|
|
15.05.2010, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 689
сказав Дякую: 299
сказали Дякую 303 раз(и) в 175 повідомленні
|
Re: Коллективные заказы. Оказии. ===www.aquaforum.ua===
Автодозатор УДО
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=65764
Может кому-то надо, осталось 3 штуки. Себе уже взял, вернее заказал и проплатил(жду изготовления и отправки)
|
15.05.2010, 21:58
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Не стоит оно тех денег ИМХО, хоть и хороший девайс.... Я нашел в Виннице лазерную порезку, нужно искать выходы на обрезки акрила и делать самому, не в западло кинуть 300-400 грн за это? Цена мотора пусть 100 грн., пусть пластика ещё 50 с работой, но уж не 300-400 грн. ИМХО
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
16.05.2010, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Вінниця, Славянка
Дописи: 819
сказав Дякую: 903
сказали Дякую 434 раз(и) в 223 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pimass
Я нашел в Виннице лазерную порезку
|
Если не секрет где???
|
16.05.2010, 23:17
|
|
|
Бадёрый, Не секрет, район "конфетки", надо искать выход на куски акрила..... смотрим тут
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
16.05.2010, 23:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pimass
Не стоит оно тех денег ИМХО, хоть и хороший девайс.... Я нашел в Виннице лазерную порезку, нужно искать выходы на обрезки акрила и делать самому, не в западло кинуть 300-400 грн за это? Цена мотора пусть 100 грн., пусть пластика ещё 50 с работой, но уж не 300-400 грн. ИМХО
|
Во первых: как вы уже ниже подметили надо иметь куски акрила для порезки, лист для себя одного покупать бесмысленно(дорого)
Во вторых: надо уметь навычки работы со схемами пайки и время для етого.
В третих: как говорили люди, сборка тоже не из простых вещей и есть с чем поиграться.
В четвертых: не факт что с первого раза вам порежут то что надо, и как надо, и оно подойдет для сборки(ИМХО)
В пятых: как правельно подметил Hippo и лично я согласен на все 100% :
Цитата:
Допис від Hippo
Как не крути, это все равно лучше чем пробухать или в карты проиграть.
Тем более, когда в акве есть что уже терять ... то такое приобретение оправдано на все 100%.
|
(надеюсь обиды за цитирование личного сообщения с его стороны не будет, заранее извеняюсь- но вы Игорь просто правы на 100%)
ИМХО: я с 7.00-21.00 сейчас занят и УДО льет жена, чтоб облегчить и не нагружать лишним, и ее не тревожить я заказал етот девайс(фирменный явно подороже!!!). А в акве у меня действительно есть что терять!!!(Рстения не из категории -валеснерия, ряска и т.д и т.п). А для кого-то перелив УДО ето - вспышки водорослей, перезапуск, покупка новых растений, ..........(случайно где-то кто-то не то влил и не втех пропорциях) и т.д. и т.п.
ЗЫ Лично я не рекламирую етот девайс и не навязую его по етой цене, покажите где можно взять дешевле(не самому сделать: так как нету не времени, не навыков) - то я буду "кусать себе локти", мне как то все равно купит его кто-то или нет(просто может кому-то он нужен как воздух, - как он нужен мне!!!).
|
17.05.2010, 00:12
|
|
|
Цитата:
Допис від Grave
Во первых: как вы уже ниже подметили надо иметь куски акрила для порезки
|
Обрезки думаю можно найти за "недорого", прошвырнутся по рекламщикам, вернее по мастерским к "работягам"
Цитата:
Допис від Grave
Во вторых: надо уметь навычки работы со схемами пайки и время для етого
|
Припаять два контакта к двигателю?
Цитата:
Допис від Grave
В третих: как говорили люди, сборка тоже не из простых вещей и есть с чем поиграться.
|
Закрутить 6-8 болтов?
Цитата:
Допис від Grave
В четвертых: не факт что с первого раза вам порежут то что надо, и как надо, и оно подойдет для сборки(ИМХО)
|
Есть чертеж в Кореле
Цитата:
Допис від Grave
В пятых: как правельно подметил Hippo и лично я согласен на все 100%
|
А вот тут даю 500 в гору 
17.05.2010, 00:16
|
|
|
Цитата:
Допис від Grave
то я буду "кусать себе локти"
|
Так я собственно для того и предложил альтернативу, что бы не кусать локти то....
18.05.2010, 23:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pimass
Так я собственно для того и предложил альтернативу, что бы не кусать локти то....
|
ИМХО: если я в етом не разбирабюь(сборка, порезка, и т.д и т.п) я просто в ето дело не лезу! Каждому свое!!! Кто-то чинит краны, а кто-то летает в космос.
Если бы кто-то у нас в Виннице показал или подсказал как ето делаеться,то скорее всего я бы прислушался к вашему совету и так
бы наверно и сделал.(Плюс и опыт был бы в етом деле!)Не калайдер же собрать)
Но ето наверно больше мое упущение:сначала взял, вернее заказал, а потом уже кинул в нашу ветку, а оказываеться есть люди кторые могли бы помочь в етом деле разобраться.
Но опять же повторюсь- етот девайс мне нужен был как воздух!!!! Поетому и заказал. Хотя в принцепи разница в деньгах была бы не больше 100грн, а за ВРЕМЯ!!!! поиска акрила, порезки, сборки и т.д и т.п я бы етиже 100 грн. заработал бы и так.
ЗЫ:
ИМХО: так что локти мне врятли грозит себе кусать)
|
18.05.2010, 23:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grave
поиска акрила, порезки, сборки и т.д и т.п я бы етиже 100 грн. заработал бы и так
|
Нууу, поиски акрила, порезка, сборка - дело наживное. А моторчик какой собираетесь ставить?
Помнится, в теме про продажу перистальтических насосов есть ссылка на тему с описанием того, как автор пришел к такой конструкции, какая есть (обсуждение моторчиков и других всяких вещей). Не лучше ли там прошерстить? Мож, результаты будут получше? А то вот мне, как говорил, тоже подобный девайс нужен (летом придется по понятным причинам недельки на 2 уехать), и склоняюсь в сторону перистальтики...
|
16.05.2010, 19:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grave
|
Уж если брать, то лучше, имхо, перистальтический дозатор: http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...844#post999844
Есть тема, где автор пишет, как он пришел к такой конструкции. Так что, Дима, если хош - повтори, будем у тебя покупать
Когда в теме по первой ссылке попросил автора сказать, чем его девайс лучше перистальтического варианта, последовала нездоровая реакция - пришло письмо с требованием (а не просьбой) убрать ссылку на перистальтический дозатор, а потом, видать, попросил модератора все неудобные ссылки поудалять. Нехорошо, нехорошо... 
|
17.05.2010, 00:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grave
ЗЫ Лично я не рекламирую етот девайс и не навязую его по етой цене, покажите где можно взять дешевле(не самому сделать: так как нету не времени, не навыков) - то я буду "кусать себе локти", мне как то все равно купит его кто-то или нет(просто может кому-то он нужен как воздух, - как он нужен мне!!!).
|
100% такой девайс нужен. К тому если придется на недельку-другую на море поехать?
Только вот не пойму - чем такой девайс лучше перистальтического дозатора? Он, как понимаю, сложнее, поэтому больше вероятность поломки. Хотя, что тоже немало - как понимаю, можно на разное количество удо запрограммировать каждый шприц.
|
17.05.2010, 00:55
|
|
|
pel, Паша, не забывай, что у перистальтики, слабое место шланги, они имеют свойство приходить в негодность, а шланг там не обычный, не силиконовый и не ПВХ, а из чего то другого и стоит дорого, да и смысла нет их сравнивать, это просто абсолютно разные концепции подачи УДО
17.05.2010, 10:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pimass
pel, Паша, не забывай, что у перистальтики, слабое место шланги, они имеют свойство приходить в негодность, а шланг там не обычный, не силиконовый и не ПВХ, а из чего то другого и стоит дорого, да и смысла нет их сравнивать, это просто абсолютно разные концепции подачи УДО
|
Это и так понятно, что разные концепции.
Очевидно и так, что слабое место - шланги. Ты говоришь, что не обычный, не силиконовый и не ПВХ - тогда какой? Какие еще в жизни шланги бывают? Насколько понимаю, через какое-то время они протираются, рвутся - нужно их менять. Но нравится сама концепция - все более чем просто, значит не так подвержено поломкам.
Вроде бы народ перистальтическим девайсом доволен, не жалуется...
Какие мысли будут?
Кстати, Grave у тебя уже есть твой дозатор? Можно на него посмотреть в работе?
Опять же, подозрительной и вызывающей сомнения показалась реакция Reactor-a (производителя дозатора). Если б человек был уверен в своем продукте и его конкурентоспособности - вел бы себя не так нервно и не боялся бы конкуренции...
Не имею ни к кому предубеждения - пишу сие токмо для лучшего выбора лучшего девайса 
|
18.05.2010, 23:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pel
Кстати, Grave у тебя уже есть твой дозатор? Можно на него посмотреть в работе?
|
К моему сожелению Паша еще нету(. В конце етой недели продавец должен сделать заказ и отправить(если не будет задержек с деталями...).
Как приедет дозатор буду рад его показать.(самому интересно посмотреть  )
|
17.05.2010, 08:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Вінниця, Славянка
Дописи: 819
сказав Дякую: 903
сказали Дякую 434 раз(и) в 223 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pimass
Не секрет, район "конфетки", надо искать выход на куски акрила..... смотрим
|
Тоже видел обьяву, но только по гравировке стекла, а про пластик ничего не было написано.
Ещё раз спасибо pimass,
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:42.
|