Re: Про дикарей и плоды селекции. Обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег Николаевич
ИЗЮМИНКА ЭТИХ РЫБ В ИХ КОНТРАСТНОМ НАРЯДЕ И ВСЕВОЗМОЖНЫХ СИНИХ ОТТЕНКОВ ,КОТОРЫЙ ТЕРЯЕТСЯ ИЗ-ЗА БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ И ГИБРИДИЗАЦИИ.ВЗГЛЯНИТЕ НА ЭТИХ МУТАНТОВ ,ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ С НОРМАЛЬНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ МИРА -ЭТО РАЗВЕ КРАСОТА?
Я такую "красоту" не хотела бы видеть в своем аквариуме. А название то какое: Gold Fin Kanilari Frontosa (Фронтоза Красная). Не знаю, только читала, что появилась новая морфа - красная фронтоза, а как появилась, х/з, мож в озере Танганьика ее обнаружили, мож селекционеры постарались...
если честно, даже не стала о ней информацию собирать, не понравилась мне эта рыба, как моль блеклая...ИМХО
Востаннє редагував Корнелия: 27.06.2012 о 17:47..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Вот на счет природной красоты, я и согласен и не согласен тоже...
Мне вот очень нравятся черные фронтозы, не синие, а чтоб были ну чуть ли не совсем черные! Вот такую я б селекцию принял!
Или например, чтоб полосы у фронтозы отсутствовали, а тело было с головы наполовину по-заирски синее, а с хвоста чисто белое! Вот то бы у Каришина просто улетало!
Т.е. идеи то для селекции есть, но я всетаки думаю что в разводнях танга неминуемо будет деградировать от поколения к поколеню, уж больно уникальные условия в озере на мой взгляд, видимо даже в Малави условия проще...
Допис від ostaran
Мне вот очень нравятся черные фронтозы, не синие, а чтоб были ну чуть ли не совсем черные! Вот такую я б селекцию принял!
Или например, чтоб полосы у фронтозы отсутствовали, а тело было с головы наполовину по-заирски синее, а с хвоста чисто белое!
Ну,тогда о какой фронтозе может идти речь, это уже не величественная королева Таганьики будет, а работа селекционеров. Кому такая красота нужна?
Цитата:
Допис від Корнелия
Ну,тогда о какой фронтозе может идти речь, это уже не величественная королева Таганьики будет, а работа селекционеров. Кому такое нужно?
Что значит кому нужно???
А сингапурские попугаи кому нужны???
На все есть свой спрос.
Ну а то что я написал, так я бы например и купил! И была бы это таже "королева Т", но... уже в другом наряде!
Здесь вы, Корнелия не правы, те же золотые рыбки в виде речного карася никому не нужны, а вот за ситцевую оранду запросто заплатят как за хорошую фронтозу!
Цитата:
Допис від ostaran
Вот на счет природной красоты, я и согласен и не согласен тоже...
Или например, чтоб полосы у фронтозы отсутствовали, а тело было с головы наполовину по-заирски синее, а с хвоста чисто белое! Вот то бы у Каришина просто улетало!
Т.е. идеи то для селекции есть, но я всетаки думаю что в разводнях танга неминуемо будет деградировать от поколения к поколеню, уж больно уникальные условия в озере на мой взгляд, видимо даже в Малави условия проще...
Вы представляете сколько времени уйдет на селекцию чтобы закрепить нужный признак , который-бы четко передавался из поколения в поколение ? Посмотрите на дискусов с которыми работают достаточно долго - там нет уверенность что все потомство будет на 100% похоже на родителей по всем признакам.
Вот довели бы такую до полной черноты! бархатной как ночь...
(кстати поглядите по ссылки разные цвета фронтоз, хотя там не указано происхождение, но фото хорошие - http://www.fishdata.info/product_inf...roducts_id=911 и жмите на "фотографии")
вопрос стоит так - быть или не быть... селекционным формам!
"заливка" правда посильнее, но, думаю, это влияние условий, специфика фотографии и, может, вариация морфы
Я еще почитаю несколько станиц, потом напишу свое мнение насчет необходимости селекции и гибридизации
А на данном этапе - я все Ваши мнения поддерживаю. Каждый по-своему прав
Да, еще, в статье пишется, что наличие разного количества полос с разных сторон - это результат неправильного и нежелательного скрещивания.
А как тогда такие рыбы встречаются в самом озере и являются редкостью?
Может эти "разнополосые" - тоже своего рода раритет? Как и другие отклонения?
Допис від karishin
Да, еще, в статье пишется, что наличие разного количества полос с разных сторон - это результат неправильного и нежелательного скрещивания.
А как тогда такие рыбы встречаются в самом озере и являются редкостью?
Может эти "разнополосые" - тоже своего рода раритет? Как и другие отклонения?
У Вас есть данные что такие особи встречаются в озере ?
Цитата:
Допис від Самурай
У Вас есть данные что такие особи встречаются в озере ?
"А кроме того, в природе есть факты обнаружения экземпляров с 5 полосами на одном боку и с 6 на другом, но оказывается, что эти особи крайне редки в природе и что в этих случаях, дополнительная полоса результат разделения существующей полосы."
Из общеизвестной статьи: http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1
Цитата:
Допис від Самурай
а теперь в магазинах ищем надпись -" без ГМО "
- борьба с ГМО - классический коммерческий трюк, могу рассказать, но здесь писать не буду. Особенно мне нравится, когда на бутылке с надписью "вода очищенная" написано "без ГМО"!!!
Цитата:
Допис від Самурай
Так вот я за " без ГМО " в танганике
- ГМО в аквариумистике - это только флуоресцентные данио и еще пару видов, и то, создавались они с совершенно другой целью.
Не пишите несуразицы. Селекция, даже гибридизация не имеет никакого отношения к ГМО. (Хотя, Вы, наверное, просто образно выразились ).
Цитата:
Допис від ostaran
получится ли качественная селекция для такой рыбы как танга, или она таки не примет аквариумных условий вечной жизни как настоящий дикарь!
- начинает появляться истина
Допис від ostaran
Ну а меня всетаки интерисует главное - получится ли качественная селекция для такой рыбы как танга, или она таки не примет аквариумных условий вечной жизни как настоящий дикарь!
Нормальные разводчики постоянно используют один из методов селекции - в разведении используются самые ярко окрашенные , здоровые , нормального размера особи , по всем признакам соответствующие данному виду или морфе , про прилив свежей крови я уже писал выше , какая Вам селекция еще нужна ? - селекция на грани гибридизации для получения новых не природных морф и окрасов ? тогда Вам действительно лучше заняться дискусами или золотухами .