 |
77,08% |
Не употребляю осмос в пищу
|

|
99 |
22,92% |
 |
|
06.10.2011, 15:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Кто нибуть пьет ОСМОС? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Я воспринимаю минерализатор как маркетинговый ход...
|
Это возможно, спорить не стану, но имеет смысл об этом говорить после хим. анализа воды до и после реминирализатора. Но думаю, что от порции к порции цифры будут менятся. Я за реминирализатор, опираюсь на мнение зарубежных, авторитетных для меня врачей и диетологов не имеющих ни какой материальной выгоды от их продаж. Если учесть, что стоимость фирменного реминирализатора для отечественного покупателя не велика, то этот спор не имеет ни какого смысла вообще.
|
|
|
07.10.2011, 10:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 733
сказав Дякую: 528
сказали Дякую 149 раз(и) в 121 повідомленні
|
вчера увидел эту тему. честно скажу, что все не читал. но начал немного гуглить и нашел на вики статью - Недостатки воды, подготовленной с применением технологии обратного осмоса. плюс разговаривал с другом. не знаю как правильно, но его родители занимают какие-то высокие должности в медицине... но то такое... тоесть люди компетентные!! так друг тоже говорит, что постоянно её лучше не пить, так как организму нужны минералы которые есть в воде... я бы наверно не стал постоянно её пить.
|
|
|
07.10.2011, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Эксперты Центра питьевой воды называют такую воду мертвой и пить каждый день её не советуют, так как полезные и необходимые организму микроэлементы, фтор, магний и кальций в процессе очистки тоже отсеиваются[6].
|
Я плачу от такой "научной" терминологии...
В этой теме уже говорил об этом http://www.aquaforum.ua/showpost.php...6&postcount=93
Или тут почитайте http://blogs.korrespondent.net/users...ndero4ek/a8333
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Maksimiks за це повідомлення:
|
|
08.10.2011, 00:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
мда... видимо действительно великие авторитеты сказали....
теперь понятно почему днепровская и деснянская вода имеет превышение по Pb, Cu, Zn, Ni, Cd, Co, Sb, Sn, Bi, Hg и прочим металлам. видимо авторитетные врачи сказали что их очень не хватает нашему организму.
А вон один человек сказал что в дистиляте нет рН вообще! явно доктор наук! завтра пойду в институт гидробиологии и расскажу Романенку Виктору Дмитриевичу!
Говорят талая вода самая чистая и вкусная в мире.. (я не имею ввиду ваш снег под домом зимой  )
но если учесть что её минерализация намного ниже чем речная вода то видимо она вредная... Организму ведь не хватает Са и Mg
кстати вот ссылочка по поводу кальция
http://www.verytiksi.ru/publ/7-1-0-328
Ученые считают, что оптимальная норма кальция – 1500 мг в сутки. Для сравнения приведем содержание кальция в некоторых популярных продуктах. Выбирайте, какие из них употреблять в пищу:
1.Литр молока, ряженки или кефира – суточная норма,
2.100 грамм хорошего твердого сыра – половина от этой нормы,
3.100 грамм кураги – 170 мг,
4.100 грамм халвы – 400 мг,
5.100 грамм кунжута – 1100 мг
могу вас заверить! по советам великих медиков вода после бортничей куда полезней чем горная талая! минерализация там то что надо)))
|
09.10.2011, 07:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 198
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 98 раз(и) в 63 повідомленні
|
Чуть не упал - Но для питья, такой воды мы, конечно, не рекомендуем, потому что в результате экспериментов, которые проводились, например, на мальках рыб можно было заметить, что через поколение рыбы становились практически бесплодными, которые содержались в такой воде, и корневая система растений угнетается при поливе такой водой существенно по сравнению с поливом обычной водой
— Телепрограмма Первого канала "Среда обитания", серия 18 "Что течет из крана". Эфир от 12.05.2010
--
Интересно каких мальков рыб они в осмоляте тестили изверги.
|
|
|
09.10.2011, 12:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Кто нибуть пьет ОСМОС? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aquamar
Интересно каких мальков рыб они в осмоляте тестили изверги.
|
У нас есть свой такой "специалист", академик!!!! НАНУ , директор института коллоидной химии и химии воды (фамилию в гугле легко найдете). Они бросали взрослых золотух в осмос или бутылтированую воду.Они дохли ("от антибиотиков, от того что вода "мертвая"...) и вывод тот же - нельзя пить такую вредную воду, надо или из бюветов, а сейчас после их супер-пупер очистной нано -... техники.
И этот бред очень любят наши телеканалы типа СТБ. Потому я не смотрю наши "научно-популярные" передачи, кроме биологических под настроение, чтобы потом родственников успокаивать 
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
09.10.2011, 12:32
|
|
Придивляюся
|
Я уже выше писал, что без хим. анализа спор безсмыслен. Вся любая другая информация принята нами только на веру.
|
|
|
09.10.2011, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
nauman, по каким показателям Вам нужен анализ реминерализированного и не реминерализированного осмоса и что это даст?
|
|
|
09.10.2011, 12:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Интересовалась этим вопросом у физиологов. Говорят:
Цитата:
Употребление обессоленой воды ни коим образом не чревато потерей солей, наш организм имеет вполне совершенные механизмы осморегуляции; собственно, если сравнивать с физраствором (который содержит заметные количества солей), то различия концентраций (в абсолютном выражении) между пресной и дистиллированной водой пренебрежимо малы. Другое дело, что даже в пресной воде содержатся важные для организма микроэлементы, например, большую часть фтора мы получаем именно в составе воды, т.к. из продуктов питания он хуже усваивается. Хотя большинство микроэлементов и солей в норме поступают с пищей.
|
Цитата:
А с какой стати соли будут вымываться из организма? Ткани - это вам не песочек какой то. Клеточная мембрана плохо проницаема для большинства ионов, они пересекают её с помощью регулируемых транспортных систем.
К тому же в желудке в пищу бухкается много соляной кислоты, а 12ти-перстной кишке рН доводится до щелочного. Так что ионов в перевариваемой пище достаточно, к тому же они будут всасываться в следующих отделах жкт.
И факт из раздела "не аргумент": подавляющее большинство знакомых мне ученых-биохимиков чайник набирают из под дистиллятора.
Вопрос: А если снаружи (в желудке) концентрация ионов падает, равновесие смещается и может выйти из "зоны комфорта" клетки и организма в целом.
Это в желудке клетки из зоны комфорта выйдут? Для начала им надо будет выйти из толстого слоя слизи. Короче говоря: вода обессоленной будет только в желудке, и то не долгое время, потому что и желудочном и в панкреатическом соке основу составляет буфер, поддерживающий нужный рН для работы ферментов. Солей там достаточно
|
На закуску:
Цитата:
More evidence comes from the experience of the United States Navy. The U.S. Navy has used distilled sea water for human consumption for approximately 40 years. The distilled water used on board ships generally has an extremely low TDS of 3.0 mg/L. Personnel, particularly those on submarines, drink this water for several months at a time. In all these years, high purity water has not been noticed or documented to produce any negative effects and the Navy Surgeon General's office has stated for the record that no ill effects occur from drinking low TDS water.
Военно-морской флот США использует дистиллированную (обессоленную морскую) воду для употребления примерно в течении 40 лет. Эта питьевая вода содержит солей обычно менее 3 мг/л. Экипаж на подводных лодках обычно употребляет эту воду непрерывно в течении нескольких месяцев. В течении всех этих лет у служащих не было зафиксировано никаких проблем со здоровьем (напр. диарея). ВМФ США официально признало употребление питьевой дистиллированной воды после 1972 г, когда главный врач ВМФ заявил, что потребление дистиллированной воды не вызывает каких-либо отклонений.
|
Короче говоря питайтесь нормально - и тогда все равно какой водой запивать. Единственное, что не рекомендуют готовить на обессоленной воде (например варить овощи) - сильно соли вытягивает.
Востаннє редагував Медузка: 09.10.2011 о 12:52..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Медузка за це повідомлення:
|
|
09.10.2011, 12:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Кто нибуть пьет ОСМОС? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
И этот бред очень любят наши телеканалы типа СТБ. Потому я не смотрю наши "научно-популярные" передачи, кроме биологических под настроение, чтобы потом родственников успокаивать
|
канал СТБ давно пора к стенке... ТАКОГО бреда и в ТАКОМ количестве я нигде не видела (одна Битва Экстрассенцев чего стоит).
|
cказали "Дякую" Медузка за цей допис:
|
|
09.10.2011, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mykhaylo
У нас есть свой такой "специалист", академик!!!! НАНУ , директор института коллоидной химии и химии воды (фамилию в гугле легко найдете). Они бросали взрослых золотух в осмос или бутылтированую воду.Они дохли ("от антибиотиков, от того что вода "мертвая"...) и вывод тот же - нельзя пить такую вредную воду, надо или из бюветов, а сейчас после их супер-пупер очистной нано -... техники.
|
пожалуйста ссылочку на этот источник.
вот прям так и сказали? от антибиотиков и от того что вода мертвая?
неужто вы думаете там такие дыбилы сидят?
|
09.10.2011, 18:05
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mabilochka
пожалуйста ссылочку на этот источник.
вот прям так и сказали? от антибиотиков и от того что вода мертвая?
неужто вы думаете там такие дыбилы сидят?
|
Вас удивляет добавка антибиотиков воду? Их в добрую половину продуктов добавляют  А потом удивляются, что несчастный грипп уже ничто не берет.....
|
|
|
09.10.2011, 19:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від red1157
Вас удивляет добавка антибиотиков воду? Их в добрую половину продуктов добавляют  А потом удивляются, что несчастный грипп уже ничто не берет.....
|
несмотря на то что вы модератор вы явно читаете не то что написано.
меня удивляет не добавление антибиотиков а твот этот пост-
"У нас есть свой такой "специалист", академик!!!! НАНУ , директор института коллоидной химии и химии воды (фамилию в гугле легко найдете). Они бросали взрослых золотух в осмос или бутылтированую воду.Они дохли ("от антибиотиков, от того что вода "мертвая"...) и вывод тот же - нельзя пить такую вредную воду, надо или из бюветов, а сейчас после их супер-пупер очистной нано -... техники."
зачем люди пытаются доказывать и обьяснять другим то в чем полный ноль?
я же не пытаюсь обьяснять altum72 как разводить рыбок?!
ту red1157 -а вас не удивляет что многие аквариумисты делают подмены бутылированной водой и никто из гидробионтов не дохнет?
будьте компетентны в том что вы пишите! а то получается испорченный телефон.
|
09.10.2011, 20:06
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
nauman, по каким показателям Вам нужен анализ реминерализированного и не реминерализированного осмоса и что это даст?
|
Колличество минеральных веществ в воде до и после. Даст представление, нужен ли он вообще или это маркетинговый ход и польза от него незначительная.
p.s Если учесть, что цена фирменного реминирализатора не велика, то можно забить на этот вопрос вообще. 
Но если у Вас есть, что показать буду рад посмотреть.
Востаннє редагував nauman: 09.10.2011 о 20:12..
|
|
|
09.10.2011, 20:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
nauman, Ок. Хотя представления об усвоении этих солей организмом человека все равно не получим.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:23.
|