|
|
16.06.2012, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Re: Обновленный TURBOFILTER - идеальная фильтрация! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LEXUS350
Давайте не будем на внутренник перелаживать то что должен делать наружник.У них разные функции.С перенаселением врядли справитса внутренник.
У меня они справляютьса.Плюс этого фильтра-в случае завалили нитраты -есть контейнер под уголь-или лекарства вывести.1500- с головой для 250л-но я бы поставил наружник--колония бактерий-лучше 2х внутренников...Субстрата маловато в касете для 250л
Это как кондиционер -внутренний который только гоняет воздух внутри квартиры и врезной который кроме холода подает и свежий воздух.
|
Не буду даже спорить здесь Вы правы  Но если куплю наружник, жена точно из дому выгонит     
|
|
|
18.07.2013, 12:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kиїв Дарницька площа
Дописи: 890
сказав Дякую: 2.954
сказали Дякую 493 раз(и) в 306 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SergP
Купив оновлений TURBOFILTER 1000.
Маю проблему. Шумить, тарахкотить голова фільтра від повітря, яке там збирається. Щоб його вигнати треба декілька раз виключити-включити. За добу 6-10 разів:
Перевертання для випуску повітря та інші поради вичитані на форумі не допомагають. Недолік фільтра чи брак?
|
Мир Вам!
Так починалась і моя історія! потім ротор репнув, а заміна ротору обійшлась в 72.00 грн. Перевір стан ротору. На всяк випадок телефон де замовляв деталь(для модераторів-це не реклама це необхідність взаємовиручки) (044) 287-22-31, чекав один тиждень. З повагою Валентин.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Walentin за це повідомлення:
|
|
19.07.2013, 00:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Тернопіль
Дописи: 282
сказав Дякую: 1.734
сказали Дякую 662 раз(и) в 164 повідомленні
|
Walentin,
дякую за увагу до посту, перевертання фільтру, використання без контейнеру, перевірка неймовірної гіпотези про збагачену киснем від рослин воду акваріуму - проведення тесту у відрі з відстояною крановою водою, так пояснення виникнення повітря в голові не знайшов 
З часу написання того посту багато підмін зроблено  (часу пройшло), виручив знайомий, поміняв на голову 1100, по сьогодні працює без зауважень. Ще колись знайомим радив aquael 650 turbo - чудова була якість працюють вже роки.
|
|
|
cказали "Дякую" SergP за цей допис:
|
|
08.09.2012, 18:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 521
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 305 раз(и) в 272 повідомленні
|
На официальном сайте написано:
Цитата:
Новые фильтры Turbo сконструированы на основе обновленной линейки насосов Circulator.
|
Отлично, смотрю описание насосов Circulator, написано:
Цитата:
Также в конструкции используется керамический стержень ротора, благодаря которому насос работает бесшумно и долго.
|
Супер, смотрю на помпу свежекупленного фильтра Turbofilter 500 и ... вижу обычную металлическую ось... Как-то не стыкуется, прошу прокомментировать.
Да, и еще вопрос, в описании донного фильтра написано
Цитата:
Также чистку можно проводить с помощью специально разработанной помпы Circulator с насадкой «обратное течение».
|
Возникает вопрос - что это за специальная насадка, как она выглядит, и какие изделия ею комплектуются.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tserian за це повідомлення:
|
|
10.09.2012, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 186
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 382 раз(и) в 103 повідомленні
|
Супер, смотрю на помпу свежекупленного фильтра Turbofilter 500 и ... вижу обычную металлическую ось... Как-то не стыкуется, прошу прокомментировать.
В модели Turbofilter 500 стоит металлическая ось, это связано с тем, что помпа не высокой производительности и для нее целесообразней использовать металлическую ось. В остальных, более мощных, моделях Turbofilter 1000, 1500 и 2000 стоит керамическая ось.
Возникает вопрос - что это за специальная насадка, как она выглядит, и какие изделия ею комплектуются.
Это насадка для сочетания помпы Circulator с донным фильтром. Ее можно приобрести отдельно.

|
|
|
cказали "Дякую" Команда AQUAEL за цей допис:
|
|
10.09.2012, 11:39
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Команда AQUAEL
Это насадка для сочетания помпы Circulator с донным фильтром. Ее можно приобрести отдельно.
Долучення 261363
|
Гдеее??))) в продаже есть только ЗП присоски и иногда роторы.
Кстати, по теме, загудел с сильным треском ТурбоФильтр650, в работе года полтора. Чистка не помогает, завоздушивания нет. Что делать?
|
|
cказали "Дякую" manulo за цей допис:
|
|
10.09.2012, 11:50
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
у меня во всех аквах и нерестовиках стоит весь спектр турбо-нет проблем и работают тихо--преимущество это касеты дя субстратта--если надо убрать лекарство с аквы или убрать нитраты-супер 
|
cказали "Дякую" LEXUS350 за цей допис:
|
|
05.06.2013, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kиїв Дарницька площа
Дописи: 890
сказав Дякую: 2.954
сказали Дякую 493 раз(и) в 306 повідомленні
|
Цитата:
Допис від manulo
Гдеее??))) в продаже есть только ЗП присоски и иногда роторы.
Кстати, по теме, загудел с сильным треском ТурбоФильтр650, в работе года полтора. Чистка не помогает, завоздушивания нет. Что делать?
|
Ответ адназначный- выбросить и НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАТЬ ЭТУ МАРКУ!!! Если раньше это был бренд то сейчас бред. Первый проработал 3 года и усоп. Второй 1000 проработал с января этого года по апрель и гаплык. Написал на форуме в этом разделе, от представителей фирмы молчок. Зимой купил два обогревателя-еще немного и была бы уха.
