Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nolik
Одна тонна - один хорн
Ему одному не скучно? Ему бы самочку, чтоб хоть не так скучно было и пилюлей можно было по случаю поотвешивать по настроению...)))
Я кстати иногда специальнь чтоб сделать нормальные снимки Тайсона закидывал к нему новую самочку и только успевай нажимать на кнопку затвора фотоаппарата.
У него постоянно так хвост подвисает?
Это то хорн, фото которого вы как-то выкладывали в подростовом возрасте?
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від богданович
OrcSin, растут все плохо или только хорны? Тут все зависит у какого продавца Вы покупали рыбу,как ей был дан старт,качество самой рыбы.
Рыба была куплена вроде "там где надо", хотя конечно не факт что не дали самых мелких из выводка, всё таки цена была маленькая. И рыба сразу попала в 140 литров в размер 2,5 см в количестве 10 шт. В аквасе были цитрон и брюль по 10 см в среднем. Ну вроде нет резких причин так затягиваться.
Прошло где то уже больше месяца, роста практически нет. Рыба вроде бы с этого выводка значительно больше.
Цитата:
Допис від OrcSin
сразу попала в 140 литров в размер 2,5 см в количестве 10 шт. В аквасе были цитрон и брюль по 10 см в среднем.
Проблема выделена жирным.
В том же аквариуме что на 2,5 тонны плавают 2-3 хорна, которые были подсажены в аквариум в размере около 6 см. к крупной рыбе. Я так пологаю что из-за психологического стресса рыба не растет. Укрытий в аквариуме валом, фильтрация, подмены по полной. Корма всем хватает, только успевай ведра с кормом покупать.
Так вот эти хорнята за год вырасли сантиметров до 10-12 максимум в то время как те же мали в другом аквариуме уже около 26-28 см.
Little_flea,что то в этом есть!
Первых ФХ я подумал с астрами - астров поубивали хорны вырасли большие.
Второй раз с цитронами - цитроны остались и вместе с ФХ вырасли прилично.
А сейчас от цитронов могу может быть и отказаться, а вот от брюля не могу - подарок!
Я так понимаю надо сливать этих и искать где то опять нормального маля
Не маля, а отборных подростков! Я думаю у кого их брать догадываетесь? И главное не жадничать на денежку, так сказать во благо ...)))
Полазив по всем объявам я увидел что выбор очень мал - Змей или Сержик(Коришин).
Цитата:
Допис від Little_flea
Не маля, а отборных подростков! Я думаю у кого их брать догадываетесь? И главное не жадничать на денежку, так сказать во благо ...)))
Подростков особо не хочется - привык сам рыбу с маля подымать и воспитывать При этом выбирая характер рыбы.
А купленная рыба в подростке уже немножко не то. Я за 4 месяца не смог приручить хорна от Змея в размере 8 см
Востаннє редагував mazapura: 13.10.2012 о 13:44..
Причина: об'єднання послідовних дописів
OrcSin, в любом случае один из десятка должен был вырости,у меня из десяти в 400л только три нормальных хорна выросло.Но действительно лучьше взять подростка,с малышами это лоторея и гемор.