Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Мне ответ Вашего знакомого малаколога кажется эдакой формально-академической отмазкой. И зачем их обязательно резать?
|
То, что "кажется отмазкой" абсолютно согласна. А вот резать, якобы, действительно, надо. Это я не только от него слышала. Считается, что у всех видов различная половая система (может я несовсем корректно выражаюсь, но там есть какие-то видовые особенности), вот поэтому нужно резать и изучать.
Хотя кто его там знает
Цитата:
Допис від Nikola Borisov
Размножаются регулярно, но большой отход молодняка.
|
В этом плане, поделюсь своим опытом.
Лучше всего держать какую-нибудь небольшую колонию в маленьком объеме, где будет отличная кормовая база. Обязательно обеспечить, как и креветкам, какой-нибудь мох или риччию, чтобы что-то плавало на поверхности. Тогда, конечно, выход молодняка очень высокий, и улитки в количестве очень хорошо прибавляют.
По поведению, они напоминают мне физ: те тоже любят держаться в верхних слоях, в какой-нибудь незамысловатой растительности.
У меня все содержаться в оборудованных фильтрами аквариумах. Что-то мне подсказывает, что без фильтра, они были б нестоль продуктивны. Но точно и не скажу.
У меня "гремлины" прекрасно размножаются. Очень хорошо контролируют количество водорослей. Аквариумные растения чистейшие
Скрытый текст
(но улиток очень много, может поэтому и объедают всё. Количество, конечно, играет свою роль)
Оффтоп
Цитата:
Допис від Nikola Borisov
для начала, хочу сказать большое спасибо Махиджунчику
|
Это вам СПАСИБО, что читаете

Давно уже пора в отечественные аквариумы культивировать кого-то окромя катушек, физ и меланий