|
|
11.10.2011, 09:38
|
|
Тест на 10 литров или помогите советом начинающему
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 6
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

11.10.2011, 09:38
Рейтинг:
()
Здравствуйте, уважаемые форумчане-аквариумисты.
Вчера не сдержался и купил себе аквариум, ну если так его можно назвать, купил для пробы шар на 10 литров и 3 золотые рыбки. А и 3 какихто волохатых шарика типа мхи какие-то.
Одним словом вся ета "биосистема" ночь пережила, но:
1) вода помутнела, а золотые рыбки плавают теперь только сверху.
2) я так понимаю зря я подсветку на ночь выключил, потому как с утра меня встретил слегка подзапотевший, над уровнем воды, аквариум.
3) в зоо=магазине мне вое-что посоветовали, в часности кормить рыбок 3-я пластинками Tetra GoldFish Crisps 1 раз в сутки, а не маловато ли?
4) вчера в воду предварительно добавил Tetra AguaSafe. В магазине сказали что при таких раскладах воду надо будет менять только раз в неделю, но я вижу что какбы дня так через 2 аквариум будет напоминать болото.
5) правду ли сказали что золотым рыбкам не надо фильтра и компрессора??? Ибо в зоо-магазине ответили что не надо, ибо он в шаре не будет смотреться.
Ну вот и вроде бы все, как говориться помогите незнающему ибо пока аквариум для меня это чтото заоблачно-космичное.
С уважением, Максим.
Востаннє редагував swordlord: 11.10.2011 о 09:45..
|
Переглядів: 3407
|
11.10.2011, 23:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев (лесной); куликовка (черниговская обл).
Дописи: 1.259
сказав Дякую: 1.995
сказали Дякую 4.026 раз(и) в 559 повідомленні
|
Відповідь: Тест на 10 литров или помогите советом начинающему ===www.aquaforum.ua===
в мене в 9л аерліфтовий фільтр. вже працює більше 2 років і нормально
|
|
|
12.10.2011, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Тест на 10 литров или помогите советом начинающему ===www.aquaforum.ua===
swordlord, Уважаемый ТС, позволю себе высказать свое мнение по данному вопросу. Надеюсь Вы адекватно воспринимаете конструктивную критику.
1. Зря соблазнились на шар.
Стеклянный шар визуально плохо воспринимается из-за искажения. Как по мне, то аквариум в виде шара хорош только в мультиках.
2. Зря соблазнились объемом в 10 литров. Как новичку Вам будет трудно установить там биосистему и поддерживать ее.
(!) Чем больше объем, тем проще содержать. Поэтому новичкам малые объемы вообще не советовал бы.
3. Раз уже купили, то вижу некоторые варианты:
3.1. Если хотите в нем рыбу, то рассматривайте такую, которая во взрослом возрасте не превышает 3 см. Или лабиринтовые рыбы (одна, две) - вариант.
3.2. Если без рыбы, то хороший вариант сделать креветочник. Пресноводные карликовые креветки - обалденные, красивые и интересные животные.
4. По оборудованию подсказать сложно.
4.1. Форма шара не позволяет надежно закрепить оборудование на стенках самого шара.
4.2. Любая мини-оборудка для мини-аквариумов в 10-ти литрах будет смотреться громоздко, будет "воровать" место, которого и так нет.
Отсюда 5. Я бы отказывался от идеи "шар 10 литров". Брал бы аквариум обычной формы, литров на 50-60. И оборудку легко подобрать, и ухаживать легче, и места хватит и растениям и рыбам и для оборудования.
5.1. Если такой вариант невозможен, то оборудование, скорее всего, Вам прийдется мастерить своими руками. Делать миниатюрную грелку, аэрлифтный фильтр. Или покупать малюсенький навесной фильтр, как вариант (но опять же - проблема установки из-за формы аквариума, нужно будет как-то выкручиваться). Со светом проблем нет, светильник можно подобрать и купить готовый. А можно, опять же, самому сделать.
Я бы попытался все вернуть в магазин. Точнее не вернуть, а поменять на другой вариант с доплатой. И шел бы путем "50 литров + оборудование". А решать Вам.
И маленький совет на будущее: Сначала читаем матчасть, потом (при необходимости) советуемся с бывалыми, а уже только потом делаем покупки. "Семь раз отмерь - один отрежь" - делая так избежите кучи проблем и ошибок в будущем.
Искренне желаю Вам успехов.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шебутной за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:49.
|