|
|
01.02.2007, 13:16
|
|
Вопросы запуска аквариума
Придивляюся
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

01.02.2007, 13:16
Рейтинг:
()
У меня аква 200 л. Установила, приклеила фон, уложила грунт, залила воду, установила приборы (термостат, фильтр, помпу). Уже сутки работает.
Вопрос такой: где лучше устанавливать помпу и фильтр - в разных углах аквы или рядом? Если рядом, то не будет ли поток слишком сильный, вырывающий растения и "засасывающий" рыб? Если в разных углах, то не будут ли оба потока, сталкиваясь, мешать друг другу, из-за чего фильтрация будет менее эффективна? И, кроме того, читала, что термостат лучше устанавливать рядом с фильтром, а у меня получается, что если я устанавливаю его рядом с фильтром, то, возможно, не нагревается второй поток воды, идущий от помпы. 
|
Переглядів: 3052
|
02.02.2007, 19:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===
Чтобы избежать непрошенных гостей - водоростлей ,насажайте для начала по-больше быстрорастущих растений. Я сначала сажал максимально много гигрофилы многосеменной( индийской), роголистник и т.п. Эти растения я использовал потому, что у них слабая корневая система и быстро растут, практически не обращая внимания на химсостав воды (в разумных пределах). Когда баланс в аквариуме установиться и грунт заилиться, можно постепенно подсаживать " постоянные" растения , а " стартовые" убрать, сдать в магазин или подарить.
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий hifi за цей допис:
|
|
03.02.2007, 21:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===
Вчера вечером мне таки пришлось заселить аквариум - поздно вечером подружка привезла всех своих рыб, т.к. ее малый игрушкой разбил аквариум. Теперь у меня живут 2 попугая, 5 розовых данио, 6 барбусов Шуберта, 5 кардиналов и еще 2 каких-то снежно-белых рыбки (название не знаю). Конечно, не совсем то, что я хотела, но красивые рыбки. Вроде, чувствуют себя нормально - веселые, подвижные. Засадила акву сегодня растениями - надеюсь, живность не сдохнет.
Вот только самка попугая, похоже, нереститься хочет - уж слишком большое у нее пузо. Сейчас, бедная, прижалась к грунту пузом - тяжело ей, видимо. Мне мальки не нужны - отсаживать ее не хочу. Скажите, если не отсадить, она будет нереститься или, не дай бог, сдохнет?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:35.
|