На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.01.2007, 21:26  
Прокладка под тумбу.

Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492

сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
Шебутной Шебутной поза форумом 01.01.2007, 21:26
Рейтинг: ()

С Новым Годом, друзья!
Возник у меня вопросец.
Приобрел баночку, и тумбу под нее. Банка на 240 л. Но вот есть одно неудобство. Пол у меня не очень ровный, и тумба "играет", вместо того, чтобы стоять неподвижно.
Что можно (или нужно) использовать как прокладку между нижней частью тумбы и полом, чтобы тумба стояла без шата? Подойдет ли мягкий пенопласт, или надо что-то более твердое?
Заодно хотел бы узнать, какой материал нужно использовать как прокладку между тумбой и банкой. Купил лист, что-то наподобие стиродура, но только мягче. Плотность 1500. Подойдет такой материал?
Заранее благодарю.
Старий 03.01.2007, 14:14   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 675
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серж Закоркин на ICQ
Re: Прокладка под тумбу. ===www.aquaforum.ua===

Дык тем более какие проблемы? Они специально так сделали, чтобы давление равномерно распределилось, это логично! Если по-прежнему есть сомнения, сделайте ножки - вкрутите 4 втулки с резьбой в места, где стыкуется вертикальная плоскость с горизонтальной, и в них вкручивайте ноги (тоже на резьбе). Но по-моему это не имеет смысла - при такой конструкции тумба станет монолитом если ее нагрузить.

Серж Закоркин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.01.2007, 14:21   #17
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

У меня та же ситуация была. Пол неровный (перепад в неровностях не меньше 8 мм).
Я максимально укрепила саму тумбу, перестраховалась с банкой (толщина стекла, стяжки), а под основание - стиродур 20 мм. Перекоса практически нет.
Был еще вариант ставить на плотный пенопласт.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2007, 15:36   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 183
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 22 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для usja на ICQ Надіслати повідомлення для usja на MSN

Я под свою акву подстелил материал, в который упаковывают ТФТ-мониторы - такой материал тонкий, и хорошо держит маленький аквариум.
Для большого можно использовать сплен (разной толщины, его используют при "обезшумки" авто), но он достаточно дорогой.
Если под пол, то тут можно использовать специальные пластмассовые пластины для мебели, или войлок - если аква не большая.

usja поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.01.2007, 15:14   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Что можно (или нужно) использовать как прокладку между нижней частью тумбы и полом, чтобы тумба стояла без шата? Подойдет ли мягкий пенопласт, или надо что-то более твердое?
Только твердое, любой "дутый" материал просядет до пола, это лишь вопрос времени. Шата не будет, но будет перекос. Подбирать постепенно или на резбе, чтобы убрать малейший перекос. Строительный уровень ничего не покажет, лучше всего на голую тумбу поставить как можно более широкий сосуд с низкими стенками (поднос, кювета, и т.п.) и наполнить его до краев водой. Сразу будет видно в какую сторону наклон, т.е. необходимо подложить. Сливаем воду, подкладываем, наливаем - смотрим.

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Заодно хотел бы узнать, какой материал нужно использовать как прокладку между тумбой и банкой. Купил лист, что-то наподобие стиродура, но только мягче. Плотность 1500. Подойдет такой материал?
между тумбой и аквой прокладка нужна только как прослойка. Если тумба стоит по уровню, выравнивать нечего. Достаточно любого упругого материала толщиной до 15-20 мм.
Удачи!

Рыбачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2007, 12:54   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні

Я б поставив металеві мебельні "ніжки", якими можна вирівнювати при необхідності нахили підлоги. Тут на форумі здається Павлік Морозов фотку таких вивішував, в магазині такі по 6 грн. за штуку. А між банкою і тумбою я б постелив войлок товщиною міліметрів в 7-8 мм, але нажаль дістати не зміг, допоміг батко, який займається встановленням систем опалення, він приніс мені матеріал, який стелять для термоізоляції при монтажі теплих підлог. Кілька шарів цього матеріалу (не памятаю як він називається, в сантехнічних магазинах стоїть цілими рулонами) цілком закрили питання, що ставити між тумбою і банкою.

Востаннє редагував Kolodun: 15.01.2007 о 13:22..
Kolodun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2007, 13:19   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від Kolodun Переглянути допис
Я б поставив металеві мебельні "ніжки", якими можна вирівнювати при необхідності нахили підлоги. Тут на форумі здається Павлік Морозов фотку таких вивішував, в магазині такі по 6 грн. за штуку. А між банкою і тумбою я б постелив войлок товщиною міліметрів в 7-8, але нажаль дістати не зміг, допоміг батко, який займається встановленням систем опалення, він приніс мені матеріал, який стелять для термоізоляції при монтажі теплих підлог. Кілька шарів цього матеріалу (не памятаю як він називається, в сантехнічних магазинах стоїть цілими рулонами) цілком закрили питання, що ставивти між тумбою і банкою.
Згадав - пінополістирол називається

Kolodun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.01.2007, 22:21   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

Всем большое спасибо за советы. Под тумбу положен стиродур плотностью 1500, между банкой и тумбой войлочные прокладки под ламинированые полы. Пост закрыт.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts