|
|
13.05.2011, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===
Вы поймите, все сухие рыбьи корма - это ничего не более чем коммерция и развод на деньги. Ничего путного в эти корма не ложится - скорее всего протухший мотыль и какая то клетчатка плюс всё это щедро сдабривается кучей витаминов от чего у рыбы и наблюдается вся "малина" , начиная от ерошения чешуи и заканчивая потерей глазика, случайно выпавшего из орбиты, плюс "перевертыши" всякие. Ничего подобного в аквариумистике СССР никогда не наблюдалось - кормили рыбу в основном свежим мотылем, трубочником и растительной составляющей (ну и , конечно же, сухая дафния - куда же без неё). Как только появились все эти "сладкие баночки" - вот оно всё и началось. И вы разве никогда не обращали внимание еще на одну "странность" - что получается как замкнутый круг : купил рыбу и баночку с кормом - а потом побежал через несколько дней за лекарством, потому как рыбу "раздуло" и вообще не ней вылезли "чиряки" , начался "перевертыш" (лекарство, как правило, покупается почти всегда той же фирмы , что и пресловутая баночка с кормом :-)))) - то есть денежки капают в карман "производителя", как ни крути. А вы - лох в любом случае, при таком раскладе. Я не говорю что вообще не надо кормить сухими кормами - я , например, даю рыбам сухарь но очень редко и очень немного - как подкормку. А все сухие корма как раз и должны даваться как подкормка - моё мнение
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анна2010 за це повідомлення:
|
|
13.05.2011, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 154
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
Хочеться добавить свое ИМХО я считал и остаюсь при своем мнении, что лучше живого ничего нет!!! Все что дала природа, идеально само в себе и самодостаточно. То что комерция вошла в мир и ради выгоды идут на все, не значит что это верный путь, и даже если на суперсухих кормах выращивают самых лучших золотых и кои тоже ничего не значит, просто они по другому не могут, ибо опять таки упустят выгоду, мы не умней природы, и не сможем ее перехитрить. Я за натуральный продукт созданный природой )
|
|
|
13.05.2011, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
а у азиатского сухаря совсем другая концепция - из чего он изготовлен мало кому известно, но по составу он абсолютно отличается от европейских и американских кормов.
|
Признайтесь, откуда это узнали. Китайцы проболтались?  ...или.. сами пробовали...!? 
|
|
|
13.05.2011, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Адамас
Признайтесь, откуда это узнали. Китайцы проболтались?  ...или.. сами пробовали...!? 
|
Все азиатские сухие корма не дают состав своего сырья - то есть из чего они его готовят - никто не знает. Не, ну что то пишут на пачках, конечно же, не без того, но никто еще такого класса корм как Хикари не скопировал удачно - ни в Европе ни в СШа почему то. Понимаете, люди которые тысячу лет занимаются разведением золотой рыбки (и карпа кои тоже) - они не будут вам на блюдечке с голубой каемочкой рассказывать как эту рыбку надо растить и чем кормить. Но в любом случае - ни Тетрой с Серой  И вы заметьте - все азиатские поставки хорошей рыбы , будь то крупные телескопы бархатно черные или кои среднего класса - как правило сюда поставляются одни самцы, самок даже не дают породистых. Вот шоб малину не перебили - здесь, уже своими "селекциями". То есть , там всё четко это отработано и не одним столетием - и без помощи "производства сухих кормов", как вы понимаете
|
13.05.2011, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Все азиатские сухие корма не дают состав своего сырья - то есть из чего они его готовят - никто не знает. Не, ну что то пишут на пачках, конечно же, не без того,
|
Спасибо!!! Отличное настроение на выходные обеспечено!!!
P.S. Я все таки очень советую, купите "пачку" Хикари и рыб покормите и сами почитаете
|
|
|
13.05.2011, 20:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Адамас
Спасибо!!! Отличное настроение на выходные обеспечено!!!
P.S. Я все таки очень советую, купите "пачку" Хикари и рыб покормите и сами почитаете
|
Да пожалуйста. А не жирновато ли будет - пачка Хикари (она порядка 200 гривен вроде как стоит тут), когда у меня под рукой - отличный бойкий мотыль за 5 гривен целая куча, с гемоглобином и набором всех аминокислот необходимых - "жри, не хочу", что называется 
PS да и что читать-то на пачках - всё что пишут, это так... больше как для "успокоения граждан" - всё равно вам никто правду никогда не скажет. Наоборот, в этой связи меня настораживают надписи на коробочках тетры "Для долгой жизни ваших рыбок!". Очень похоже на рекламу с Леней Голубковым (АО МММ) из 90х - там тож что-то такое было, очень похожие слоганы - типа как для лохов расчитано. Не знаю насчет Хикари, но то что Тетра - полное г. уже убедилась много раз, поэтому выгоднее и спокойнее как-то кормить мотылем обычным с ряской.
Востаннє редагував Анна2010: 13.05.2011 о 20:54..
|
|
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
13.05.2011, 22:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Да пожалуйста. А не жирновато ли будет - пачка Хикари (она порядка 200 гривен вроде как стоит тут), поэтому выгоднее и спокойнее как-то кормить мотылем обычным .
|
Сперва вы говорите , что это лучший корм, потом отрицаете его в ценовой политике. т.е. вы не выращиваете хорошую и нормальную рыбу----- но это ваши проблемы. Что в вашем понимании мотыль обычный? Как по мне то Аллеровские корма совсем не плохи и протеин в хороших цифрах и жирок есть в меру, если им мало пользуются -- то это проблема фирмы производителя, мало рекламы, а мне и моим карасям очень нравится.
|
|
|
13.05.2011, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
отличный бойкий мотыль за 5 гривен целая куча,
|
-Интересно откуда у вас такая куча?)))) У нас такая бойкая (тоесть живая) куча -за такие деньги состоит из двух малэньких ложечек -если покупать на птичке)))) Может вы его самы "удите" ?  )))
|
|
13.05.2011, 22:49
|
|
Живу я тут
|
То что сухие корма полный ацтой-полный бред,если тем более качественый импортный сухарь-а таких много если разобраться.Щас технологии на месте не стоят и многие (полно личных примеров)-именно им и кормят ,не заморачиваясь с живым.Так что здесь дело лично каждого-как кто свою рыбу приучил.И пинать кого либо, в этом и другом не стоит.
Я например,кормлю всегда -чередуя,тот и другой-утром и вечером.  ))))
|
|
14.05.2011, 15:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
-Интересно откуда у вас такая куча?)))) У нас такая бойкая (тоесть живая) куча -за такие деньги состоит из двух малэньких ложечек -если покупать на птичке)))) Может вы его самы "удите" ?  )))
|
В Киеве на птичке мотыль продают 5 грв за порцию - порция где то кучка небольшая никак не 2 ложки чайных - не знаю, это кто как ложит. Мотыльщики в киеве привозят очень свежий мотыль в субботу утром и спешат продать его за выходные весь поэтому ложат щедро еще и добавку кладут - мне на 2 недели его хватает с головой
|
cказали "Дякую" Анна2010 за цей допис:
|
|
14.05.2011, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Все равно ,любая "кучка" должна чемто измеряться-у нас чайными (малэнькими ложечками)Если у вас "черпачками" -значит будем ездить за шмотылем к вам  ))
|
|
15.05.2011, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
Все равно ,любая "кучка" должна чемто измеряться-у нас чайными (малэнькими ложечками)Если у вас "черпачками" -значит будем ездить за шмотылем к вам  ))
|
ну не черпачок но жменька точно - и очень щедрая. Я вообще не понимаю как мотыль могут продавать чайными ложками - это ж скоропортящийся продукт, и далеко не каждый его покупает (мягко говоря). Смените продавца своего - вас скорее всего дурят .
.
|
24.05.2011, 00:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Смените продавца своего - вас скорее всего дурят .
|
-да, на нашей Полтавской птичке стоит лично мой продавец и только мне продает мотыль чайными ложечками-а заодно и всему городу  
|
|
28.06.2011, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Отличная тема,прочитал на одном дыхании.Тоже увлёкся золотыми,совсем не давно,вспомнил детство и вуалехвостов.  Кормлю кроме фирменных и местными кормами,но всегда не забываю речной мотыль.Именно на речном мотыле очень хорошо набирают форму не только золотые,проверено и на цихлидах,и на экзотике.Темку застолблю. 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:42.
|