На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.03.2012, 10:57  
Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ!
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 9

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ilee Ilee поза форумом 29.03.2012, 10:57
Рейтинг: ()

Поставил аквариум в конце февраля, рыбок запустил в уже имеющийся отстоявшийся аквариум. Есть фильтр, компрессор. Но есть несколько проблем. Начну по порядку:
1) Все это время в аквариуме стоит мутная вода, мне говорили что это "синдром молодого аквариума" и такое пройдет, и это может быть при смене воды в дальнейшем. Я читал что это может зависть и от кормежки сухим кормом, и говорили мне от него отказаться. (Я кормлю утром-сухой корм, вечером-замороженное мясо) В чем может быть проблема?, и подскажите пожалуйста способы ее устранения.
2) В моем аквариуме 25 л 29 см высотой живут 3 золотые рыбки, 2 анцитруса, 1 барбус, 1 сом, 2 трапеции, 2 улитки. Вчера умер барбус, не знаю почему, но я не видел чтобы он ел, может поэтому? Сегодня достал одного анцитруса, тут вообще задался вопросом о причине его смерти, ведь жил он у меня где-то месяц. Сейчас смотрю на улиток, не вижу чтобы двигались,одна на поверхности плавает, умерла что ли? Вот не знаю что за мор, может нужно живых пересаживать? Пока не поздно? подскажите пожалуйста
Переглядів: 3504
Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2012, 12:06   #16
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Проблемы в аквариуме,нужн ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
я вас тоже не о.... даже и в мыслях небыло. но сейчас вы опять обидетесь но нормальные люди перед тем как завести аквариум читают книги форумы и т. д. потом планируют какой аквариум им нужен или пишут тут "я хочу завести такой то аквариум с такими то рыбами" и тут советуют что можно чего нельзя. в некоторых странах европы даже законом запрещено содержать золотую рыбку в подобных аквариумах. и еще у вас возникла проблема и вы вместо того что бы искать и читать здесь темы (информацию) какой тут море . прочитайте темы которые в разделе новичок выше вашей темы там все есть написано просоо и доходчивою и подробно. норму вы где то нашли что нужно 1 литр на 1 см рыбы только на дальнейшее чтение наверное сил не хватило ВЕЗДЕ ПИШУТ НА ВЗРОСЛУЮ РЫБУ а вы не одну золотую а аж три всунули в свой аквариум
Тут я соглашусь, ибо это моя потенциальная ошибка. Видимо не такое это простое дело, сейчас сменил 3 л воды, планирую не кормить пару дней, что еще сделать?

Ilee поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2012, 13:04   #17
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Проблемы в акв ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ilee Переглянути допис
Тут я соглашусь, ибо это моя потенциальная ошибка. Видимо не такое это простое дело, сейчас сменил 3 л воды, планирую не кормить пару дней, что еще сделать?
кормить нужно . только сухим кормом кормить плохо желательно хотя бы свежезамороженым промытым ну это уже дело каждого. теперь напишу что нужно сделать при ТАКОМ НАСЕЛЕНИИ:
1. я не знаю какой фильтр у вас но нужно хороший фильтр что бы прокачивал где то 10 обьемов вашего аквариума в час тоесть помпа долна прокачивать 200-250 л/час (написано на помпе).
2. обязательно почистить аквариум и ПРОСИФОНИТЬ ГРУНТ.
3. подменить 50 % води это гдето 10-12 литров .
4. потом подменивать 30-40 % воды еженедельно это 6-7 литров
5. кормить рыб ежедневно два раза. корма давать столько что б его рыбы сьедали полностью без остатка за 5 минут

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Ilee (29.03.2012)
Старий 29.03.2012, 13:50   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Проблемы в ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net,
Меня всегда интересовал вопрос:
- А вот если к такому перенаселенному 25 л аквариуму добавить фитофильтр (как самп в море) на еще 25 л.? Поможет это при таком перенаселении или нет?

т.е. объем воды вырастет, но сам аквариум не увеличится.

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2012, 14:00   #19
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Проблемы в ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
1. я не знаю какой фильтр у вас но нужно хороший фильтр что бы прокачивал где то 10 обьемов вашего аквариума в час тоесть помпа долна прокачивать 200-250 л/час (написано на помпе).
Такой подойдет,http://eshop.aqua.in.ua/product_info...cts_sort_order ,если да, то не будет ли он вреден для рыб?

Старий 29.03.2012, 14:04   #20
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Такой подойдет,http://eshop.aqua.in.ua/product_info...cts_sort_order ,если да, то не будет ли он вреден для рыб?
я вредных фильтров не встречал в сврей жизни фильтра бывают только полезные и очень полезные .
Второе я вам написал что вам нужен фильтр производительностью 200-250 л/час а вы мне что показываете?

Старий 29.03.2012, 14:08   #21
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
serg_ki@ukr.net,
Меня всегда интересовал вопрос:
- А вот если к такому перенаселенному 25 л аквариуму добавить фитофильтр (как самп в море) на еще 25 л.? Поможет это при таком перенаселении или нет?

т.е. объем воды вырастет, но сам аквариум не увеличится.
та думаю что не очень большая проблема создать нормальные условие даже при таком перенаселении и без фитофильтра (я кстате против фитофильтра) спомощью обычной фильтрации и подмен (когда чуть подростут рыбы подменивать по 30% два раза в неделю потом три раза) и можно добиться кое какого подобия баланса НО ВОТ ВОПРОС В ЧЕМ НУЖЕН ЛИ ЭТОТ ГЕМОРОЙ???.

Старий 29.03.2012, 14:15   #22
Придивляюся

Re: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net
У меня фильтр Допфин КФ-150, где 170л/час. Прдавец мне сказал что он на аквариумы до 30 л, теперь мне его заменять?

Старий 29.03.2012, 14:23   #23
Живу я тут

Відповідь: Re: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net
У меня фильтр Допфин КФ-150, где 170л/час. Прдавец мне сказал что он на аквариумы до 30 л, теперь мне его заменять?
вы извините но я не хочу во всех этих фильтрах разбиратся я вам все очень просто и четко написал повторю : НА ПОМПЕ ИЛИ В ИНСТРУКЦИИ К ФИЛЬТРУ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО 250 л/ч не на аквариум там какой то.
и ЕЩЕ ОДИН БЕЗПЛАТНЫЙ СОВЕТ МЕНЬШЕ ВЕРТЕ ВСЕМУ ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ ОСОБЕННО ПРОДАВЦАМ В ЗООМАГАЗИНАХ (мне еще не один квалифицированый не попадался).

Старий 29.03.2012, 16:03   #24
Живу я тут

Аватар для Владимир Константиненко

Звідки Ви: Донецк (Трудовские)
Дописи: 388
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 191 раз(и) в 71 повідомленні
Re: Проблемы в аквариуме,нужна ПОМОЩЬ! ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

Владимир Константиненко поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts