На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2011, 13:06   #16
Живу я тут

Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні
Re: Нужен диагноз! ===www.aquaforum.ua===

сразу погибнут...посадите в банку где не планируете держать рыбу хотя бы месяца два три..может цикл возбудителя прирвется..ну жалкож будет когда посадите дорогую рыбу..а она ни с того ни с сего погибнет..а потом выяснится что из старого акваса остались токо ростения...это б если был установлен точный диагноз.тогда можно думать как поступать с растючкой...а ну вы опишите хронографию болезни.гибели..что как проявлялось...если чесно я ничего не понял что там у вас было...кто первым заболел...после чего началось заболевание---температура упала.новую рыбу подселили.перекорм недокорм...компресор сломался.

serg.ju поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2011, 21:46   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 14
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 10 раз(и) в 2 повідомленні

Ну описать-то опишу, только воды той всё одно нет уже. Температура резко не падала, ниже 22х не опускалась, выше 25ти не поднималась, фильтр работал как работал, только компрессор приходилось по ночам отключать. макрогнатуса запустила, только думается это не он всё, а что с рыбой стало так с начала там налёт появляться стал, я грешила на террокатума, который воду мутит сильно, потом она то появлялась на рыбах то почти исчезала, потом совсем плохо стало и когда я рыбу всю удалила а свет не включала так через несколько дней в старой воде завелось вышесфотографированное. сгустки чего-то непонятного. свиду на комки плесени похоже, только микроскопа у меня нет, так что я не знаю что это, а так вроде и всё

Solveig поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2011, 09:41   #18
Живу я тут

грибы...а зачем на ночь отключать компресор? ни компресор ни фильтр на ночь.. да и вообще их отключать не надо..вода застаивается -нет циркуляции.кормите плотно..? все идеальные условия для грибов..все 4 условия для розвития грибковых заболеваний...а как понять что температура прыгает? у вас так плохо помещение отапливается---скачкообразно...а кто первым заболел у того имунитет послабее..потом грибы набрали силу и розмножились и на рыбах и на растениях

Старий 14.10.2011, 23:31   #19
Придивляюся

топят уже, душно, я тут не одна живу постоянно проветривают, иногда сама заерзаю, а компрессор молотит как пулемёт невозможно спать, работает только фильтр, про иммунитет говорить сложно, так как заметиа я на петухе потому что он цветной, а остальные замаскированные, но его-то я успела отсадить... хотя его это не спасло... . Вот перезапустить решила, всё прокипятила, промыла, продезинфицировала, а вода вся в мути непонятной и когда фильтр воду гоняет муть напоминает при движении то как если бы перломутровую краску с кисточки в банке смывать так аналогично выглядит.
Вот наворотила... Кажется меня с таким объяснением никто не поймёт...

Старий 15.10.2011, 11:27   #20
Живу я тут

с такими скачками температуры..дела не будет..что то нада думать--поставте обогреватель с температурным реле..а при сильном нагреве--свыше 28--кулер от компа...от вам и температура будет стабильной...выкинте вы тот компресор что дырчит...у меня в комнате штук 20 компресоров---и не один спать не мешает...щас куча нормального китайского оборудования недорогого--работает и не дырчит...так что нада все начинать с нормального оборудования начинать..чтобы температура не прыгала..и не выключались компресор и фильтр..а то рискуете после нового запуска наступить на те же грабли.

cказали "Дякую" serg.ju за цей допис:
Solveig (15.10.2011)
Старий 15.10.2011, 22:05   #21
Придивляюся

спасибо) буду пробовать

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts