На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.01.2007, 16:33  
Черный грунт в Харькове
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
Надіслати повідомлення для Almadi на ICQ Надіслати повідомлення для Almadi на Skype

сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
Almadi Almadi поза форумом 03.01.2007, 16:33
Рейтинг: ()

Хотелось бы узнать мнение форумчан-харьковчан по поводу черного мелкого грунта, который продается в "Аквагалерее". Упаковка 10 кг стоит 40 грн. Пощупать руки еще не дошли, да и не уверена, что разберусь в нем. По телефону сказали, что не базальт, фракция мелкая. Если это не базальт, то тогда что это может быть - черное? Как вообще узнать, подойдет этот грунт или нет для растений? Потому что продают часто и крашенку непонятную (может это даже пластик) - даже "золотую"...
Переглядів: 5239
Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2007, 14:57   #16
Активний участник форуму

Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
Надіслати повідомлення для Almadi на ICQ Надіслати повідомлення для Almadi на Skype
Re: Черный грунт в Харькове ===www.aquaforum.ua===

"теперь думаю хорошо это или плохо" - это информация из разряда "Меньше знаешь - крепче спишь" . У меня с момента перезакладки грунта с перезапуском барбусятника прошло всего недели две. Растючка как бешенная не прет, в грунте заметны рыжеватые фрагменты, мелании в него с удовольствием зарылись - пока в общем-то и все впечатления.

Almadi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2007, 16:28   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні

Ну, якщо намагнічується, це означає що він містить залізо і якщо я не помиляюсь саме те залізо, якого хоче трава. У мене в якості грунту чорний гравій, продають в зоомагазинах по 8 грн. за пакет фракції 3-5 мм. Трава росте без добрив і СО2 (реактора). Ще коли жив в гуртожитку використовував річкові камінці фракції 5-8 мм. Як на мене на фоні гравію усе контрасніше виглядає.

Kolodun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2007, 16:37   #18
Живу я тут

Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

у меня этот же чёрный грунт был замечен в том что он магнитится только при первой чистке стекла магнитным скребком. Странно, но через 2 недели нахождения в воде он перестал магнититься. Растючка растёт, не жалуется особо, рыбы тоже резвяться, апистограммы даже нерестяться как дурные каждые 3-4 дня.
в общем грунтом я довольна

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2007, 22:06   #19
Придивляюся

Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для tovol на ICQ
khm Re: Черный грунт в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Я новичок, собираюсь запускать 240 литровую банку с размерами дна 120х40 см. Подскажите сколько примерно кг. грунта понадобиться и где его лучше взять, по соотношению цена-качество, у нас в Харькове? Подойдет ли обсуждаемый грунт для содержания скалярий?

tovol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2007, 09:12   #20
Придивляюся

Дописи: 34
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для aqualight на ICQ

с чёрным грунтом в Харькове проблема,везти его сюда не хотят,а то что осталось в закромах - на него цены не сложат.
В аквариуме грунта всегда не хватает,смотря что вы собираетесь в нём создавать, 2 - 4 ведра, а там смотрите сами.

aqualight поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2007, 10:05   #21
Придивляюся

Какой можно использывать еще(где взять) и почему здесь так зацикливаются на черном грунте?

Старий 06.02.2007, 10:13   #22
Живу я тут

Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Да нет, никто на нём особо не зацикливается , просто высказываются люди которым нравится чтоб грунт был чёрным. А в принципе это дело вкуса, грунт может быть любого цвета (тёмный лучше смотрится просто).
можете зайти в несколько природовских магазинов и посмотреть аквариумы кот. у них стоят (у них разный грунт) и сами потом решите нравится ли вам чёрный или светлый, или ещё какой-то грунт.
А использовать можно любой нейтральный грунт (элементарно проверить можно капнув на него уксусом). А где взять - мест много - в зоомагазине, на птичке, на стройке...

Востаннє редагував lusenok: 06.02.2007 о 10:16..
lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" lusenok за цей допис:
tovol (06.02.2007)
Старий 06.02.2007, 21:40   #23
Придивляюся

lusenok посоветуй где у нас лучше купить канистру у тебя помоему Тетра (1200) и что получиться по деньгам?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts