|
|
26.12.2006, 09:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===
Что скажете насчет комплектации? Есть замечания по поводу оборудования? Атман буду брать из целей неплохого сочетания цена/качество. Были в моей практике и Акваэли и друние представители бюджетной техники. Как по мне, Атман самый живучий, тихий и полностью оправдывает те деньги, которые в него вложены.
На что то более дорогое а пойти не имею возможности (а может и желания).
Очень волнует вопрос освещения. Какие лампы посоветуете?
|
|
|
26.12.2006, 19:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Re: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===
Женя, лампы в 5 Вт практически достаточно, 11 однозначно много. Грелка - у меня 120см длина - пришлось ставить вторую, для равномерного обогрева. По компресору не знаю, сложно сказать. Таймер я брал у Бойченко, несколько дешевле. Хотя ради одного таймера наверно не стоти - доставка снивилирует разницу в цене. Грунт не цеолит, так точно. Натянет он в себя гадости, а потом? Потом все это и останется в банке. Возьми нормальный грунт, песок, гранит или еще какой то. Вон у арованы есть из чего выбрать. А песок в строймаге можно найти.
|
|
|
19.06.2007, 11:44
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===
Наконец то свершилось! Собрал крышку, установил аквас на столик, проделал дырку в соседнюю комнату, протащил шланги, собрал фильтр, УФ, аэратор. Намучался с промывкой тенессита  . С дрожью в коленках влил 200л воды. Полет нормальный! Не течет. Запуск: фильтр, УФ, грелки, свет.. Всё работает! 
Через два дня, когда муть осела, пересадил растения. Чесно признаюсь - новичек в аквариумистике, названия не знаю. По внешнему виду - похожие на подорожник одни, другие выглядят как травка газонная. Растения в старом аквасе были покрыты темным налетом, который перед пересадкой по возможности отмыл под краном.
Через два дня после высадки растениям поплохело, на старых листьях опять вырас налет тёмно-бурого цвета. Который в прочем легко смывался. Еще через пару дней обнаружил вполне здоровые новые листики - значит не всё так плохо.
Решил заняться подготовкой к переселению. Пару раз вынимал и оставлял на время губку фильтра из старого акваса в новом. Ежедневно делал взаимозамен воды из старого в новый и наоборот по 10 литров примерно.
Через несколько дней после начала процедур закинул с утра в новую банку 3 ампулярии. Думал уже запустилась.
К вечеру улиточкам поплохело. Они прицепились к гулам банки и просидели так всю ночь. На следующий день от еды отказались и сидели неподвижно.
Перекинул их обратно в старый - через сутки очухались.
Продолжал процедуры по обмену водой между аквасами ежедневно. Решил помочь микрофлоре и вырубил УФ (11Вт). На следующий день после этого банка вся покрылась слоем непрозрачной слизи  . УФ включил, банку помыл (просто мочалкой, воду не менял).
Еще спустя неделю повторил процедуру с ампуляриями - тот же итог - забрал в старый спустя сутки.
Теперь уже не знаю что делать!
Подскажите пожалуйста, знатоки, как запустить новую банку, уже месяц возюкаюсь ((
Опишу оборудование:
Фильтр - Atman CF-1200 (1этаж - механика, 2й - цеолит, 3й - керам.кольца)
Свет - 4х39Вт GE-840 T5. (Сейчас включаю только 2)
УФ - Atman 11Вт
Компрессор - Resun 3033
Грелки - Atman HT-200 (Сейчас отключены, в квартире 26*С)
Грунт - Тенессит (От BlackAlex'a)
|
|
|
19.06.2007, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Так Вы её без рыб запускаете? Если да, то откуда взяться азоту? Чем бактеров кормить? Может я, по неопытности, чего-то не понимаю...
|
|
|
20.06.2007, 12:25
|
|
Придивляюся
|
Да страшно как то рыбами населять.
Ладно, в качестве эксперимента закину десяток гуппи/меченосцев.
|
|
|
20.06.2007, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Львов
Дописи: 423
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 327 раз(и) в 114 повідомленні
|
Я думаю, что налет, слизь при запуске аквариума - нормальное явление.
Когда я свой запускала - на стенках была слизь, на фильтре, растениях - коричневатый налет. Со временем все устаканилось.
А рыбок можете по чуть-чуть запускать. Только не много сразу.
|
|
|
28.06.2007, 17:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Нивки
Дописи: 92
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Даже не знаю почему но столик у меня не вызывает доверия...
|
03.07.2007, 15:16
|
|
Придивляюся
|
Запустил рыбок:
Таракатумы - 4 головы
Молинезии - 10 пар глаз
Меченосцы - 4 ..
