|
|
20.12.2011, 06:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 69
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: запуск першого акваріуму ===www.aquaforum.ua===
Власника акви нема буде в суботу вот готую подарунок скинув фото щоб и пыдказали чи правильно я все зробив і чи достатньо рослинок щоб запустити а на рахунок фільтра то там неиа інструкції в упаковці взагалі тай на упаковці тому і питаю чи правильно я прикріпив і як відрегулювати потік
|
|
|
20.12.2011, 07:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
ucmiru, поток не отригулировать никак. Для этого необходимо купить на рынке дополнительную трубку с краником для переккрытия потока. Такие могут продаваться у торговцев , которые торгуют запчастями аквариумного оборудования. Только возьмите с собой на рынок патрубок с Вашего фильтра, чтобы купленный подошел. Фильтр лучше прикрепить к задней стенке и направить на переднюю себе в лицо. Как раз струя будет проходить через обогреватель и уравновешивать температуру. Градусник , естественно надо поставить в левом переднем углу , в противоположной стороне от обогревателя и фильтра. Еще надо подкупить компрессор и устроить слабую аэрацию. Если отключить от фильтра воздухопитающую трубку, он перестанет шуметь. Компрессор берите не дорогой, а малошумящий. Для этого договоритесь с продавцом о возможности замены компрессора, т.к. в одной партии компрессоры шумят по разному. Я так 5 раз менял пока не нашел тихий компрессор. Компрессор необходим на всякий случай. Можно не уследить за яфильтром и устроить кладбище, особенно летом в жару. Постоянная аэрация через компрессор исключит эту ситуацию . И запустите сейчас в акварим 1-2т пары гуппи или моллинезий. Это помжет быстрому запуску аквариума. Кормит немного 1 раз в день. И зря Вы начали применять химию, это путь в никуда. Потратите кучу денег и ни чему не научитесь.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
20.12.2011, 08:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 692
сказав Дякую: 1.352
сказали Дякую 449 раз(и) в 194 повідомленні
|
Сергей Николаевич, Насчет фильтра сколько людей столько и мнений.у меня.например,стоит так как вы описали,но я как новичек создавала тему и мне советовали поставить фильтр так как сейчас стоит у ucmiru, чтобы не было застойных зон и все такое.но не сравнить 80л и 154л....думать и решать только вам...
|
|
20.12.2011, 14:43
|
|
Придивляюся
|
якщо я куплю патрубок і буде перекривати струмінь і робити фого меншим, те що струмінь буде меншим не вплине на акваріум?
|
|
|
20.12.2011, 16:49
|
|
Живу я тут
|
пока нет рыбок воздух не особо и нужен,трубка она ж постоянно стоит,ее можно прикручивать.там вверху на трубке есть регулятор.рыбок незнаю что вам больше нравиться в основном это живородки по типу моллинезий,пецилий,меченосцы,гуппики,можно стаю неонов....там нужно смотреть они ж все разноцветные и черные и белые и красные....про запуск рыбок почитайте,их нельзя сразу в аквариум запускать,нужно постепенно выравнивать температуру в пакете(банке)доливать понемногу воду,скажем каждые 20 мин часа 3 где-то так,но есть темы где профи советуют как лучше сделать.... Скрытый текст
можете спросить в львовской ветке живородку,травку.есть люди просто отдают,есть продают
|
|
cказали "Дякую" Барабулька2 за цей допис:
|
|
20.12.2011, 17:24
|
|
Живу я тут
|
БульбашкИ для приколистов. Аэрация воды происходит на поверхности воды за счет диффузии. Тоже самое осущестляет крмпресор за счет прохождения пузырьков воздуха через воду.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
20.12.2011, 17:38
|
|
Живу я тут
|
Выбрал и советую реально. Готов пощупать.Химия для идиотов , однозначно.Вопросы не ко мне, а к ИЛЬИНУ.
|
|
|
20.12.2011, 18:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Выбрал и советую реально. Готов пощупать.Химия для идиотов , однозначно.Вопросы не ко мне, а к ИЛЬИНУ.
|
Простите,вопрос,это вы сейчас кому? 
|
|
20.12.2011, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 1.043
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 231 раз(и) в 162 повідомленні
|
На мой взгляд все нормально!
Единственно, на мой взгляд, задний фон в растительном виде - не самое лучшее решение... Сам, только что, столкнулся с этой проблемой, пока растения не растут, выглядит симпатично, а с натуральной травкой в аквариуме контраст разительный 
И сменить его не сливая полностью, проблематично (во всяком случае для меня)
Может, уважаемое общество подскажет чего полезного?
А вообще, конечно, на вкус и цвет ...
|
|
|
21.12.2011, 14:03
|
|
Придивляюся
|
Вот хочу в суботу купити і запустити мечоносців, анциструсів двох видів, ще пропонують мені як бонус пельвікахромісів і креветки черрі чи варто їх брати?
|
|
|
21.12.2011, 14:09
|
|
Живу я тут
|
http://kotipes.com/node/show/511.html почитайте.рыбка интересная,но я бы не брала.просто если брать чисто цихлидник,то да,и искуственные растения.
остальные нормально,черрики прикольные креветки,при хороших условиях плодятся хорошо,интересно за ними наблюдать,они как таракашки,по хорошему.ИМХО.
|
|
23.12.2011, 12:57
|
|
Придивляюся
|
Підскажіть планую сьогодні поїхати зробити тест води в моєму акваріумі, можете дати якусь силку чи написати які результати має дати тест щоб можна булоб запускати рибок
|
|
|
23.12.2011, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница, Калиновка
Дописи: 125
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
|
Відповідь: Re: запуск першого акваріуму ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ucmiru
Підскажіть планую сьогодні поїхати зробити тест води в моєму акваріумі, можете дати якусь силку чи написати які результати має дати тест щоб можна булоб запускати рибок
|
мда, как по мне то это все только лишние понты и трата денег плюс времени, 10 лет назад никто даже и не думал какой пш в воде и все остальное, налили, отстояли, подогрели (по мере возможности, так как обогреватели были не у всех (солевые со стержнями от батареек и трубкой буквой U) и запустили население
помню сам по себе временами после замены води (100% замены) через пару часов запускал рыб, все живы плодились и росли
решать вам, но советов слушайтесь !!! 
|
|
|
23.12.2011, 20:48
|
|
Придивляюся
|
Доброго вечора докупив компресор сьогодні tetratec APS150 на100-150 літрів поставив і змінив напрямок фільлтра додаю фотки акваріуму завтра планую запускати рибок, меченосців, барбусів, гупі можливо стайку неонів, акваріум працює тиждень чи потрібно завтра підмінити воду, чи тільки через тиждень коли будуть вже рибки тиждень і тоді 30% підмінити яке враження по фото акваріуму чи правильно я все розположив підкажіть чекаю ваших думок і порад
|
|
|
26.12.2011, 09:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница, Калиновка
Дописи: 125
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
|
Відповідь: запуск першого акваріуму ===www.aquaforum.ua===
подмену воды сделаешь через неделю (две) после запуска рыб, вода всеравно помутнеет после запуска рыб
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:35.
|