|
|
30.07.2012, 21:42
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Re: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
Палыч , там глубина 4 метра , не думаю что там будет бактерия сидеть и работать ))))
|
|
30.07.2012, 21:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
А куда она денется!  Кислород в норме, поселится за милую душу на всех незаиленных сильно поверхностях.
31.07.2012, 08:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Відповідь: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
В разделе Пруды создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды, модератором которого любезно согласился быть fishhelp
Поэтому все вопросы, связанные с организацией водоемов с природной очисткой воды, прошу задавать в новом подразделе.
Спасибо.
|
Название раздела в корне НЕПРАВИЛЬНОЕ. Надо назвать так: ВОДОЕМЫ С БИОПЛАТО.
Потому что эко водоемами с природной очисткой воды являются только естественные водоемы.
Под это название подходят и водоемы с карпами кои, ведь там тоже применяется "природная очистка воды".
|
|
|
31.07.2012, 19:49
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Название раздела в корне НЕПРАВИЛЬНОЕ. Надо назвать так: ВОДОЕМЫ С БИОПЛАТО.
Потому что эко водоемами с природной очисткой воды являются только естественные водоемы.
.
|
Название вполне корректное и правильное, здесь будем рассматривать как водоемы с гидроизоляцией так и естественные водоемы. И не только с биоплато как таковым но и с прочими зонами регенерации воды как в тех или других водоемах. Если коротко- задача довести до участников и гостей саму суть природного водоема и как им "управлять " в том числе без помощи приборов, просто знаниями и умениями а не много тысячными рекламными примочками. И сводить всё к биоплато просто не понимать суть вопроса.
Востаннє редагував fishhelp: 31.07.2012 о 19:55..
|
|
|
31.07.2012, 20:04
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Название вполне корректное и правильное, здесь будем рассматривать как водоемы с гидроизоляцией так и естественные водоемы. И не только с биоплато как таковым но и с прочими зонами регенерации воды как в тех или других водоемах. Если коротко- задача довести до участников и гостей саму суть природного водоема и как им "управлять " в том числе без помощи приборов, просто знаниями и умениями а не много тысячными рекламными примочками. И сводить всё к биоплато просто не понимать суть вопроса.
|
Мой бассейн получается подходит под это определение. В моем водоеме очисткой занимаются бактерии!!!
Эко - ДА!!!
Водоем - ДА!!!
С природной очисткой - ДА!!!
Яма, устеленная пленкой и наполненная водой, НЕ МОЖЕТ быть природным водоемом, не важно какого размера биоплато вы построите!
|
|
|
31.07.2012, 20:58
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Яма, устеленная пленкой и наполненная водой, НЕ МОЖЕТ быть природным водоемом, не важно какого размера биоплато вы построите!
|
А почему не может?. Она модель природного водоема и в ней присутствуют все составные части- илы,болотные растения, плавающие растения, группы бактерий, грибы, моллюски, черви и прочие групппы зоо и фито организмов живушие в определенном биоценозе. Любомир, вы сначала получите нормальное естественное образование а потом начинайте спорить... .  . И слово Яма советую не употреблять в данном подтексте.
Востаннє редагував fishhelp: 31.07.2012 о 22:54..
|
|
|
01.08.2012, 21:32
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Создан подраздел Эко водоемы с природной очи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
А почему не может?. Она модель природного водоема и в ней присутствуют все составные части- илы,болотные растения, плавающие растения, группы бактерий, грибы, моллюски, черви и прочие групппы зоо и фито организмов живушие в определенном биоценозе. Любомир, вы сначала получите нормальное естественное образование а потом начинайте спорить... .  . И слово Яма советую не употреблять в данном подтексте.
|
Мой бассейн с карпами кои тоже является моделью природного водоема. Но без растений.
То есть, если я добавлю пару ящиков (вегетативный фильтр) с растительностью, то я смогу добавить приставку ЭКО к своим карпам???
Палыч, у меня очень даже нормальное образование. Не знаю, что значит "естественное" образование по Вашему мнению. Я буквально вырос в лесу, речке, озерах, ставках, болотах, лугах, полях, садах, в "співочому краю Черемоша та Прута". Что еще добавить?
А то, что есть у Вас на участке или что Вы предлагаете является ЯМОЙ в земле, покрытой гидроизоляцией для удержания воды.
|
|
|
31.07.2012, 14:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северо-восток Украины
Дописи: 128
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 100 раз(и) в 52 повідомленні
|
Любомир, привет! Так это получается, что в Японии никогда путевых карпов и не было. А то, что хорошее- тоже цвет не тот, не то пальто? Тоесть они нас нагло обманывали? А большие карпы- это сплошное мучение, они их специально теперь затягивают. Отход большой по большим карпам потому, что японцы мелкие, а карпы больщие, и пока их носят туда-сюда, сильно головой об землю бъют. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ирка Майбах за це повідомлення:
|
|
31.07.2012, 14:56
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ирка Майбах
Любомир, привет! Так это получается, что в Японии никогда путевых карпов и не было. А то, что хорошее- тоже цвет не тот, не то пальто? Тоесть они нас нагло обманывали? А большие карпы- это сплошное мучение, они их специально теперь затягивают. Отход большой по большим карпам потому, что японцы мелкие, а карпы больщие, и пока их носят туда-сюда, сильно головой об землю бъют. 
|
Ты ж читай внимательно: путевых производителей. Путевые производители и обычная рыба для плавания в садовом водоеме - это две большие разницы!
|
|
|
31.07.2012, 14:31
|
|
Живу я тут
|
Я так думаю, что если потери большие при нересте, значит неправильно колят. А если не колоть, то рыба, вообще, не должна отходить- бред какой-то. Пусть тогда поедут у китайцев поучатся колоть.
|
|
|
31.07.2012, 15:19
|
|
Живу я тут
|
Так я внимательно и читаю. Значит - путевых производителей нет, а есть обычная рыба для плавания в садовом водоеме. А я то думал у них- искусство. 
|
|
|
31.07.2012, 15:37
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Создан подраздел Эко водоемы с природной очисткой воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ирка Майбах
Так я внимательно и читаю. Значит - путевых производителей нет, а есть обычная рыба для плавания в садовом водоеме. А я то думал у них- искусство. 
|
Они есть, но их не продают. Чтобы получить хороших производителей, то единственный путь - это посещение аукционов, где продают хороших годовичков. Но их нужно покупать много и дорого!!! 
|
|
|
31.07.2012, 15:53
|
|
Живу я тут
|
Это же аукцион во всеяпонском масштабе! И что такое понятие: дорого или много? Я ж так понимаю пока Япония законодатель мод по карпам, а мало и дешево можно и в Европе взять. 
|
|
|
31.07.2012, 16:33
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Ирка Майбах
Это же аукцион во всеяпонском масштабе! И что такое понятие: дорого или много? Я ж так понимаю пока Япония законодатель мод по карпам, а мало и дешево можно и в Европе взять. 
|
Много - я имею в виду, что для получения одного гнезда хороших производителей нужно купить 7-10 годовичков высокого качества.
Дорого - это может быть цена 3-5 тысяч долларов за штуку!
В Европе хорошего карпа кои за дешево тоже не возьмешь!
За таким нужно в Украину ехать! 
|
|
|
31.07.2012, 17:18
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:26.
|