Гуппи - 6+2
По итогам прошлых 2х недель - полет нормальный. (если не считать не прижившихся 3х молинезий). Все здоровы, таракатумы подросли.
Креветки просидели в новой банке с рыбками сутки, после чего одна сдохла, а у остальных побелели глазки. Были пересажены в старый, где очухались и преобрели нормальный вид.
От бурого налета нет спасенья! Покрывает растения и керамику в банке. Зарастают и стенки акваса. Выглядит как плесень - тонким слоем покрывает все поверхности. Рыбы пытаются склевывать ее, но не помогает. УФ 11 Вт (!!!) работает без остановки.
Подскажите, что предпринять?
PS: Насчет столика - вполне неплохо получилось. На надежность испытывал на балконе - всё впорядке. С водой банка на столике - просто недвижимость. В любом случае переделывать не собираюсь. 
Что делать с этой бурой гадостью?
|
|
|
15.07.2007, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні
|
У меня была такая "беда", но поменял лампы на "FLORA" и все исчезло.
Попробуйте.
|
|
|
cказали "Дякую" Poll за цей допис:
|
|
16.07.2007, 12:22
|
|
Придивляюся
|
Эпопея продолжается.
Спасибо за совет по поводу ламп, попробую. Кстати, есть мнение что 4х39Вт Т5 ламп много для 220л. Акваса с высотой столба около 55см. Что скажите?
Как по мне, так света мало не бывает )
Лампы попробую помнеять.
По поводу рыб:
Запустил скалярий. Все 5 тел чувствуют себя отлично... Зато молодняк побило мором. Передохли молинезии. Остались 2 из 10. Меченосцев осталось 2. Гуппи - 3 выживших. Таракатумы - все живы и здоровы (вросли прилично). Креветки и ампулярии прижились (если не счтитать 1 не выдержавшую, самую старую креветку).
Кричневая гадость всё еще растет. Не помогает перелив из всё еще работающего старого акваса. Просто задолбала эта водорость 
|
|
|
20.09.2007, 21:00
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
Ну а дальше как? Устаканилось? Световой день сколько по времени?
|
|
20.09.2007, 21:07
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Наоборот 4 на 39 вт для такого объема мало.
30.10.2008, 19:35
|
|
Придивляюся
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
|
Джекил привет ))))
Присоединяюсь к борьбе с этой напастию.
Телега у меня в 120 литров за минус грунта литров 20.
Довел что называется до ручки.Все заросло настолько коричневым налетом,что растения перестали расти вообще,разве что "трава",которой похоже пофиг в чем,и при каком свете расти.Все,что имело эстетическую ценность приобразовалось в коричневое нечто....честно сказать я и не следил особенно за банкой.Бывало стекла так заростали зеленью,что рыбы почти не было видно.Далее находил в себе силы и чистил.Ессно после таких грязей чистить приходилось капитально,с заменой большей части воды,промывкой грунта и т.п.Рыб пересаживал в тазик на это время,а потом!!!!НЕ ДЕЛАЙЕ ТАКОГО НИКОГДА!!!!!!!переносил их в банку наполненную водой из под крана,без намека на отстаивание.Так по**рилстайку неонок,с грязью смыл в унитаз крапчатого сомика,да и малинезии померли постепенно...
Вобщем решил поставить в этом точку,и первым делом решил лишить банку бокового дневного света,коего на южной стороне здания было предостаточно.Сделал кронштейны консольно-откосные,т.е.консоли,подпертые наклонными подпорками(ну прет меня,когда мебель на полу не стоит,а висит на стенах)и в самый1 темный угол.Сильно на ситуацию не повлияло цвести слабее не стало.
Стал читать,и спрашивать.Выяснил,что основной причиной появления коричневых водорослей является недостаточная освещенность высших растений.А на тот момент у меня было 2х20Вт.Обычные люминисцентки с теплым спектром.Докупил еще пару,сделал перестановку креплений в крышке,нашел на работе сгоревший электронный балласт на 2х40Вт,отремонтировал и вперед.
Вобщем не прошло и недели,а разница видна.
Новые коричневые водоросли НЕ РАСТУТ!
Что касается старых ничего сказать не могу,рано еще,но те листья,что очистил губкой от этой дряни увеличиваются в размерах и не покрываются этой дрянью.
Повырезал безбожно все то,что уже не было похоже на листья.
Новые листья,несмотря на то,что очень многое вырезал,читай шокировал растения,лезут притом очень активно.Мне кажется это и есть основной признак достаточного освещения,когда растения активно развиваются.
Многие рыбы прячутся под корягу,может им много света?
Барбусы чуствуют себя отлично и весь день носятся по банке,играясь со своими отражениями в зеркале,стоящем за задней стенкой.
Вобщем будем ждать дальше,но пока результат нравится.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:34.
|