|
|
18.09.2012, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 733
сказав Дякую: 528
сказали Дякую 149 раз(и) в 121 повідомленні
|
Re: Легенды мира аквариума. ===www.aquaforum.ua===
интересно было бы посмотреть на эти аквариумы когда им будет 1 и 2 года...
|
|
|
18.09.2012, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.390 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mastiko
Карьерный песок просто мелкий, а так по составу он бывает очень разный. А речной, намывной песок для аквариумистики более привлекателен, так как по цвету темнее и всё-таки более крупный.
|
Придётся помирить всех. Остыньте! SiO2, это чистая двуокись кремния, без примесей, независимо от места и способов добычи. Если мы говорим о карьерных, речных и иных песках, то подразумеваем под этим смесь собственно SiO2 и механических примесей, удаляемых обычно промыванием оной.
По поводу привлекательности намывного песка, терзают смутные сомнения (по крайней мере для травников), ввиду большого количества трудноотделяемого известняка в виде обломков ракушек.
Слеживаемость песков напрямую зависит от размера фракции и толщины слоя - чем фракция мельче, а слой толще - тем слеживаемость выше.
Как я понял из первого поста, ТС не опровергает все вышеизложенные постулаты, а намекает, Оффтоп
как бы на безопасность данного явления  , хотя мой личный опыт говорит об обратном! Результат слеживания и, вследствие этого, закисания грунта (кварц 1-2 мм)
|
|
|
11.11.2012, 22:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Лисичанск
Дописи: 33
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 49 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mastiko
Извините за критику, но в Вашем аквариуме растут в основном самые простые в содержании стеблевые растения, которые получают основное питание из воды, а не из грунта через корни, так что их рост - это не показатель.
|
Ну , конечно. Пара видов эхинодорусов,нимфея живородящая,гедеотес зальцмана,лимонник,людвигия,перистолистник,несколь ко видов криптокорин. Безусловно,эти растения в грунте не нуждаются и спокойно себе питаются непосредственно из воды! А как же, Моисей тоже, " народ избранный" манной небесной кормил.
Извините за сарказм,но вот меня всегда удивляла "упорство в ереси".
Это примерно: " не верь глазам своим,поверь моей совести" .В нашем случае"устоявшимся мифам".
К стати, эхи , в условиях "нереально закисшего грунта" размножаются со скоростью ,мягко говоря выше среднего.
JONSON
интересно было бы посмотреть на эти аквариумы когда им будет 1 и 2 года...
Для Вас выкладываю фото, по прошествии года.
Немного изменился состав рыбок и конечно растений.
Часть быстрорастущих удалил. Девать некуда ,а выбрасывать каждый раз жалко. К стати Вам не нужны?
С уважением ваш Rossinant.

|
|
|
cказали "Дякую" Rossinant за цей допис:
|
|
20.03.2013, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 132
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 88 раз(и) в 70 повідомленні
|
У мене теж звичайний карєрний пісок, фракцію навіть незнаю - 0.1-0.2 напевно  . аква 150літрів живе з ним у злагоді уже більше як 7 років і все добре. грунт не чорніє і не закисає. взагалі його не сифоню так як фільтр все прекрасно збирає з поверхні. хіба раз на пів року роблю мінімальну чистку.
рослин за ті 7 років пересадив різних дуже багато - шукав щось своє  .
усе прекрасно росло. зараз зупинився на криптокоринах, ситнягу, кубі, анубіасах, і щось подібне на роталу(купив на ринку давно а бірку десь загубив от так і не знаю назву). усе прекрасно росте без ніяких підживок, хіба що не так швидко. шар грунту 3-5см (з перепадами).
з рибного господарства 20 гуппі, 7 лімій, 2 анцитруси, лабео, 2 макрогнатуси і 2 сомики(не памятаю назви). і з сотні 2 неокардинок)))
але у мене в грунті меланії, які перекопують його і не дають закисати. по них завжди видно коли у грунті мало кисню. останні 3 роки всі сидять у рнунті і навіть не рипаються).
П.С.: все описане вище це лише власна думка і досвід, а не агітація переходити на такий грунт 
Зараз готую банку до перезапуску лише через те що хочу трохи змінити дизайн і грунт потемніший взяти.
Ще одна хороша особливість такого грунту, теж лише на мою думку - відбиття світла ним набагато більше ніж темними грунтами, що добре для рослин яким потрібно більше освітлення. також бачу що світло проникає у нього на 1-3см(в залежності від кількості ввімкнених ламп, у мене 3 по 18Вт) в глиб. меланії при такому проникненні світла зариваються поглибше і не лазять дуже близько до коріння таких ніжних рослин як наприклад куба, але це так лише здогад, перевірити важко  .
Востаннє редагував ysfox: 21.03.2013 о 09:40..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ysfox за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:43.
|