На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2006, 20:06   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ
Re: Куда делись неоны? ===www.aquaforum.ua===

Скалярии могут жить с неонами, если помещены с ними в аквариум в молодом возрасте и вместе растут. Но не дай Бог взрослым здоровым скаляркам кинуть мелких рыб, схомячат на лету. У меня живут скалярии (подростки) с красными неонами. Между ними мир и согласие

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2006, 21:08   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Оболонский р-н
Дописи: 82
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для ЕВа на ICQ

Цитата:
Допис від corrie Переглянути допис
Они не откладывают икру на предметы, а проделывают это все в движении. Обычно два самца и одна самочка и по утрам. Икра просто разлетается в разные стороны - куда упадет, там и хорошо... И сразу сбегается куча нахлебников-обжор (это если в общем аквариуме)
Спасибо огромное! Действительно не знала, как сие происходит, т.к. неончики у меня в акве живут недавно.

ЕВа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2006, 08:57   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 88 раз(и) в 43 повідомленні

Скалярии, цихлиды... У меня вот был случай - запустил маленьких неончиков (а обитатели прочие - мирные рыбки) - хоп - на другое утро - исчезли все 6. Без следа! Ну, думаю, может от стресса или там чего не аклиматезировались неженки... Купил еще. Вез в большой закрытой банке с антистресом, выпускал ночью в темноте... Плавают. Наутро из 4 - 2! Вечером оба живы и довольны жизнью. Посмотрели мы семьей на них и пошли тоже (почему "тоже" - сейчас узнаете) ужинать. Через пол часа доча пошла посмотреть - и тут зовет в панике. Неонов уже нет, но одного видно через рот в глотке нашей доброй и милой золтой рыбки!
Ну я так понял - она не со зла, просто подвернулся ей опять неон - да и съела. И предыдущих, видать, тоже.
Возможно глупые неоны принимают вуалехвостика за удобный домик-убежище...

Sol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2006, 12:01   #19
Guest

Дописи: n/a

У меня был такой случай. Весной решил купить банку, после 5 летненего перерыва в аквариумистике. Зашел на форум и посмотрел как я отстал от жизни...
Что-то я отвлекся.
Мной была куплена банка на 60 л, много растений разных. Запустил.
через неделю появились 10 неочиков и пара гуппи. было очень красиво!
Потом девчонка сказала, что аквариум у меня некрасивый, рыбки маленькие и т.д. и т.п. Вобщем выпросила она золотуху.
купил вуалехвоста ~ 4см(не считая хвост)
через день пропал неон. Я сразу не заметил(растений много было), потом пропал второй.
Все думаю, неоны дохнут, разучился за аквой следить, температуру повышал, тесты покупал и параметры мерял, пока вживую не увидел, как карась хряцает предпоследнего неона.
Без злости так, не гоняясь особо, увидел неона перед носом и нехотя скушал, что не путался под ногами.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts