На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.12.2011, 08:41  
Первый аквариум

Придивляюся

Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 22

сказав Дякую: 13
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
Megera Megera поза форумом 06.12.2011, 08:41
Рейтинг: ()

Доброго времени суток. Я хотела бы приобрести вот такого плана аквариум:

С таким оборудованием:

И таким грунтом:

Интересует ваше мнение, в принципе, можно ли, как для первого аквариума, такой приобретать?
И помогите определиться с компрессором, пожалуйста.
Переглядів: 5620
Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2011, 11:29   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 1.284 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для bartz на ICQ
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Первый акариум ===www.aquaforum.ua===

Megera, та пока не за что)))

Starcomputer, отличное сравнение

bartz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2011, 13:44   #17
Придивляюся

Re: Первый акариум ===www.aquaforum.ua===

А кто на форуме занимается изготовлением аквариумов и крышек под них? В принципе я согласна на то, чтоб сделали такой, как надо. Только надо знать сколько по деньгам будет....

Megera поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2011, 15:44   #18
Живу я тут

Відповідь: Re: Первый акариум ===www.aquaforum.ua===

Megera, по крышке ответила в личку)

cказали "Дякую" bartz за цей допис:
Megera (06.12.2011)
Старий 06.12.2011, 16:17   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 118
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 29 раз(и) в 22 повідомленні

Megera, про искуственные "растения" рекомендую забыть сразу-выброшенные деньги. Это я как вчерашний новичок говорю, хотя сам себя еще к новичкам причисляю, несмотря на то что аквариуму год. Просто 1-й аквариум год назад был 42л с искуственными растениями, замком и прочими атрибутами типичного посетителя киевской птички Но понял очень быстро и аквариум сменился на 140л с живыми растениями. А сейчас еще баллон купил и арматуру подачи СО2 для здорового и растущего сада внутри аквариума, так что к хорошему быстро приходишь ))
А вот будут живые растения-тут как раз и прийдется увеличивать свет-Вам все правильно посоветовали-без света они расти не будут. Хотя бы еще парочку таких ламп, как Вы написали.
И еще 1 совет, как вчерашнего новичка-НЕ запускайте в аквариум всего и побольше. Рыбок нужно умеренное количество, потому что если их будет много-проблем не избежать. И не покупайте десятками улиток, особенно катушек-потом не будет знать как от них избавиться

Sash_O поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sash_O за цей допис:
Megera (06.12.2011)
Старий 06.12.2011, 16:48   #20
Живу я тут

Re: Первый аквариум ===www.aquaforum.ua===

Вот как вариант самостоятельной доработки света-я себе делал в свою крышку Природа (можно было отражающий слой чуть эстетичней поклеить, но на скорость, как говорится, не влияет) :

Было 2 длинных лампы, тех что по центру. 2х18 Вт. Добавилась еще одна снизу 15 Вт и 4 энергосберегалки сверху (2x12 Вт + 2х13Вт). Которые, впрочем, хочу поменять на одну Т5 24 Вт-энергосберегалки долго не живут в аквариуме. Поставил бы еще, но, к сожалению, в эту крышку больше не влазит (( Хотя наверное можно еще по бокам 2 коротких лампочки Т5 поставить ))

Востаннє редагував Sash_O: 06.12.2011 о 17:04..
Старий 06.12.2011, 16:50   #21
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Цитата:
Допис від Sash_O Переглянути допис
Megera, про искуственные "растения" рекомендую забыть сразу-выброшенные деньги. Это я как вчерашний новичок говорю, хотя сам себя еще к новичкам причисляю, несмотря на то что аквариуму год. Просто 1-й аквариум год назад был 42л с искуственными растениями, замком и прочими атрибутами типичного посетителя киевской птички Но понял очень быстро и аквариум сменился на 140л с живыми растениями. А сейчас еще баллон купил и арматуру подачи СО2 для здорового и растущего сада внутри аквариума, так что к хорошему быстро приходишь ))
А вот будут живые растения-тут как раз и прийдется увеличивать свет-Вам все правильно посоветовали-без света они расти не будут. Хотя бы еще парочку таких ламп, как Вы написали.
И еще 1 совет, как вчерашнего новичка-НЕ запускайте в аквариум всего и побольше. Рыбок нужно умеренное количество, потому что если их будет много-проблем не избежать. И не покупайте десятками улиток, особенно катушек-потом не будет знать как от них избавиться
Тоже хотелось бы вставить свои 5 копеек.
Света и вправду очень мало. Мне две 30вт на 160л очень нехватает. Поэтому советую сразу посмотреть крышку, прикинуть можно ли ее доделать ( добавить лампы и отражатели) - если это невозможно в силу плохой конструкции, то грош цена этой крышке ( сам сейчас делаю новую крышку, хотя аквариуму около месяца).
По-поводу растений, правильно сказали что искусственные - это курам на смех. Тем более для живородок. У меня с живой травкой, за месяц порядка 30 мальков, которым есть где спрятаться, где "повисеть". Да и взрослым рыбкам нравятся живые растения, ну и самому приятнее.
У меня нет улиток, да и не хочется с ними возиться. (я наверное случайно с травкой занес икру или что-то, в общем уже 3 выловил и выбросил, маленькие совсем) Надеюсь больше не будет.
Маленькие советы для начала, или о том что я упустил
1) Если будет аэрация ( отдельный аэратор), то советую сразу как только положите грунт, проложить трубки, закрепите их присосками. Трубки лучше помягче брать, крепить и протягивать проще. Обязательно нужен односторонний клапан. На камнях для аэрации не экономьте, купите сразу хорошие - типа этих
.

2) Не спешите с дизайном, подумайте где будете сажать основные растения ( если будете), чтобы не пришлось "плавать" в банке на следующий день.
3) Если будут живые растения - купите сразу роголистник, он мне очень помог снизить нитриты и нитраты, да и красив он )
4) Фильтр располагайте так, чтобы удобно было его чистить и чтобы в воде не делал "шторм"
5) Мало грунта - плохо. Я сначала насыпал мало (см 3 в некоторых местах) - растения сложно было сажать, потом пришлось досыпать, что не очень удобно когда рыбки уже в банке.
6) Обязательно купите корягу или какой-нибудь грот (я сделал горку из больших пористых камней) - анциструсы его обожают, да и молли и пецилии используют его как "роддом"
Это наверное основное что я сначала упустил, но потом догнал, конечно же не без помощи этого форума

Ну и напоследок желаю вам удачи и терпения, и главное не спешите.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
Megera (06.12.2011)
Старий 06.12.2011, 17:30   #22
Придивляюся

Я тут нашла 2 варианта аквариумов....какой лучше?
Такой:

Акварика Прямой 90 л, 6 мм, АПУ-90

Аквариум с прямым передним стеклом. Объем: 90 л. Размеры: 60*30*50 см. Толщина стекла: 6 мм.

Качественный стеклянный аквариум от отечественного производителя. Аккуратно выполненные швы из черного силикона.

Или такой:

Тип аквариума: прямоугольный

Литраж: 72 литра

Толщина стекла: 5 мм

Размеры: 600х300х400 мм

И вообще разница в овальных и прямых только визуальная?

Старий 06.12.2011, 17:40   #23
Живу я тут

Відповідь: Re: Первый аквариум ===www.aquaforum.ua===

Megera, ой, даже не знаю что Вам сказать.....вроде как по мне так больше литраж лучше ( у меня с лета стоит 100 литровый, уже планирую на 200-240 брать :-)), а с другой стороны 40 см. высоты проще просветить....

Старий 06.12.2011, 17:59   #24
Придивляюся

Еще такой вопрос: а это правда, что в аквариумах большого обьема вырастают крупнее рыбки?
loonyk, А где такие камни для аэрации можно взять? Я чё-то по этому запросу только компрессоры нахожу....они точно так называются?

Старий 06.12.2011, 18:04   #25
Живу я тут

Відповідь: Re: Первый акариум ===www.aquaforum.ua===

Megera, больше аквариум, лучше условия, соответственно рыбы вырастут больше)))

cказали "Дякую" bartz за цей допис:
Megera (06.12.2011)
Старий 06.12.2011, 18:38   #26
Живу я тут

Megera, под камнями для аэрации подразумевались видимо распылители, например такие, как здесь.

Megera (06.12.2011)
Старий 06.12.2011, 18:59   #27
Живу я тут

Что до размера аквариума-если позволяют условия размещения и финансы, а также если Вы не любитель нано-аквариумов - берите побольше, потому что если аквариумы-это Ваше, то непременно со временем захочется больше Ну и считается, что в больших аквариумах меньше проблем, чем в маленьких за счет более устойчивого биобалланса.

Megera (06.12.2011)
Старий 06.12.2011, 20:11   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье, Шевчик
Дописи: 1.012
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 410 раз(и) в 206 повідомленні
Надіслати повідомлення для romashkiartek на ICQ Надіслати повідомлення для romashkiartek на Skype

1. доделайте крышку (найдите знакомого электрика, он поможет), пусть это будут даже сберегайки;
2. грунт не крупнее 5 мм (без "подложек" - питательные грунты);
3 растения только натуральные (роголистник, пистия, лимнобиум (на первое время), а также саггитария, валиснерия (любая), гигрофила - многосеменная, лимонник, иволистная, перистолистник, ротала индика, лагаросифон мадагаскарский), вам их дадут и на форуме, они быстрорастущие и помогут вам первое время. Как правильно сажать растения можете посмотреть тетровский фильм или погуглить инет.
4. фильтр цепляйте и В БОЙ!
Только не спешите с рыбами, выдержите хотя бы неделю паузу, Понаблюдаете за аквой. И с населением без фанатизма. Да, и определите себе в банку пару десятков обычных неокаридин (прозрачные креветки).
Чужим умом не поумнеешь, на себе испытал. Активно изучите форум. Обратите внимание на разделы где описываются запуски аквариумов

romashkiartek поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" romashkiartek за цей допис:
Megera (06.12.2011)
Старий 06.12.2011, 20:22   #29
Живу я тут

Відповідь: Re: Первый аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від romashkiartek Переглянути допис
1. доделайте крышку (найдите знакомого электрика, он поможет), пусть это будут даже сберегайки;
зачем покупать крышку, а потом ее доделывать? если можно заказать изначально хорошую крышку....

Старий 06.12.2011, 21:58   #30
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Цитата:
Допис від Sash_O Переглянути допис
Megera, под камнями для аэрации подразумевались видимо распылители, например такие, как здесь.
Да я распылители имел ввиду. Просто я покупаю все на английском языке, а порой как оно на русском называется не знаю.
Брал тетровские и более дешевые распылители - мне не понравились большие пузырьки. Тот что Red Sea - деревянный. Если в контур поставить тройник, то можно стравливать лишний воздух добиваясь нужного результата, иначе можно спалить аэратор.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts