На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.01.2013, 22:21   #16
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Re: Відповідь: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis rotbraun) и Каб ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
вот вспомнил что у товарища тоже зацвела но он считал что это кабомба фурката вот его фото взяты вот с этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75041
А тема-то, оказывается, давняя.

Цитата:
цветок такой же практически как и у моего друга и я уверен что это цветок палеформиса а не фуркаты
А что именно в цветке Вас "убедило" в том, что это cabomba palaeformis var. rotbraun? Цвет лепестков может и у Cabomba furcata варьировать

Добавлено через 18 минут
А теперь рассмотрим другой критерий. Итак, листорасположение. Согласно "Атласа" Кассельман, у Cabomba palaeformis:
"Сорт "Grün" ("зеленый"): расположение травянисто-зеленых листьев супротивное.
Сорт "Rotbraun" ("красно-бурый"): листья супротивные или до 4-дольной мутовкой, красно-бурого цвета." - Очевидно, имеем неправильный перевод. Что имеется ввиду? Что листьев у сорта "Rotbraun" в узле может быть от 2 до 4-х? Странно...
Но по факту у обычной, зеленой Cabomba palaeformis по два листка в узле!
Теперь по Cabomba furcata - опять идем к "Атласу " Кассельман :
"Листья обычно в трехчленных мутовках, расположение изредка супротивное."

У моей кабомбы, которую я, по крайней мере пока , считаю Cabomba furcata - в мутовке по 3 листка!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 02.01.2013 о 22:40.. Причина: Добавлено сообщение
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.01.2013, 07:49   #17
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis rotbraun) и Кабомбо ===www.aquaforum.ua===

форма цветка

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2013, 20:20   #18
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype
Re: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis rotbraun) и Кабомбой Фурка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від -iv- Переглянути допис
Привет и с Праздниками Вас !!! в блоге , я делюсь своим не большим опытом по содержанию растений , ни как не по классификации оных данную кабомбу мне подарил Саша Попов и насколько я помню, он ее привез с Ваших берегов, под названием красно-бурая, так что за что купил, за то продал.
Какие параметры воды в этом аквасе где кабомба растет? интересует Кн и Рн.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
-iv- (13.01.2013)
Старий 13.01.2013, 23:03   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 124
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 205 раз(и) в 59 повідомленні
Re: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis rotbraun) и Кабомбой Фурка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Какие параметры воды в этом аквасе где кабомба растет? интересует Кн и Рн.
сейчас и не вспомню точно, давно это было, вроде кн около 4гр держал, реминерализованный осмос , рн соответственно таблице.

-iv- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2013, 00:00   #20
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

какой таблице? вот этой
сегодняшняя подмена 20%, вот что было в акве до подмены кн -3.4 рн - 6.5, нитрат - 25 мг. Пока кабомба сидит на месте - все листья опали с нее, отростки от корня как вроде заснули. Может ей микро нужно больше чем другой траве? или бора например? почему она сильно кустилась до гибели?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  таблица СО2 KH и кислотности.JPG
Переглядів: 399
Розмір:  65,5 КБ
ID:	296218  

Востаннє редагував Senturio: 14.01.2013 о 00:05..
Старий 14.01.2013, 15:15   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 124
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 205 раз(и) в 59 повідомленні

2 Senturio

нашел, было ровно 2 года назад
Цитата:
вода ремин. осмос- кх<1, гх-6, пх<6(тест джбл 6-7,6), подмена 1р/н-25%. со2-баллон, световой день. свет- 4 т5 39вт спектр-9ч. трава: бликса японская, ротала наньешан, ротала макрандра, ротала макрандра грин, прозерпинака, людвигия рубин, людвигия бревипес, людвигия инклината куба, репенс х аркуата, кабомбы:каролина, палаеформис, перистолистник красный(матогросе), дидиплис, папоротник узколистный, мох фисиденс, альтернатера кардиналис, погостемон хелфера, линдерния, хемиантус микрантемоидес и еще пару тройку не помню чего. лью ежедневно пан макро-7мл и пан микро-8мл. перед подменой вода : нитрат-30мгл, фосфат-3мгл тесты джбл.

-iv- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2013, 19:50   #22
Живу я тут

Так вот в чем ее фишка - очень кислая вода с КН-0. Мне на Птичке тоже посоветовали держать ПШ - 5.5. Видать не судьба мне ее вырастить - при таком Пш можно рыбу загубить легко.

Старий 15.01.2013, 17:44   #23
Живу я тут

Відповідь: Re: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis rotbraun) и Каб ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Так вот в чем ее фишка - очень кислая вода с КН-0. Мне на Птичке тоже посоветовали держать ПШ - 5.5. Видать не судьба мне ее вырастить - при таком Пш можно рыбу загубить легко.
у меня рН и до 4 иногда упускается вся рыба жива и здорова, а кабомба чем ниже рН тем она пушистей и больше в диаметре

Старий 17.01.2013, 23:20   #24
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ

Пока кратко. Все кабомбы очень хорошо себя чувствуют в питательном органическом грунте - я использую землю. Причем, если речь идет о прихотливых видах кабомб (Cabomba furcata, Cabomba aquatica) - то именно земля в качестве грунта позволяет уйти от обязательной необходимости в низком КН и рН, хотя сочетание таких факторов, как земля и мягкая кислая вода вообще идеально.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2013, 19:10   #25
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis rotbraun) и ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
у меня рН и до 4 иногда упускается вся рыба жива и здорова, а кабомба чем ниже рН тем она пушистей и больше в диаметре
Каким образом достигаете такого ПШ? СО2 уже и так на пределе - неоны стали плавать все сверху - раньше такого не наблюдалось - были все в корягах.

Старий 18.01.2013, 19:19   #26
Бан за нарушения

Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
Re: Відповідь: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis rotbraun) и Каб ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
У моей кабомбы, которую я, по крайней мере пока , считаю Cabomba furcata - в мутовке по 3 листка!
Абсолютно верно!

(я хоть и не курю, но высказанную точку зрения поддерживаю...)

Скиталец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2013, 19:30   #27
Бан за нарушения

Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
Re: Подскажите название растения по фото ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Т.е. я купил Cabomba furcata - а продавцы в магазине купили ее где-то у кого-то там под названием "Cabomba aquatica красная" - при этом претензий к продавцам зоомагазина у меня нет, поскольку разбираться в вопросах классификации растений они просто не могут. Но на этом примере видно, как можно стать заложником бирочки на товаре.
Замечательный вывод!

Эти слова - да "менеджерам по продажам" (это продавцы сейчас так называются) в уши...

Скиталец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2013, 10:24   #28
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Отличие мжду Кабомбой палаеформис( Cabomba palaeformis ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Каким образом достигаете такого ПШ? СО2 уже и так на пределе - неоны стали плавать все сверху - раньше такого не наблюдалось - были все в корягах.
я ничего в аквариум не подаю в том числе и СО2. почему рН падает я не знаю но он низкий всегда держится вот тема про мой аквариум я там это писал и неоны нормально себя чувствуют http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts