На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.01.2012, 17:56  
фильтр Eheim-3 2080 стал плохо качать воду
Придивляюся

Звідки Ви: -
Дописи: 4

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
mrzed mrzed поза форумом 09.01.2012, 17:56
Рейтинг: ()

фильтр Eheim-3 2080 на аквариум 500л.
купил и запустил в марте месяце. Когда установил фильтр, струя воды из флейты легко била на сантиметров 70... Очень скоро максимальный поток стал уменьшаться.. Обычно чистка происходит по мере того, как падает напор воды - примерно раз в месяц, которая заключается в том, что мою на заборных губках фильтр (там у меня в один слой капрон, чтоб всякую мелочь не засосало) и крупнозернистую губку в канистре. Сейчас струя воды выталкивается не больше 10-15 см. После чистки фильтра напор воды значительно лучше не становится и бегунок показывает максимум на половину, через пару дней падает до 1/3..
В общем, проблема: качает воду значительно хуже чем раньше и даже капитальная чистка не помогает. Чистил все, даже крыльчатку и внутренности адаптера. Ну, кроме трубок из аквариума (пока нет ершика. куплю - почищу и их), но они не настолько грязные чтоб создавать препятствие потоку воды: местами всего лишь тонкий налет на стенках. Еще с последней чистки поменял синтепон, а синяя черновая крупнозернистая губка осталась.
Помогите, как определить в чем проблема?

Востаннє редагував mrzed: 09.01.2012 о 19:31..
Переглядів: 8616
Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2013, 22:09   #16
Придивляюся

Звідки Ви: москва
Дописи: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: фильтр Eheim-3 2080 стал плохо качать воду ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
Ответ, я думаю, таков. Надо снять головку и изнутри около ротора белый резиновый конусовидный защитный чехол. Он наверняка выскочил из-под прижимной гайки ротора. Открутить гайку, с усилием подать чехол в направлении ротора (он должен попасть в два паза) и завинтить гайку, чтобы она прижала чехол в пазах и не давала ему выскочить. При запуске не пользоваться подсосом, иначе эта хрень может опять выскочить из пазов. Это болезнь 2080. У меня это происходило на обоих 2080, пока я не освоил запуск без подсоса вообще.
Господи, спасибо тебе дружище!
Я часа три провел, бегая с фильтром 2080 то в ванну, то к аквариуму.
Пока не плюнул и не полез в интернет искать решение.
Суть проблемы:
2080 стоит на 700 литрах, цихлидник.
Почти год его не чистил, все ок... но сегодня решил, что пришло время для его чистки. Помыл субтракт, губки... на удивление все было почти чисто, пока мыл, нашел одного малька, и одного уже подростка в фильтре.
После промывки корзин решил помыть крыльчатку, после собрал все на место, подключил фильтр, прокачал шланги и охренел от того что напора почти нет, красный индикатор уровня загрязнения фильтра в кране лежит на дне... что я только не делал... после того как прочел твой ответ сразу все понял.
Спасибо тебе за мой спокойный , сегодня ночью.

ЗЫ. Даже зарегился специально, что бы по благодарить тебя)

sapsanych поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2013, 07:13   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні

sapsanych, Не стойте особых иллюзий, если резиновый канал белый, то его лучше заменить на нового образца, т.к. Через какое-то время ситуация повторится..

ASR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2013, 20:51   #18
Придивляюся

Звідки Ви: москва
Дописи: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від ASR Переглянути допис
sapsanych, Не стойте особых иллюзий, если резиновый канал белый, то его лучше заменить на нового образца, т.к. Через какое-то время ситуация повторится..
канал черный, нового образца, просто когда открутил гайку удерживающую ротор канал выскочил... вот и все.

sapsanych поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts