|
|
18.11.2006, 17:58
|
|
Я - полный чайник. Посоветийте.
18.11.2006, 17:58
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Я хочу приобрести аквариум. облема в том, что я совершенно ничего в этом не понимаю и посоветоваться мне не с кем. Собираюсь купить махонький аквариум (максимум 20л) буквально на пару рыбок. Посоветуйте оборудование, растения, грунт. Очень хочу красивых рыбок с ярким экзотическим окрасом. Каких лучше взять?
Зараннее спасибо за ответ.
|
Переглядів: 3376
|
18.11.2006, 20:00
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Я - полный чайник. Посоветийте. ===www.aquaforum.ua===
Все намного проще или наоборот сложнее. Ставить оборудование или не ставить и какое ставить, советов будет тьма и очень противоположных. Ответьте себе на вопросы: что вы хотите держать в этих 20 л. каких и сколько рыбок, каких и сколько растений? Поставьте банку 3 литра на то место где вы планируете держать 20л. опустите в нее градусник так вы за 10 минут поймете нужна ли вам грелка, учтите что во время включения/отключения центрального отопления температура в квартире может снижаться в аквариуме соответственно тоже. Но так же учтите что такой объем примерно на 1-2 градуса может подогревать лампа освещения. Нужен ли фильтр? Скажем так, без него можно прожить, но фильтр по мимо того что будет обеспечивать мех. фильтрацию он еще и будет постоянно перемешивать воду, плюс при наличии фильтра можно отказаться от компрессора. Ну а со светом в 20 л. довольно дешево можно экспериментировать, обычные лампы накаливания, энергосберегалки, лампы дневного света, компакты и т.д. По поводу покупки на птичке поищите здесь на форуме есть тема о проверенных продавцах с птичке или договоритесь встретится на птичке с кем то из форумчан, вам помогут советом и покажут продавцов или найдите на птичке Мишу Погребиского он почетный форумчанин плюс он на птичке продает отличные растения.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Nikola за це повідомлення:
|
|
18.11.2006, 20:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Еще похожая тема
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10719
Может для таких тем делать единый подзаголовок в скобках ("как завести аквариум" или что-то подобное), что бы искать было проще? Или требовать более понятных названий тем
|
|
|
18.11.2006, 20:12
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Может проще как в яндексе строку поиска под шапкой сделать на всех страницах? Ввел слово и получил кучу ответов.
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
18.11.2006, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
В моем 18-л есть и обогреватель, и фильтр Фан-мини, хотя конечно можно было бы обойтись и без них  Но когда чищу фильтр раз в неделю и и вижу то количество грязи, которое оно собирает, убеждаюсь, что с ним все-таки лучше. Подмениваю воду где-то 30% каждые 2-3 дня. С маленьким аквариумом не так уж и трудно возиться, очень даже быстро все получается. Важна регулярность, ни вкоем случае не запускать это дело...А еще главное, чтобы остатки корма вовремя удалялись, если некому доесть со дна. В маленьком аквариуме это особенно важно..
|
|
|
18.11.2006, 22:57
|
|
Живу я тут
|
И еще о "неустойчивости", ссылки на которую куда не глянь. У меня на работе 27л 3 года и 8л уже почти год. Отпуск у меня 4-5 недель. Во время отпуска коллеги кормят рыбу 2-3 раза в неделю и подливают дистиллят, но бывает, что 2 недели вообще никого нет. И ничего никто ни разу не умер. Хотя, как правильно заметил Nikola, население на работе подобрано с учетом подобных форсмажоров - макроподы, данио, раньше были крупные харацины, коридорасы и акантафтальмусы. В 8л креветки, сейчас еще и кардиналы.
Фото 8л без чистки в течении 5 недель с 3 часами прямого солца и 9 часов света 1,5 Вт\л при 18 см столбе. Плюс еще и трубку аэрлифта кто-то пережал, т.е. и аэрации не было. Страшно, но достаточно было соскрести ксенококкус и подменить треть воды чтобы убедиться, что внутри все живы, причем число креветок выросло наверное раза в 1,5 - только раздал штук 30 
|
|
|
18.11.2006, 23:43
|
|
Guest
|
Действительно страшно. До такого лучше не доводить. Прочитала про твою двухлитровую прелесть. ХОЧУ!!!!!!
|
|
|
19.11.2006, 00:10
|
|
Живу я тут
|
Ну до прелести моим банкам далеко, но спасибо. Сразу 2л может и не посоветую - трудно будет удержаться и не накупить рыб, а 15-20л вполне нормальный старт для новичка. А там время покажет в какой вы лагерь подадитесь - минималистов, максималистов или космополитов 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:35.
|