На птичке сказали что роторов нет и не было и дешевле купить резун или атман-итог тот же, но если повезет атман пашет до 6-10 лет да и по цене не напряг если умрет.
С уважением Валентин, ранее ярый приверженец AQUAEL.
|
cказали "Дякую" Walentin за цей допис:
|
|
07.06.2013, 12:31
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Walentin, Вы знаете, сам склоняюсь к тому же мнению... Увы, жаль
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую manulo за це повідомлення:
|
|
10.09.2012, 12:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Команда AQUAEL
В модели Turbofilter 500 стоит металлическая ось, это связано с тем, что помпа не высокой производительности и для нее целесообразней использовать металлическую ось. В остальных, более мощных, моделях Turbofilter 1000, 1500 и 2000 стоит керамическая ось.
Долучення 261363
|
Скажите, а где можно приобрести комплект:
-донный фильтр+помпа ?
и подскажите, какой диаметр входного потрубка на этих помпах ?
10.09.2012, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 521
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 305 раз(и) в 272 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Команда AQUAEL
|
Могли бы это в виде сноски какой-то добавить... Если бы знал - купил фильтр (помпу) на 1000л/ч.
Интернет-магазины просто добавляют информацию с официально сайта, где описание для всей линейки Circulator. И в результате получается что в описании - керамическая ось, а по факту - металлическая.
Цитата:
Допис від Команда AQUAEL
|
Эта насадка, которую Вы отметили на схеме, идет в комплекте с донным фильтром. А из описания донного фильтра я понял, что насадка "обратное течение" должна крепиться к выходу помпы и к донному фильтру. По аналогии с донными фильтрами - прямое (как на схеме) и обратное течение.
В любом случае - спасибо за ответ.
|
|
|
28.09.2012, 17:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Відповідь: Обновленный TURBOFILTER - идеальная фильтрация! ===www.aquaforum.ua===
(Аквариум 280л (чистых наверное 260, а может и меньше), работает Turbo1500 4-месяца, как по мне фильтр слабенький,хотя написано (для эффективной фильтрации воды в аквариумах 250-350 л.). В обслуживании ничего сложного нет, работает вроде бы тихо. В аквариуме смотрится солидно, оченнь легко маскируется растениями для своего размера.Согласен с adel-dream(настораживает:крепление крышки на контейнер с керамикой. Пока что держит хорошо, но боюсь, что со временем "разболтается" и будет слетать...).Покупал в интернет-магазине за 300грн. считаю ,что дороговато, хотя в магазинах Киева парят за 500грн. и выше ,рассказывают, что самый лутший фильтр за такие деньги.Сейчас в аквариуме перенаселение(времено, набрал кучу мальков всего по 10шт., по мере роста раздаю знакомым) пришлось покупать дополнительный фильтр, взял Китай Atman AT- 202 за 65 грн.+ мочалка 15грн. в разы эфективней хотя производительность насоса: 1200 л/час )
-Мой отзыв 3 месяца назад.Забираю свои слова обратно!На данный момент работает только TURBOFILTER -1500, количество рыбы существенно не изменилось(правда вся рыба выросла почти в 2-раза), поставил другую мочалку. Дополнительный фильтр Китай Atman AT- 202 убрал,так, как AQUAEL справляется сам. Подтвердились слова LEXUS350Плюс этого фильтра-в случае завалили нитраты -есть контейнер под уголь-или лекарства вывести.-действительно пригодился контейнер,засыпал какую то штуку для выведения органики.Думал что, проблема в фильтре, оказалась проблема в моем неправильном запуске аквариума, наделал кучи ошибок. 
Востаннє редагував Серега78: 28.09.2012 о 21:35..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Серега78 за це повідомлення:
|
|
16.11.2012, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Белгород
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 141 раз(и) в 65 повідомленні
|
Стоит Турбо-500 на 80л. чистых. Поставил только мелкопористую губку от предыдущей модели. Губку чищу раз в неделю. Фильтрует не плохо. Фильтра не слышно. Но! Купил уже четвертый фильтр(помпу) Турбо-500. Один себе,остальное знакомым. На 3-х!!! помпах из 4-х со временем обнаружилась трещина под флажком регулировки потока. Если открыть флажок регулировки на всю-прямо под ним. Похоже на заводской брак литья. На "скорость" не влияет,но не совсем приятно...
Востаннє редагував Сантехник: 17.11.2012 о 00:09..
|
|
|
17.01.2013, 11:39
|
|
Придивляюся
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сантехник
На 3-х!!! помпах из 4-х со временем обнаружилась трещина под флажком регулировки потока. Если открыть флажок регулировки на всю-прямо под ним. Похоже на заводской брак литья. На "скорость" не влияет,но не совсем приятно...
|
Аналогично, на купленом вчера 500м обнаружена зарождающаяся трещина, неприятный факт, скорее всего при нескольких снятиях поворотного сопла с помпы, то первый всетаки треснет в том месте... 
|
|
|
17.01.2013, 11:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 186
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 382 раз(и) в 103 повідомленні
|
Цитата:
Допис від FlyLex
Аналогично, на купленом вчера 500м обнаружена зарождающаяся трещина, неприятный факт, скорее всего при нескольких снятиях поворотного сопла с помпы, то первый всетаки треснет в том месте... 
|
Добрый день!
Вы можете обменять сопло в магазине, в котором приобрели фильтр.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.
|