|
|
05.05.2012, 01:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: аллер ===www.aquaforum.ua===
dobriy3, шуточки у Вас......
05.05.2012, 14:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 11
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: аллер ===www.aquaforum.ua===
Да,с таким подходом любой товар можно разбить в пух и прах!Многие из тех кто написал имеет 20-30 или 50 аквариумов по 300литров?Существуют тонкости в выращивании и кормлении.У малька анциструса есть например периоды когда он очень подвержен болезни.И например Аллер дает мне пройти эту фазу быстро без проблем.Да и вообще кормление это тема серьезная,рыба может жиреть и от мотыля,гамаруса,хлопьев и т д.После созревания рыб (кто к 1-2года) спартанская диета!Собак служебных кормят 1 раз в день.Акула ест 1 раз 4-5 дней.Это отдельный разговор.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую karlos за це повідомлення:
|
|
06.05.2012, 16:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Re: Відповідь: аллер ===www.aquaforum.ua===
karlos, отож.
ТС задал нормальный вопрос, а дальше - поддерживает только отрицательные отзывы.
Хотя реально - никто не привел каких-либо аргументов или примеров. Все - на уровне домыслов и рассуждений о стране, где построены заводы по производству...
В общем, реальная картина из этой темы - не вырисовалась.
07.05.2012, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: (Украина)КРЫМ
Дописи: 758
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 211 раз(и) в 152 повідомленні
|
правильно пишут аллер корм для товарной рыбы это есть факт.
|
|
|
14.05.2012, 23:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 42
сказали Дякую 26 раз(и) в 13 повідомленні
|
Aller - это удобный корм для нечастого кормления. Нечастого потому что очень жирный и не вся рыба выдерживает его при длительном постоянном кормлении. Отмечу что на личном опыте выращивания рыбы,после 2 месяцев обильного кормления Aller Performa(ранее Aller 493) основное назначение которого дать рост личинке и мальку форели, у мальков данио и барбусов отмечались ожирение,скалиоз и пучеглазие.Пишу об этом утвердительно потому что аналогии проводились и в общении с другими рыборазводчиками.
Печень и внутренние органы аквариумной рыбы не выдерживают такого подбора по составу протеинов и жиров которые содержаться в Aller Performa.
Помимо скармливания своей рыбе, продаю этот корм уже более 12 лет и могу сказать,что наиболее подходящим для аквариумной рыбы является карповая серии кормов Aller,а не форелевая.Она менее жирная и протеиносодержащая.Но в Украину карповая серия официально импортером не завозится,только по случаю в начале весны.Потому что украинские заводчики промысловой рыбы не могут поверить в то что за качественный комбикорм надо платить большие деньги чем за "украинскую макуху".А форелевики просто не имеют пока альтернативы.
Поэтому и делает импортер свой бизнес на форелевых сериях.
И еще самый большой минус кормов Aller Performa - это быстрое насыщение воды фосфатами,которые просто при нечастых подменах воды травят рыбу.
Но тем не мение этими кормами можно кормить аквариумных рыб, для этого стоит просто подобрать рациональное питание для тех видов которые у Вас обитают.
Моя рыба кормиться 3 раза в день и получает в течении дня циклоп,мясо артемии,трубочник,Aller или Coppens( тоже гранулированный корм с астаксантином пр-ва Голландия)или хлопья пр-ва Китай или тот же Coppens Flakes. Гранулы или хлопья-это 10-15% по объему скармливаемого корма от общего рациона. Личное наблюдение - живые либо мороженные корма никогда не должны скармливаться в одно кормление с сухими.Сухие вообще лучше предворительно замачивать до скармливания(имеется ввиду гранулы). Смешивание разноплановых кормов в одном кормлении может приводить к закупорке кишечника - проверено на золотых рыбках.
Наилучший эффект при выращивании нашей разводной рыбы, а это более 40 видов,мы получили на кормах Coppens Granules для декоративной рыбы.Они хоть слегка и подкрашивают воду,но абсолютно не жирные,фосфатов содержат минимум, а по протеинам не уступают Aller Performa. К тому же производство Coppens находится сугубо в Голландии.Поэтому их качество сильно отличается от польского Allera.
По цене они конечно не стоят на одном уровне,но я считаю что за хороший корм можно и заплатить,тем более что у Coppens линейка подобрана более чательно под аквариумистику - фракции корма 0,2-0,3мм, 0,3-0,5мм, 0,5-0,8мм, 0,8-1,2мм, 1,2-1,5мм. У Allera в этом случае 00мм,0мм,1мм - это обозначение производителя.1мм подходит большинству рыб от 2месячного возраста,а до этого они едят только так называемую "нулевку".
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Hapar за це повідомлення:
|
|
15.05.2012, 22:06
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Hapar
К тому же производство Coppens находится сугубо в Голландии.
|
Компания Коппенс выкупила завод в Германии, теперь производство кормов будет на двух заводах. По прогнозам продажа с нового завода начнётся в конце 2012 года, пока меняют там полностью оборудование.
18.05.2012, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 252
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 87 раз(и) в 77 повідомленні
|
Кстати, ведь Аллер, как здесь писали - он ведь для "товарной рыбы".На нем форельку откармливают, которую людям потом...Не думаю, что там вот такая уж кака.
Вот здесь пишут, что хотят, чтоб рыбка жила долго и счастливо, а что, есть примеры, у кого на Аллере рыба загнулась?
|
18.05.2012, 23:41
|
|
Живу я тут
|
просто отзывов плохих об аллере много.просто тоже не будут говорить.как вам корма хикари?
|
|
|
19.05.2012, 10:36
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dobriy3
как вам корма хикари?
|
Да нельзя это сравнивть, это корма разного уровня и назначения. Аллер промышленный корм не лутший в своем направлении, Хикари декоративка - один из лутших мировых брендов.
19.05.2012, 17:20
|
|
Живу я тут
|
вот именно. если рыбу держишь не в промышленных целях то стоит брать хикари. чего размениваться .скупой платит дважды. правильно господа?
|
|
|
20.05.2012, 02:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 252
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 87 раз(и) в 77 повідомленні
|
так здесь не обсуждение Аллера, а реклама Хикари,да? 
и о плохих отзывах - ссылку киньте, пожалуйста - почитаем, просвятимся, многого ведь не знаем...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую break за це повідомлення:
|
|
20.05.2012, 22:50
|
|
Живу я тут
|
это моя точка зрения.просто вникаю чтоб понять что лучше для себя. а на счёт отзывов по форумам поискать найдутся разные .я в живую от разных людей слышал когда интересовался кто чем кормит. вот и сейчас анализирую разные мнения.хотя сам сейчас кормлю артемия мотыль креветка, гамарус хлопья.вот хочу другие корма по пробовать но нормальные поэтому интерестно.
|
|
|
20.05.2012, 23:44
|
|
Придивляюся
|
если кормить в своих любительских целях,то можно и Hikari,а при коммерчиском выращивании и оптовой стоимости рыбы вы просто попадете в просак.Сейчас уже многие заводчики и трубочником не кормят из-за цены.У многих производителей есть топовые корма например у Sera-Vipan,у Tetra-TetraMin,раньше и Tropical был супен корм,а в реалии все сводится к соотношению цена-качество.И поэтому Aller,Coppens,Hikari,JBL будут интересны посвоему.Любителю всегда нужен "удобный" корм - сухой,а разводчик всегда за основу будет держать живые корма или мороженные,имея сухие как дополнительные.Но это все у нас,а на серьезных больших разводнях и в Азии,и в Европе кормят только сухими.Они сами разрабатывают рецептуру и подбирают компоненты. Поэтому кормить можно всем,важно знать как
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hapar за це повідомлення:
|
|
23.05.2012, 23:04
|
|
Живу я тут
|
я рыбу держу для удовольствия это как хобби.но при этом если есть возможность взять хороший корм и недорого я всегда за.стараюсь своим питомцам разнообразить меню но при этом не навредить .корм корму рознь это факт.
|
|
|
23.01.2014, 12:24
|
|
Придивляюся
|
Корма для рыбок Coppens,Aller,Dajana,Tetra,Sera по доступной цене. 067-217-31-81, 067-217-34-94
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:30.
|