Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Много раз встречал темы " как оставлять аквариум без присмотра во время отпуска ", каждый пишет свое, многие без особых волнений оставляют все в рабочем состоянии и уезжают.
Вчера, мои любимые астры чуть не затопили меня. Фильтр, трубки - все у меня в этом отношении надежно, смазано и на хомутах, но кто бы ожидал ? Утром встаю, фильтр гудит, слышу уже по звуку, воздуху накачал в себя. Трубки, все проверил - все в норме на первый взгляд. После более тщательного контроля - нашел! У меня стоят на заборе воды и флейта от тетры, и эти приспособления имеют на выходах специальную трубочку с ребрами для насадки шланга, кто видел хоть раз понимают о чем я пишу. Так вот эта часть была отломлена, т.е осталась в шланге. Видать ночь беспокойная была и один из астров дал хвостом по трубке забора и тем самым отломал шланг от нее. Вот так и оставляй их одних
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
по мне астры самые спокойные рыбы из америки,по крайней мере у меня они никого не трогают не обижают,сами себе плавают хотя в банки плавают и анцитрусы и маленькие хорны по 3-5 см,ничего не ломают и дают себя погладить!
Морпех прав что нужно подбирать соответствующее оборудование и размер банки!
Цитата:
Допис від antonio-san
по крайней мере у меня они никого не трогают не обижают,сами себе плавают
у меня один альбинос буйный стал последнее время
раньше его гоняли (сейчас он догнал и наверное уже перегнал в росте )
как его утихомирить ?
темп. воды снизить - или ?
сейчас 27-28
Цитата:
Допис від Lifeguard
у меня один альбинос буйный стал последнее время
раньше его гоняли (сейчас он догнал и наверное уже перегнал в росте )
как его утихомирить ?
темп. воды снизить - или ?
сейчас 27-28
У моих двух раньше стычки постоянно были, причём доставалось только одному обычно, одно время даже сеткой разгораживал акву, т.к было жалко рыбса. С приходом осени наступил мир, обогреватель пока не включаю, темп. около 22гр. Может температура повлияла а может что другое
P.S. вот скоро включу обогреватель, посмотрим чё к чему
Так, оборудование стандартное, аквариумное, не в отделе же сантехники покупать трубку из меди. Между прочим поменял на ехеймовские, они не такие хрупкие и эластичнее.
Мои добродушные астры,своих сородичей забивали почти насмерть,но других рыб воспринимают очень добродушно,даже во время отлаживания икры можно сказать очень нежно отталкивают скалярий от камня,если те начинают наглеть!!!
Востаннє редагував mazapura: 13.10.2012 о 12:42..
Причина: +[YOUTUBE]TyEOpO5VJPY[/YOUTUBE]
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Джигурда за це повідомлення: